Автор Тема: Предложение о ликвидации кидал и недобросовестных продавцов  (Прочитано 19638 раз)

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
В общем ребят, нужны идеи. Давайте головой поработаем. Только вчера снова 2 темы всплыло с притензиями. Все висяковые, как я понимаю.

Амик. Благодарствую.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
Башку такому продавану-открутить чтоб не повадно было кидать народ!!! >:(
    Тебя, как сторонника силового метода решения проблемы, я могу понять. Дальше уже не сошлют ;).
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +37/-0
Может как вариант просить проверенных сокланов на месте проверить? Например, я покупаю запчасть по барахолке у НЕпроверенного продавана из города N. Могу ли я попросить "другого соклана" из этого города посмотреть запчасть и расплатиться с продаваном? Т.е. деньги я перевожу этому "другому соклану" и он на месте расплачивается с продавцом. ИМХО почти в каждом городе есть проверенные ветераны клана, которые при желании могут проконтролировать покупку. Другой вопрос, какой интерес в данной процедуре "другого соклана" :-\
Tahoe 5 дверей, 1997г, 5,7 vortec был
Tahoe 5 дверей, 2000г, 5,3 vortec был
Escalade 2010 есть

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Могу ли я попросить "другого соклана" из этого города посмотреть запчасть и расплатиться с продаваном?
Конечно можешь ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Вообще рабочий вариант. Правильный. Только когда надо, фиг до кого достучишься, обычно...
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Предложение о ликвидации кидал и недобро&
« Ответ #20 : Мая 08, 2013, 10:10:03 am »
на многих форумах есть система с "гарантом". СОбственно из термина все понятно, этот человек гарантирует отправку денег продавцу по получению адресатом своей посылки, естественно ему должна отчисляться какая то комиссия, либо в % отношении к стоимости, либо какая то фиксированная сумма.
по качеству отправляемых гаек либо осмотр другим человеком, либо как можно больше фоток. Гарант не должен отвечать за качество товара и работу почты/ТК.
Вот такая схема. Дальше можно уже обсуждать детали: кто, кому, сколько, как, через какую ТК и т.п.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Трейловод

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +120/-0
  • Откуда: "Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз"(с)
  • Жить-хорошо,а жить хорошо,еще лучше
  • Авто: Был классный авто Трейлблейзер, просрал. Сейчас Газель 3302,работяга.
Форм опередил)))
Газель 3302 2007 год. Лошадь, которая кормит.

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Ну тогда тем-более, если "моя идея" уже далеко не нова, и опробована в деле, то может на ней и остановится? У покупателя, тем не менее всегда будет выбор воспользоваться системой "гарант", или по старинке системой "авось" :)
При этом всегда остаются места, где нет проверенных сокланов, например, Сахалин, или на Камчатке, да и в Якутии их можно по пальцам посчитать. Но я думаю шанс что именно в таких местах и больше нигде будут продавать супердефицит невероятно мал.
Гарант отвечает за качество товара если сам этого захочет. Далеко не все из нас спецы по АКПП, например. Но думаю что многие смогут определить качество кузовной детали или стекла.

Хасаут, я учту ;) спасибо :)
Escalade 2010 есть

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
Ну тогда тем-более, если "моя идея" уже далеко не нова, и опробована в деле, то может на ней и остановится? У покупателя, тем не менее всегда будет выбор воспользоваться системой "гарант", или по старинке системой "авось" :)
При этом всегда остаются места, где нет проверенных сокланов, например, Сахалин, или на Камчатке, да и в Якутии их можно по пальцам посчитать. Но я думаю шанс что именно в таких местах и больше нигде будут продавать супердефицит невероятно мал.
Гарант отвечает за качество товара если сам этого захочет. Далеко не все из нас спецы по АКПП, например. Но думаю что многие смогут определить качество кузовной детали или стекла.

