Автор Тема: Предложение о ликвидации кидал и недобросовестных продавцов  (Прочитано 19600 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
еще раз:
Гарант никуда не ездит, гарант ничего не осматривает. Гарант является гарантом того, что после получения товара покупателем деньги будут переданы продавцу. осмотр товара и все остальные переговоры о качестве и прочих вопросах - забота продавца и покупателя. В случае, если вместо АКПП приехал мешок с цементом, то товар не считается полученным, об этом уже составляется акт приема между адресатом и ТК/почтой, опять таки, к гаранту этот вопрос никакого отношения не имеет, но его необходимо об этом уведомить и передача денег будет приостановлена до выяснения всех обстоятельств.
Гарант гарантирует ФИНАНСОВУЮ безопасность сделки и все!
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
А гарант может быть гарантом для меня, но не гарантом для Васи, зарегистрированного вчера, который продает коробку за 40 тысяч, и ему ставят условие.
Вот тут не совсем понял. Гарант необходим как раз для такого Васи, потому как если я (потенциальный покупатель) не найду Гаранта чтобы проверить Васю, я и покупать у него ничего не буду. А если это его первая продажа и репутации нет?
Естественно что не вся "купля-продажа" должна осуществляться именно по этой схеме. Некоторым, уже априори надежным сокланам можно верить на слово.

Form - именно :afro:
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Хотя при желании/вознаграждении и при необходимом уровне компетенции Гарант может оценить и качество товара. Типа бонус :)
Escalade 2010 есть

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Если Вася с 1-м сообщением на форуме не желает продавать свою коробку за 40 тыщь по системе гарант, то пусть продает ее как хочет, но тогда покупатель пусть не разводит сопли, что его кинули.
А если Вася обидится ну и х. с ним, не велика потеря.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
ну тогда да, согласен. Грант в этом случае окажет огромную помощь. Но тогда необходимо вновь зарегистрировавшимся пользователям объяснить, что он не сможет ничего продать без участия гаранта.
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Про гарант, думаю, верно. Выкладывая красивые колеса, продавцу нужно быть готовым к вопросу - кто за тебя поручится, что ты не пропадешь после получения денег?
И не кидаться как стая голубей на семечки. Один паузу взял, а еще трое в личку продавану пишут - дай-дай, быстрей-быстрей.

Ну хорошо. А если парень со стороны? Я же тут продавал колеса, как зарегился. У меня сообщений 2 было всего, наверное. Поручиться за меня некому было совсем.
Отличные колеса от Шеви Экспресса продал. С резиной офигенной. Я парень честный - отправил вперед. По приемке говорю, расплатишься, что бы не думал, что я могу кинуть.
Я прозрел в итоге. Итак отдал за 15 т.р. комплект с резиной. Так покупатель ныл дня 4, что де диски кривые, на резине живого места нет, гайки шедшие к этим колесам на его шпильки не лезут (а моя то печаль какая, простите???! Это ж гайки, не PSD диска).
Шли назад говорю. Найду кому отдать. Тот разнылся: я уже переобулся, снова назад в шинку что ли ехать, давай пятак еще с цифры долой и останемся друзьями.
А как я диски намывал в мойке, надписи на резине белые красивые оттирал... Хотел как лучше. И, главное, не в деньгах вопрос то был, новые колеса просто купил, текущие отдать хотел. Не барыга я. Навара не искал.

Плюнул, перекрестился, 10 т.р. получил. Еще и доставка за мой счет вышла. Обалденно продал колеса :D
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Гарант гарантирует ФИНАНСОВУЮ безопасность сделки и все!
Гарантировать что-либо можно только при наличии рычагов воздействия. В противном случае это фикция.
А вот организовать посредника более реально. Деньги переводятся посреднику и он даёт им дальнейшее движение только в случае одобрения покупки.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
и тут гарант выступит хорошим подспорьем. ведь до поступления на его счет денег, сделка не состоится.
Тахо 95 3 двери был
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
и тут гарант выступит хорошим подспорьем. ведь до поступления на его счет денег, сделка не состоится.
Ну да. И с возвратом товара вопрос сразу решается. Не нравится - отправь обратно, а до этого момента твои деньги - мои деньги ;D ;D
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Гарант ни за кого не ручается. Он просто посредник в передаче денег между покупателем и продавцом. Т.е. схема движения денег и товара следующая:
1. Покупатель переводит деньги Гаранту
2. Продавец отправляет товар Покупателю
3. Покупатель получает товар
4. Покупатель дает добро Гаранту, что он может передать деньги Продавцу.
ИМХО все просто и надежно. И главное абсолютно пофигу какая репутация и стаж у продавана. Он просто не получит деньги пока покупатель не получит товар. И с другой стороны есть гарантия того что покупатель расплатится за товар, и не кинет продавца, потому как на момент отправки товара деньги за него уже у Гаранта. Вот.

Андрей, вновь зарегистрировавшийся покупатель может продать товар и без Гаранта, только дольше и с риском. Поиск Гаранта это головная боль и хотелка покупателя ИМХО

Блин, че меня все опередили, пока я тут писал все это :D
Escalade 2010 есть

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
2. Продавец отправляет товар Гаранту
А нахер товар нужен Гаранту. Пущай покупателю отправляет. ;D ;D
(903)104-0931

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
а я считаю что это наш форум, и правила должны устанавливать мы. не хочешь гаранта(посредника)как продавец, чеши лесом на авито.
Тахо 95 3 двери был
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
рисков больше у покупателя чем у продавца
Тахо 95 3 двери был
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
рисков больше у покупателя чем у продавца
Пример stranger16rus говорит о том что и обратное случается :)

2. Продавец отправляет товар Гаранту
А нахер товар нужен Гаранту. Пущай покупателю отправляет. ;D ;D
Я исправил. Это очепятка такая :)
Escalade 2010 есть

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Андрей! Ну зачем так строго. Правильно сказано: Гарант при сделках появляется только при обоюдном согласии сторон. Если люди доверяю друг другу, то флаг им в руки.
ЗЫ Очень надеюсь, что при сделках со мной никто к Гаранту обращаться не будет :)
(903)104-0931