Автор Тема: на что заменить двигатель 2.2  (Прочитано 16130 раз)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: на что заменить двигатель 2.2
« Ответ #15 : Мая 23, 2013, 11:05:54 pm »
на 5.7 естессна!
Чтоб попа вперёд морды ехала... ;D ;D
Движение-это жизнь.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #16 : Мая 23, 2013, 11:17:23 pm »
Чтоб порвала к какой-то матери
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #17 : Июня 03, 2013, 09:29:06 am »
а можно от тойже опель омеги Б 2.2 16 клапанов 146 кажется кобыл, даже коробку можно от блейзера родную оставить если она хорошая. а если найти тот же 2.2 но с турбиной.....
Если от Омеги Б - тогда уж 2,6... Я мерял - он влазит впритык.
Очень весёленький моторчик. Тока по проводке переделок дофига...
С ним и мост родной оставить можно.
вот в том и дело что 2.2 от омеги влезет как родной)) я думаю что даже на родные подушки станет, насколько я визуально мог понять - блоки у этих омег 2 и 2.2, одинаковые так же как и у нашего блейзера 2.2 возможно только по высоте разница, отсюда предположение что весь колхоз по двигателю сведётся к переделке электроники на распределённый впрыск, а коней при этом прибавится больше чем на треть.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #18 : Июня 03, 2013, 10:01:17 am »
вот в том и дело что 2.2 от омеги влезет как родной))
По размерам , возможно, и влезет, а вот электрикой придётся сильно заморочиться...  Кстати, у Омеговского 2.0  - 1 лямбда зонд , у 2.2 - 2 лямбды... Контроллеры тоже разные. Контроллер(мозги) завязан на имобилайзер и чип-ключ. Датчики придётся ВСЕ новые ставить, а это очень-очень не дёшево. Есть разница движков от годов выпуска. Действительно живой движок от Омеги - меньше чем за 35-40 т.р.  врят ли найдёте...  Барахло в неизвестном состоянии 20-25....  Вот и считайте - а оно стоит????  Бюджет МИНИМУМ - 50 т.р.  Устриц ел.... второй авто Опель Омега 2.0 
[logged]8(985)722-3777[/logged]

engineer-2

• Гость
« Ответ #19 : Июня 03, 2013, 09:15:46 pm »
 Если две лямбды - значит, нужен еще и катализатор (или перепрошивать). Взамен неубиваемого МАР-а - капризный датчик расхода воздуха с космической ценой, постоянно пробивающиеся наконечники ВВ-проводов, постоянно масло в свечных колодцах, до датчиков температуры (на задней стенке блока) добраться вообще невозможно. Терпеть не могу двухраспредвальные опелевские моторы.
 И вообще непонятно, почему все уперлись именно в них. При замене двигателя главное - чтобы не снижался экологический класс. У 2.2 (Блейзер) это ЕВРО-0, то есть, практически что угодно можно поставить. Оставить родную блейзеровскую коробку - очень сомнительный аргумент. Если бы у меня возникла такая задача - я смотрел бы в сторону моторов ЗМЗ и им подобных.

• Подполковник Клана
« Ответ #20 : Июня 03, 2013, 09:24:28 pm »
вот в том и дело что 2.2 от омеги влезет как родной))
По размерам , возможно, и влезет, а вот электрикой придётся сильно заморочиться...  Кстати, у Омеговского 2.0  - 1 лямбда зонд , у 2.2 - 2 лямбды... Контроллеры тоже разные. Контроллер(мозги) завязан на имобилайзер и чип-ключ. Датчики придётся ВСЕ новые ставить, а это очень-очень не дёшево. Есть разница движков от годов выпуска. Действительно живой движок от Омеги - меньше чем за 35-40 т.р.  врят ли найдёте...  Барахло в неизвестном состоянии 20-25....  Вот и считайте - а оно стоит????  Бюджет МИНИМУМ - 50 т.р.  Устриц ел.... второй авто Опель Омега 2.0 
все мы что то ели, или что то хотим попробовать)) ТС писал что двиг не проблема)) и спрашивал совета какой поставить и какой лучше? я когда коробку от омеги ставил тоже зондировал почву на всякие варианты и расходы с ними связанные, и уже почти решился купить донора гнилого в сборе на ходу, с рабочей трансмиссией и двиглом не сопливым, что для опеля отличный показатель)) и электрик знакомый успокоил, сказав что с электрикой разобраться можно и не очень сложно для знающего. и разобрался бы, но я передумал на то время менять всё в сборе и ограничился только заменой коробки. а у знакомого как раз есть омега 2.2 и он говорит что всё его устраивает кроме АКПП, по движку нет проблем, у меня тоже были опеля и не один - претензий к движкам небыло.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #21 : Июня 04, 2013, 08:28:10 am »
Вот дизелёк былоб вооще-песня!!!  :D
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

