Автор Тема: Вопрос к "незалежным" сокланам.  (Прочитано 22671 раз)

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
Вопрос к "незалежным" сокланам.
« : Июня 07, 2013, 08:17:27 pm »
  Собираюсь в середине июля скатать отдохнуть в Керчи. Ехать напрямую по Симферопольке не хочется. На переходе очереди  :oгроменные. Тоже самое и на пароме через пролив. Может кто подскажет какие переходы менее загруженные и где переночевать по пути лучше ::). Заранее спасибки всем откликнувшимся :).

P.S.  Если ещё вопросы возникнут - извиняйте, буду приставать...
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
Re: Вопрос к "незалежным" сокланам.
« Ответ #1 : Июня 07, 2013, 08:37:46 pm »
  Собираюсь в середине июля скатать отдохнуть в Керчи. Ехать напрямую по Симферопольке не хочется. На переходе очереди  :oгроменные. Тоже самое и на пароме через пролив. Может кто подскажет какие переходы менее загруженные и где переночевать по пути лучше ::). Заранее спасибки всем откликнувшимся :).

P.S.  Если ещё вопросы возникнут - извиняйте, буду приставать...
ехай напрямую. 1000р решат все проблемы с очередью на границе! за эту сумму будеш первый!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2 : Июня 07, 2013, 08:49:38 pm »
мне советуют обьехать центральную таможню, типа там зелёный коридор стоит 500р)) попробую))) может заодно и в шебекино друга повидаю)))
а может и наш клановский хирург что подскажет???? как там дела на местной шебекинской таможне???
и ещё вопрос тут возник у моих попутчиков - не знают, можно ли ребёнка провозить только с одним родителем, без доверенностей от второго??? я насколько знаю нужно только для выезда за дальний кордон)) а по СНГ вроде без проблем??? вовсяком случае как лет 5 назад жена с дочкой спокойно проезжали но на поезде и транзитом на кубань, а тут на машине... есть у кого конкретная информация или прецеденты??? собираюсь в мариуполь ближе к 20му июня.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #3 : Июня 07, 2013, 08:54:35 pm »
мне советуют обьехать центральную таможню, типа там зелёный коридор стоит 500р)) попробую))) может заодно и в шебекино друга повидаю)))
а может и наш клановский хирург что подскажет???? как там дела на местной шебекинской таможне???
и ещё вопрос тут возник у моих попутчиков - не знают, можно ли ребёнка провозить только с одним родителем, без доверенностей от второго??? я насколько знаю нужно только для выезда за дальний кордон)) а по СНГ вроде без проблем??? вовсяком случае как лет 5 назад жена с дочкой спокойно проезжали но на поезде и транзитом на кубань, а тут на машине... есть у кого конкретная информация или прецеденты??? собираюсь в мариуполь ближе к 20му июня.
на несовершеннолетнего ребёнка нужно письменное разрешение обоих родителей о  том что они не против вывоза его за пределы российской федерации. дажы в страны снг! поэтому если он едет с одним родителем, нужна доверенность от второго. только вчера племянника в Евпаторию отправляли в пионерский лагерь. возил сестру к натариусу за данными доками . таможня украины всё это требует. иначе завернут.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2013, 08:57:12 pm от OLEG 75 »

Оффлайн Astra

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
« Ответ #4 : Июня 07, 2013, 08:55:42 pm »
и ещё вопрос тут возник у моих попутчиков - не знают, можно ли ребёнка провозить только с одним родителем, без доверенностей от второго??? я насколько знаю нужно только для выезда за дальний кордон)) а по СНГ вроде без проблем??? вовсяком случае как лет 5 назад жена с дочкой спокойно проезжали но на поезде и транзитом на кубань, а тут на машине... есть у кого конкретная информация...
2 года назад ехала с детьми... нотариально заверенную доверенность, с разрешение бывшего мужа на вывоз детей, требовали обязательно... Сто раз всё сверяли...

Оффлайн капатыч

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Интересы могут быть разные,главное коллектив...
« Ответ #5 : Июня 07, 2013, 09:19:42 pm »
Два года назад шел на Крым через Беларусь.
Из минусов- лишних 250км( или около того)
Из плюсов
1. По Минке до границы- зачет!
2. Переход не заметен.
3.по Беларуси до Украины- без проблем
4.переход  20мин
Выехал из Москвы 5.00 шел в спокойном режиме. В17.30остановился на ночевку в 80км от Киева в приличном мотеле с ужином и 150 гр. Горилки.
5.30 старт
7.30прошел Киев(с блудом :))
14.30-Одесса
Где и завис на неделю :D
Ну а потом в Крым.. Но это уже другой хронометраж :)
TAHOE 410 5.7    89267339677 всегда на связи

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
« Ответ #6 : Июня 07, 2013, 09:52:57 pm »
   Надо проанализировать вариант проезда через братьев-беларусов ::). Километраж волнует не сильно. Еду не спеша и без детей.
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #7 : Июня 07, 2013, 10:00:40 pm »
   Надо проанализировать вариант проезда через братьев-беларусов ::). Километраж волнует не сильно. Еду не спеша и без детей.
не. через Беларусь дальше. ехай через Белгород и не парься. дорога хорошая. если очередь большая будет. мальчики быстро подойдут и предложат за тыщу без очереди проехать. соглашайся и вперёд! за 20 мин границу пересечёш :afro:! ну а скупидоны пусть сутки торчат там. обратно обычно очередей нет.

