Автор Тема: Пришло тепло-растёт температура!!!Сразу вопрос к знатокам!!!  (Прочитано 9878 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Ты наверно ОООООчень силино удивишься,но на 410 Тахах  и Блейзерах радиатор отопителя не отключается,и жидкость постоянно циркулирует через него.И таки да,чтобы перекрыть поступление горячего воздуха в салон,там предусмотрена таки заслонка ;)Век живи,век учись комрад.

Ошибаетесь ...
стоит клапан перед радиатором под капотом, который перепускает ОЖ в обход радиатора...
другой вопрос, что этот клапан с вероятностью в 90% пропускает, от этого печурка у нас летом и раскалена ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Артем,не спорь со старшими))))))
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Ты наверно ОООООчень силино удивишься,но на 410 Тахах  и Блейзерах радиатор отопителя не отключается,и жидкость постоянно циркулирует через него.И таки да,чтобы перекрыть поступление горячего воздуха в салон,там предусмотрена таки заслонка ;)Век живи,век учись комрад.

Ошибаетесь ...
стоит клапан перед радиатором под капотом, который перепускает ОЖ в обход радиатора...
другой вопрос, что этот клапан с вероятностью в 90% пропускает, от этого печурка у нас летом и раскалена ...
С Вашего разрешения хочу добавить, ещё может быть повреждён вакуумный шланг управляющий краном.
А градацию шкалы кто то из ребят уже выкладывал. Я вообще меняю термостат два раза в год, летом 89* зимой 95*. Замена термостата занимает полчаса.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Сейчас посмотрел на крышку радиатора, давление при котором открывается клапан 16 PSI
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн verkoop

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Как то не волновался,но тут неожиданно потеплело,а в связи с праздниками-всё встало и вот замечаю я ,что датчик температуры у меня целенаправленно движется в сторону красной отметки(260)
Когда было холодно-температура стояла между 100 и 210(т.е. четверть делений датчика),сейчас же уходит за середину(210) и движется дальше  :D  Я паникую.Пробка рассасывается-я на прямой-стрелка чуть поменьше 210 стабильно.
Отсюда вопрос:какие показания должен показывать датчик температуры
и заодно,как выгнать воздушную пробку,уж очень велика вероятность,что она бродит там у меня в недрах системы охлаждения!!! ;)
Тах,5.7.,98г.

из мануала по тахо

http://savepic.net/3676623.htm
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 04:13:48 pm от verkoop »
2008 Silverado 1500 Regular