Хасаут, я учту ;) спасибо :)

Ну сахалин под контролем 8) есть много друзей, которые по моей просьбе сделают целый фотосет, оценят качество товара и адекватность продавца. :)
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
Есть на дальнем востоке барахолка так называемая, оооооочень много там всего. Я там зарегистрирован уже лет 5 наверно. Так вот, там при регистрации вводишь данные свои, подтверждаешь телефон посредством смс пришедшим на номер. Так же там есть рейтинг, как на продавца, так и на покупателя. Соответственно, если ты не выполнил свои обязательства, будь ты продавец или покупатель, либо товар не соответствует описанию, тогда можно влупить минус с комментарием, если все прошло гладко, то ставишь плюс, так же комментируя и выражая благодарность.

Так вот я думаю что не многие будут связываться с продавцом, чей рейтинг запятнан, равно как и с покупателем, если он мозгойоп.
Тахо 95 3 двери был
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
Так же можно (хотя даже думаю нужно) сделать белый и черный список продавцов и покупателей, что бы можно было посмотреть и оценить, стоит ли связываться с тем или иным человеком или ну нах. Хотя это мало относится к непроверенным и вновь зарегистрировавшимся. Но опять же, если ты честный продавец, и дорожишь своей репутацией, надеешься на развитие своей деятельности в клане, то сделаешь все возможное что бы свести риски покупателя к нулю, и во многом пойти к нему на встречу.
Тахо 95 3 двери был
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Ну насколько я понял, в основном ситуации с исчезновением продавца случаются с новенькими продавцами. Так сказать залетные. Если решить что с такими лучше дел не иметь, то как тогда они будут зарабатывать себе репутацию? Черный и белый список это не вариант ИМХО. Есть уже Книга жалоб, и что толку? Темы в ней постоянно новые появляются, и имена все разные.
В общем я ЗА систему "гарант" :) Мне она кажется самой надежной.
Escalade 2010 есть

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
Так вот я думаю что не многие будут связываться с продавцом, чей рейтинг запятнан, равно как и с покупателем, если он мозгойоп.
Продавец говорит:
Это черная страница из прошлого, посадили молодого "ДОЛБО...БА" за компьютер поучиться торговать в интернете и в результате всё запорол! Теперь сам сижу, так как никому нельзя ничего доверить, только люди потом недовольные остаются! Больше этих ошибок не будет...
и наши дальше покупают. Конечно кто-то задумается и не станет связываться, но нужно полностью перекрыть им кислород. Сделать "доску позора", выложить туда все что известно о продавце, адрес, телефон, номер карты... С гарантом вариант хороший, но кто согласится им быть? Кому захочется тратить весь день на поездку по Москве к примеру за 500 или 1000р
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн Книголюб

• Капитан Клана.
Кому захочется тратить весь день на поездку по Москве к примеру за 500 или 1000р
Ну в Москве ведь сокланов сотни, неужели может появится случай когда рядом с ненадежным продавцом нет ни одного надежного соклана? А остальные города......ну ХЗ. Мне кажется, что все решаемо, было бы желание.
Escalade 2010 есть

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
Согласен с dimon69, прошлое оно прошлое, но оно оставляет отпечаток в любом случае. Так же, этот продавец, объяснив ситуацию тем, что сидел малолетний недалекий неопытный человек, пойдет на встречу к потенциальным покупателям, и будет восстанавливать свою репутацию. А если нет новых положительных отзывов, то до свидания, никто не поверит на слово . А гарант может быть гарантом для меня, но не гарантом для Васи, зарегистрированного вчера, который продает коробку за 40 тысяч, и ему ставят условие. Гарант может хорошо послужить именно в случае подпорченной репутации, для ее восстановления. Мне допустим не нужен гарант для многих здесь присутствующих, у которых я могу покупать с закрытыми глазами, так же многим я могу отправить товар без предоплаты если того потребует ситуация. Но риски с новыми пользователями всегда есть.
Тахо 95 3 двери был
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001