Оффлайн капатыч

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Интересы могут быть разные,главное коллектив...
« Ответ #8 : Июня 07, 2013, 10:15:03 pm »

Ситуация была похожей. Ни куда не спешил и км не парил. Ехали вдвоем с женой.
Забавно было смотреть на укр погранца, который отказывался верить в то что в тахе кроме большой спортивной сумки и двух пассажиров больше ничего нет ;D
Адреса мотеля не помню, но если надо найду в гараже их визитку.
TAHOE 410 5.7    89267339677 всегда на связи

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #9 : Июня 07, 2013, 10:17:39 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • и ещё вопрос тут возник у моих попутчиков - не знают, можно ли ребёнка провозить только с одним родителем, без доверенностей от второго??? я насколько знаю нужно только для выезда за дальний кордон)) а по СНГ вроде без проблем??? вовсяком случае как лет 5 назад жена с дочкой спокойно проезжали но на поезде и транзитом на кубань, а тут на машине... есть у кого конкретная информация...
    2 года назад ехала с детьми... нотариально заверенную доверенность, с разрешение бывшего мужа на вывоз детей, требовали обязательно... Сто раз всё сверяли...
    В прошлом году жена с сыном ездили отдыхать на Украину оформляли доверенность у юриста, но говорили, что она не нужна.
    Ни кто, ни где, доверенность не спрашивал и не проверял ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Олег196

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-0
    • 8-903-585-42-сорок. Олег.
    « Ответ #10 : Июня 07, 2013, 10:17:57 pm »
    Не надо анализировать! Езжу каждый год в Феодосию, по Симферопольке. 1500 верст. Через братьев Белорусов на 430 верст длиннее, до Керчи еще поболе будет! С паромами не связывайся, проблемно, ходят когда хотят, можешь прождать кучу времени. На границу с братьями хохлами приезжаю в районе 24.00 - 1.00. Народу не очень много.Проходил за 1,5 часа без взяток.
    Женская логика - это пиз..ец мужской психике!

Оффлайн Олег196

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +23/-0
    • 8-903-585-42-сорок. Олег.
    « Ответ #11 : Июня 07, 2013, 10:20:06 pm »
    Ни кто, ни где, доверенность не спрашивал и не проверял
    Как попадешь. При мне в прошлом году содрали с человечка 5000 рупий за то, что нет разрешения от одного из родителей.
    Женская логика - это пиз..ец мужской психике!

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +113/-3
    • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
    « Ответ #12 : Июня 07, 2013, 10:27:32 pm »
    не. через Беларусь дальше. ехай через Белгород и не парься. дорога хорошая. если очередь большая будет. мальчики быстро подойдут и предложат за тыщу без очереди проехать. соглашайся и вперёд! за 20 мин границу пересечёш :afro:! ну а скупидоны пусть сутки торчат там. обратно обычно очередей нет.
    я когда туда ехал (3г назад) в принципе в общей очереди провёл где то минут30-40, в целом на обоих постах, и 500р выудили только за то чтоб проехать без досмотра автомобиля - за зелёный коридор в общем, и то волокита была в основном из за того что многие "наши" не зная "иностранного"))) косячили при заполнении карточек, какая то умница прям передомной - раз несколько переписывала и сзади уже подпёрли и в другую очередь было не прорваться))) а вот обратно - проторчали на границе часов 5 гдето, потому что на пропуске на обеих постах было мало сотрудников и двигались они как сонные мухи, и нокто не подходил не предлагал что то ускорить за деньги...за то при выезде у меня затребовали опись того что ввозил))) чтоб сравнить с тем что вывожу)) я сказал (и не я один, спрашивали у всех)) что никакую опись мне не давали)) после чего дама поинтересоваалась - вы наверно "быстро проезжали"??? по этому чтоб быстро выехать нужно опять 500р дать)) я сказал что у меня всего 250р и на бензин ровно до дома, иначе не доеду))) сказала - давайте сколько есть))) не побрезговала и мелочью))) симпотишная такая гопница в форме)))
    чувствую придётся к Лёве в кабардинку ехать))) если так дела в проездом детей обстоят....как же жена проезжала...может из за того что транзитом????? а доверенность гадство дорогааая, в том году отдавал кажись 2200р и срок действия всего 2 месяца, но тогда жена и старшая в египет летали...
    разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Ян.

• Епископ
    • *
    • зачОООтка: +47/-12
    « Ответ #13 : Июня 07, 2013, 10:32:46 pm »
    можно ли ребёнка провозить только с одним родителем, без доверенностей от второго??? я насколько знаю нужно только для выезда за дальний кордон)) а по СНГ вроде без проблем??? вовсяком случае как лет 5 назад жена с дочкой спокойно проезжали но на поезде и транзитом на кубань, а тут на машине... есть у кого конкретная информация или прецеденты???
    не знаю, как другие, но я лично видел как давали от ворот поворот.  Раньше часто ездил ( раз в три месяца) так вот насмотрелся на высаженных мам и пап с детьми....
    Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
    « Ответ #14 : Июня 10, 2013, 09:07:30 pm »
       Интересно ::). Отписались все, кроме тех, к кому был обращён вопрос >:(.