• Подполковник Клана
« Ответ #22 : Июня 04, 2013, 09:44:29 am »
тут чувства к песне двоякие)) насколько я для себя сделал выводы по дизелям, то если нужно груз возить - да - дизель самое то! а если всёж просто ездить - то не очень это и удобно - про использование дизеля в морозы и всё что с этим связано - разговоры уже велись и не раз, по этому об этом не будем.
что касается экономии из за якобы меньшего расхода в сравнении с бензином, то да, есть такое дело, но опять же летом))) а если учесть что зимой затраты увеличиваются то и уже экономии никакой, ну и опять же - какой дизель? для нашей солярки только старый с механическим ТНВД, если что то более современное - то затраты на содержание этого движка несопоставимы с затратами для бензинки с ГБО, в итоге получается что дизелёк хорош только для пенсионеров)) тех кому не интересно иметь запас крутящего момента для обгонов или динамичных разгонов, или для тех кто на дизеле зарабатывает деньги (перевозка грузов или пассажиров), для обычного автолюбителя - всёж проще и надёжнее бензинка (с ГБО на любителя) я к примеру для своего блейзера даже и не рассматривал дизель, знаю что это такое не по наслышке, бензинка проще!)) дизель, повторюсь, хорош для грузовика.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #23 : Июня 04, 2013, 09:56:30 am »
тут чувства к песне двоякие)) насколько я для себя сделал выводы по дизелям, то если нужно груз возить - да - дизель самое то! а если всёж просто ездить - то не очень это и удобно - про использование дизеля в морозы и всё что с этим связано - разговоры уже велись и не раз, по этому об этом не будем.
что касается экономии из за якобы меньшего расхода в сравнении с бензином, то да, есть такое дело, но опять же летом))) а если учесть что зимой затраты увеличиваются то и уже экономии никакой, ну и опять же - какой дизель? для нашей солярки только старый с механическим ТНВД, если что то более современное - то затраты на содержание этого движка несопоставимы с затратами для бензинки с ГБО, в итоге получается что дизелёк хорош только для пенсионеров)) тех кому не интересно иметь запас крутящего момента для обгонов или динамичных разгонов, или для тех кто на дизеле зарабатывает деньги (перевозка грузов или пассажиров), для обычного автолюбителя - всёж проще и надёжнее бензинка (с ГБО на любителя) я к примеру для своего блейзера даже и не рассматривал дизель, знаю что это такое не по наслышке, бензинка проще!)) дизель, повторюсь, хорош для грузовика.
Бааааальшое заблуждение
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #24 : Июня 04, 2013, 10:15:39 am »
Я тоже так думаю что большое заблуждение!!!! Хотя для охоты и рыбалки не так важна скорость как тяговитость!!!!  ;)

Dfone

• Гость
« Ответ #25 : Июня 04, 2013, 10:20:04 am »
На 4.3 ее хоть отбавляй))) да на охоту на заднем приводе стремно ехать

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #26 : Июня 04, 2013, 11:06:16 am »
Не Лёш гонял по таким говнищам что все охеревали!!! Догонялся что двигло такое ошущение что клина поймало!!! Вооще перстало проворачивать!!! Вскрытие покажет!!! :-\Вот и задумываюсь о дизильке!!!

Dfone

• Гость
« Ответ #27 : Июня 04, 2013, 11:11:22 am »
Не Лёш гонял по таким говнищам что все охеревали!!! Догонялся что двигло такое ошущение что клина поймало!!! Вооще перстало проворачивать!!! Вскрытие покажет!!! :-\Вот и задумываюсь о дизильке!!!
получается блокировка стоит? =) без нее далеко не уедешь... плюс 2.2 в том что морда легче и так не упирается при езде на заднем приводе =)

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #28 : Июня 04, 2013, 11:30:59 am »
По ходу стоит!!! При пробуксовке второе колесо подрубается и прёт(пёр)нормалёк!!! Сам не смотрел а на станции в мосту масло меняли и сказали что какая то хитрая блокировка стоит!!!

Dfone

• Гость
« Ответ #29 : Июня 04, 2013, 11:33:34 am »
По ходу стоит!!! При пробуксовке второе колесо подрубается и прёт(пёр)нормалёк!!! Сам не смотрел а на станции в мосту масло меняли и сказали что какая то хитрая блокировка стоит!!!
тогда понятно  :afro: