Автор Тема: Предложение о ликвидации кидал и недобросовестных продавцов  (Прочитано 19644 раз)

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Не знал куда написать, сюда запостил.

Уже который раз натыкаюсь на темы "притензии к ....". В основном по кидалам и недобросовестным людям при покупке-продаже.
Я не знаю, принимались ли какие то меры, но по-моему как то замерло все. А люди как страдали, так и будут.

Кто-то предложил ввести ограничения на кол-во сообщений, прежде чем откроется доступ в барахолку. Кто, еще что-то.

Я же предлагаю, как вариант, ввести правило - хочешь что-то продать - завесь скан паспорта (основной страницы) в тему. Или, как вариант, анкета продавца, перед размещением объявы, можно так же с данными поручителя этого человека. Понятно, это может не касаться ветеранов клана. Проверенных ребят.
Если ты чистоплотный продавец, ты сделаешь это, согласитесь. Другой, может и засомневается продавать говно гнилое, увидев, сколько данных с него требуется.

Вот тут Серега попал с дисками. Не люблю, когда земляков обижают. Мне по сути нужны ФИО полностью и год рождения потеряшки. Что я буду делать дальше, особо волновать вас не должно, но адрес черта помойного  будет. А будет адрес, можно и визит вежливости нанести. Клан большой, охват по городам есть.
Пусть думают в другой раз, как обманывать хороших людей.

А вообще, мужчины, странна позиция некоторых наших соклановцев. Здесь на клане силовиков очень много (я точно знаю). Почему бы разок-второй не подключиться? Убудет что ли?

Ну вот такие мысли. В кратце.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 08:20:37 am от AMIK »
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +20/-0
Re: Предложение
« Ответ #1 : Мая 07, 2013, 11:44:08 pm »
Вор должен сидеть втюрьме), кидала на колу). А свои паспортные данные никто вывешивать не будет, и я тоже, да и ты ;). А с проблемой конечно нужно бороться. Силовыми методами опасно, свой-же силовик-форумчанин потом тебя и примет). Может создать тему "Проклятий"?)) Запостил в тему ситуацию с ником кидалы и всеми его данными какие имеются, и весь клан в этой теме этого кидалу проклянает... Если такая куча людей кого-то проклянет, то походу пи...дец кидале настанет мгновенно :-X

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Мая 07, 2013, 11:48:47 pm »
А кто мешает перед отправкой денег запросить эти паспортные данные? Никто. Правда никто и не гарантирует, что придут честные данные ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Мая 07, 2013, 11:55:46 pm »
договаривайтесь о пересылке наложенным платежом. на почте россии так точно можно, и некоторые транспортные компании тоже так делают за отдельную плату. я отправлял посылку, мне предложили как вариант, выдать получателю только после моего подтверждения, типа деньги получил, можно отдавать))) не помню как компания называется.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #4 : Мая 07, 2013, 11:57:54 pm »
А кто мешает перед отправкой денег запросить эти паспортные данные? Никто. Правда никто и не гарантирует, что придут честные данные ;)
во-во, хотел написать да поленился, но всеж напишу:
знакомый купил пистик-травмат австрийский за 28тыс б/у, нашел объяву, созвонился, продаван выслал ему все что только можно, чуть-ли не распечатку кода днк, получил на карту денег, сказал что отправил пистик спецпочтой и пропал)). И млять его никак и никто не вычислил, хотя и связи были и отдел К пробить пытался, а там как у бонда, номер телефлна ни на кого не зараген, IP какой-то левый, на почту доки приходили через кучу левых транзитных ящиков, сканы доков реальные на реального человека, но на левого... короче не нашли негодяя ни хакеры ни кто... я по объяве той писал, чел мне ответил что пистолет не продан)), но на дальнейший развод не повелся.
договаривайтесь о пересылке наложенным платежом. на почте россии так точно можно, и некоторые транспортные компании тоже так делают за отдельную плату. я отправлял посылку, мне предложили как вариант, выдать получателю только после моего подтверждения, типа деньги получил, можно отдавать))) не помню как компания называется.
Отстоять очередь на почте со сворой бабок чтобы отправить посылку это проблема. Отстоять вторую чтоб получить за нее деньги это вообще жесть. Никогда не соглашаюсь на наложку. Лучше отправлю, а деньги по получению на карту.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 12:14:43 am от AlexRIV »

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #5 : Мая 08, 2013, 12:00:54 am »
 Н
 Ну придёт тебе ящик, весом в 80 кг, ты оплатишь 50 тр+дставка, а там АКП в хламу или вааще кирпичи, но груз то получен....
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #6 : Мая 08, 2013, 12:10:45 am »
само-собой есть вещи которые не проверить, ту же коробку, только ящик можно открыть и убедиться что это коробка а не кирпичи, и убедившись - через телефон перевести деньги продавцу. технологии банковские далеко шагнули, в случае наложенного платежа тут скорее страхуется продавец, чтоб не вышло что вещь отправил а деньги не получил. остаётся только верить что хороших людей больше чем плохих. а если нарвался на фулюгана, то тут никто не поможет, найти такого практически не возможно, кто этим способом себе зарабатывает тот перестрахуется.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #7 : Мая 08, 2013, 12:15:39 am »
 остаётся только верить что хороших людей больше чем плохих

:afro: :afro: :afro:       о, юбилейный пост   :P
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #8 : Мая 08, 2013, 12:17:08 am »
Нашел объяву с пистолетом! http://www.gunportal.ru/advertisement/11255/
он-же, но уже саша))- http://www.gunportal.ru/advertisement/11307/
До сих пор сука продает наверное...
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 12:19:30 am от AlexRIV »

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #9 : Мая 08, 2013, 12:18:03 am »
Может проще покупать у проверенных людей.Или у тех,за кого могут поручиться ;)
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #10 : Мая 08, 2013, 12:22:41 am »
ага, когда оооочень срочно нужна какая-то хреновина, а есть она только у одного (мысли: "слава богу что хоть у кого-то есть"), то выбирать не приходится...
« Последнее редактирование: Мая 08, 2013, 12:26:31 am от AlexRIV »

Dfone

• Гость
« Ответ #11 : Мая 08, 2013, 12:48:08 am »
ага, когда оооочень срочно нужна какая-то хреновина, а есть она только у одного (мысли: "слава богу что хоть у кого-то есть"), то выбирать не приходится...
ну и что человек называет, что у него есть?! это вовсе не значит что так на самом деле.. все в наличии и недорого... я бы не стал связываться с малознакомыми людьми...

Оффлайн AlexRIV

• Епископ
  • *
« Ответ #12 : Мая 08, 2013, 12:52:51 am »
а здесь все малознакомые люди)), для кого-то почти все, я с непорядочными пока не сталкивался, покупок в барахолке сделал много.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #13 : Мая 08, 2013, 08:18:08 am »
Башку такому продавану-открутить чтоб не повадно было кидать народ!!! >:(
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Да, Почта России  -  не сахар...Но я и отправлял по почте, и получал с наложенным платежом, ничего - не умер, а вот делать 100   % предоплату  (как некоторые хотят)не буду, так как подозрительно  -  рисковать все же оба должны.Или только тому, кого сам лично знаю. Короче, каждый сам должен принимать решение  -рисковать или нет, чтобы после не огорчаться и не рассказывать грустные истории))) Никому не в обиду.)