Автор Тема: вопрос аварийному режиму по 4L60E.  (Прочитано 20458 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Re: вопрос аварийному режиму по 4L60E.
« Ответ #30 : Августа 04, 2013, 12:06:23 pm »
 3/4 - сгорели и закипело с выбросом масла на выпускной коллектор.
Около 400 км без 3/4 из них половину с хорошим  грузом ( под тоннну).
Обороты не больше 3000
Потом коробку в ремонт сдал, посмотрели, сказали всё ок кроме сгоревшего барабана и пакета 3/4 ( ну так и предполагалось) - ремонт вылез в 30 000
А причин , оказалось, было 2 и обе с охлаждением.
Эту коробку перетряхивали суммарно раз 5
И, чтоб не мучиться , шланги охлаждения резанули и соединили потом резиновыми трубками. , которые были подсогнуты. Т.е проходное сечение явно меньше в местах изгиба. И забит радиатор А/С - на температуру мотора это не влияло, но правая часть, где как раз и стоит охлаждение коробки не продувалось вообще. Выкинул.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2013, 12:54:51 pm от mousoff »

Оффлайн Berserker

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Suburban
    • АйТи Релайб
« Ответ #31 : Ноября 10, 2013, 12:12:36 am »
...30тр ремонт за все про все?...
Старичок, который оставил теплые воспоминания: Chevy Suburban 2500, 6.5TD, 94

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #32 : Ноября 10, 2013, 12:56:11 am »
Ну как то все очень сказочно, заказ-наряд в студию.

Оффлайн gorik

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #33 : Декабря 04, 2013, 04:51:47 pm »
У меня такая хрень была из за контактной группы. Чтение ошибок компом на бразильце интересная штука,  приехал на сервис с коробкой в аварии,  прочитали ошибку,  номер ошибки не помню,  но что то связано с подушками безопасности,  которых на бразильце в принципе нет..  ошибку скинули,  машина поехала. Перетряхнул контактную группу год назад,  пока катаюсь,  в аварию не падает больше...
на днях тоже к электрику поеду-таже песня с аварийкой(((
Get Big or Die

Оффлайн gorik

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #34 : Декабря 06, 2013, 12:53:34 pm »
У меня такая хрень была из за контактной группы. Чтение ошибок компом на бразильце интересная штука,  приехал на сервис с коробкой в аварии,  прочитали ошибку,  номер ошибки не помню,  но что то связано с подушками безопасности,  которых на бразильце в принципе нет..  ошибку скинули,  машина поехала. Перетряхнул контактную группу год назад,  пока катаюсь,  в аварию не падает больше...
а можно уточнить,контактная группа-это фишка косы на коробку или нет? подскажите пожалуйста! :-\
Get Big or Die

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
« Ответ #35 : Декабря 06, 2013, 12:59:21 pm »
а можно уточнить,контактная группа-это фишка косы на коробку или нет? подскажите пожалуйста!
контактная группа находится в замке зажигания   ;)

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #36 : Декабря 06, 2013, 02:14:43 pm »
Ну в общем забыл я про эту тему. опытным путем выяснилось, что если заводишь машину просто ключом, то всё ok, а если автозапуском, а потом на работающем моторе поворачиваешь ключ в положение включенного зажигания, то пинается и выпадает в ошибку. пока проще загдушить и завести нормально.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #37 : Декабря 06, 2013, 02:31:45 pm »
Ну в общем забыл я про эту тему. опытным путем выяснилось, что если заводишь машину просто ключом, то всё ok, а если автозапуском, а потом на работающем моторе поворачиваешь ключ в положение включенного зажигания, то пинается и выпадает в ошибку. пока проще загдушить и завести нормально.

Я об этом уже писал, так спалил первые 2 раза свой коробас именно из за автозапуска...
Чтоб этого избежать, нужно ставить реле на подачу питания на коробас с его включением от линии подачи питания на ЭБУ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VKB

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #38 : Декабря 06, 2013, 03:18:00 pm »

Я об этом уже писал, так спалил первые 2 раза свой коробас именно из за автозапуска...
Чтоб этого избежать, нужно ставить реле на подачу питания на коробас с его включением от линии подачи питания на ЭБУ...

А поподробней об установке реле можете рассказать?

Оффлайн gorik

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Декабря 07, 2013, 08:10:44 am »
а у меня в аварийном даже если просто с ключа заводиш((( в замке дело? подскажите :'(
Get Big or Die

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #40 : Декабря 07, 2013, 12:12:17 pm »
про автозапуск и реле
замок условно включает три канала зажигания.Для запуска ДВС достаточно 1, для работы печки и всяких аксесуаров-2 , а акпп и еще всякую перефирию нужен третий канал.Установщики обычно  делают запуск + работа аксесуаров( печка) - третий канал остается не включенным.Если после этого включить зажиагаие-акпп будет работать естессно в аварийном режиме и пинаться.Лечение- с автозапуском  ставить доп  реле которое буде включать и третий канал, или  после запуска глушить авту и заводить заново ключом.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн gorik

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #41 : Декабря 12, 2013, 02:10:59 pm »
а у меня в аварийном даже если просто с ключа заводиш((( в замке дело? подскажите :'(
действительно была проблема с плюсом от группы контактов замка зажигания на коробку! не стали ничего изобретать-просто запараллелели *первое зажигание*-2 красных провода на замке и о чудо машина поехала как никогда! :afro: :afro: :afro:
Get Big or Die

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #42 : Декабря 12, 2013, 02:23:01 pm »

А поподробней об установке реле можете рассказать?

А что там подробного ???
Вариант 1 : Питание которое идёт на АКПП режешь под капотом, конец провода от замка зажигания либо цепляешь отдельный провод с питания ЭБУ этот провод тянем до реле, он становится управлением реле, вторую ногу управления реле на землю ...
далее из ЧЯ с резервной группы тянешь провод через предохранитель на силовую ногу реле, порезаный провод что идёт на АКПП уже от управляемой силовой ноги реле ...

Вариант 2: (считаю более удачным)  Режем провод питания на АКПП от ЗЖ. с резерва ЧЯ тянем провод питания через предохранитель на силовую ногу реле и сразу на + реле. С Эбу, с любого вспомогательного порта в любой из 4х колодок находим где появляется (-) при включении ЭБУ, это тянем на второй полюс катушки реле, это будет управление ...
Порезаный провод что идёт на АКПП уже от управляемой силовой ноги реле ...

в этом случае, как есть питание на мозгах, так коробка под напряжением...
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 02:27:20 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Алезандр

• Гость
« Ответ #43 : Декабря 16, 2013, 09:03:50 am »
Ох и напугали вы меня! Только вчера приехал из Москвы домой на 2й передаче 220км. 50 км/ч. 5часов! Отказала 3 и 4. Ни гари ни пыли ни рывков, масло в порядке. Просто после заторчика на МКАДе дальше 1й передачи в режимах ОД и Д перестала переключать. Трогается нормально. Сейчас насмотрюсь ютуба и полезу искать контактную группу или снимать. Поковыряюсь с ней на праздники и как Дед Мороз с мешком запчастей повезу ее в сервис ;D  Все равно денег пока нет на ремонт! :-\ Может там какая манжета завернулась или контакт? Может кто подскажет (без корыстного сарказма) что поковырять в ней. ::)

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #44 : Декабря 16, 2013, 10:43:47 am »

Странно, у меня на 95 году коробке пофиг, с ключа машину завели или с автозапуска!
В аварию не падает.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007