Автор Тема: Троит двигатель GMT840  (Прочитано 20014 раз)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Троит двигатель GMT840
« Ответ #15 : Ноября 15, 2013, 07:52:17 am »
Не создавайте тем-дублёров! >:( >:(
Движение-это жизнь.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #16 : Ноября 15, 2013, 10:20:41 am »
Доброго времени суток, сокланы!  примерно месяц, как проявилась проблема- двигатель троит, чек не горит, а мигает, но не постоянно ! и уже месяц я не могу его "победить"! диагностика показала пропуски зажигания на 7-м целиндре. т.к. свечи и провода поменяны не так давно, была приговорена катушка. приобрел новую, поставил - результата нет никакого. старую катушку поочередно ставил на другие цилиндры, никаких изменений. свечи проверил- левый блок со светлым налетом, но не много. правый блок- все закопченые! вывод-неправильное смесеобразование, но ошибок кроме пропуска зажигания - нет. не менять же все датчики подряд! у кого какие мысли?
короче, сделал диагностику в другом месте. сказали, опережение зажигания на одном из блоков от 30 до 60 градусов, типа все из-за этого. причина опережения- растянутая цепь ГРМ. сейчас ищу каталожный номер, может кто знает :(
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #17 : Ноября 15, 2013, 12:28:49 pm »
Дорогой гном27! предлагаю включить логический аппарат головного мозга.Ну как растянутая цепь может влиять на зажигания ОДНОГО банка?
И сразу спрошу- газ на машине есть? Если ответ да- то снимайте головы и меняйте.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Ноября 15, 2013, 02:03:53 pm »
газа нет. по поводу цепи и зажигания: цепь вытягивается, метки на каленвале и распредвале смещаются. датчик положения каленвала говорит об том мозгу, соответственно мозг чтобы машина работала как-нибудь смещает момент зажигания, но не для всех цилиндров, а для нескольких. а остальные ,получается, работают наоборот нагрузкой! чем еще можно объяснить смещение зажигания так сильно? это мои мысли, может кто поправит? ну и в добавок в руководстве  написано, что в случае пропусков в зажигании- сменить цепь ГРМ. как-то так. так номер никто не знает?
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #19 : Ноября 15, 2013, 03:09:43 pm »
газа нет. по поводу цепи и зажигания: цепь вытягивается, метки на каленвале и распредвале смещаются. датчик положения каленвала говорит об том мозгу, соответственно мозг чтобы машина работала как-нибудь смещает момент зажигания, но не для всех цилиндров, а для нескольких. а остальные ,получается, работают наоборот нагрузкой! чем еще можно объяснить смещение зажигания так сильно? это мои мысли, может кто поправит? ну и в добавок в руководстве  написано, что в случае пропусков в зажигании- сменить цепь ГРМ. как-то так. так номер никто не знает?

чудеса ты говоришь...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #20 : Ноября 15, 2013, 03:22:31 pm »
12458911

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Ноября 15, 2013, 03:34:31 pm »

чудеса ты говоришь...
 так может, Зубило, расскажешь как есть на самом деле. чтоб не чудеса были. я здесь вопрос задал не от нечего делать, а чтобы грамотные люди подсказали, пояснили
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Ноября 15, 2013, 03:39:12 pm »
12458911
 по магазинному каталогу бьется, как на 4,3, а надо на 5,3
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн влад1972

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #23 : Ноября 15, 2013, 06:05:34 pm »
Цепь-это от лукавого.. У меня подобная хрень была с пропусками,все перебрал ,свечи, катушки,лямбды ,провода.Ошибка 0300 осталась.В итоге добрался до форсунок,прозвонил и на 8 котле обнаружил отсутствующее питание. Симптомы были следующие,троение,мигание чека,иногда выскакивал 0300.По нагару  свечей видно не было....Посмотри по сканеру долговремен. коррекции.....С цепью не торопись!
тахо 840 2004г.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #24 : Ноября 15, 2013, 07:02:25 pm »
ссоре был пьян .
12586482
но не цепь это.Не может цепь на один банк косячить.Просто не может и всё

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Ноября 16, 2013, 07:11:39 am »
Уважаемые сокланы! я буду только рад, если это не цепь.
Цепь-это от лукавого.. У меня подобная хрень была с пропусками,все перебрал ,свечи, катушки,лямбды ,провода.Ошибка 0300 осталась.В итоге добрался до форсунок,прозвонил и на 8 котле обнаружил отсутствующее питание. Симптомы были следующие,троение,мигание чека,иногда выскакивал 0300.По нагару  свечей видно не было....Посмотри по сканеру долговремен. коррекции.....С цепью не торопись!
с цепью не тороплюсь. просто спецы здесь такие... надо же уже определяться, что-то делать... свечи проверил- не пробитые. искру все катушки выдают... остаются форсунки и еще куча датчиков. но, если бы датчик, то ошибка бы высветилась. а форсунка ошибку не выдает? :-\
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн влад1972

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #26 : Ноября 16, 2013, 07:19:48 pm »
Форсунка не выдает.Только пропуски множественные.
тахо 840 2004г.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Ноября 17, 2013, 02:23:43 am »
буду еще копать...
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн gnom27

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Ноября 21, 2013, 03:06:35 pm »
Сегодня пол дня провел в сервисе... результат: все катушки исправны, все форсунки исправны. выявлено: в левой топливной рампе уча какого-то шлака, три из четырех форсунок забиты этим шлаком. В правой рампе ситуация чуть лучше.Шлак убрали, факел проверили на стенде- все отлично. собираем- чуть меньше, но еще троит  >:( .
сканируем заново- сигнал от кислородного датчика, который перед левым катом-то есть, то нет... меняем датчик. заводим- чек не горит, вибрация еще есть. пропуски зажигания на 5 свече (перед этом 1-ю и 3-ю уже отпескоструили,  т.к. они все в саже). пескоструим 5-ю свечу, заводим- работает почти идеально, но на сканере все-таки проскакивают периодически пропуски то на второй, то на пятой, то на четвертой свече, то на седьмой. НО чек не горит, работает почти идеально :D . ну, я подумал, что мучениям моим на этом конец, отваливаю 7,5 килорублей за все, про все :o . да и ладно, думаю, главное результат. еду до дома- 100 км. тут то моему счастью пришел конец. сначала чек начал снова мигать иногда, во время движения в гору и при ускорениях. потом пропадал... но на подъезде к дому он загорелся окончательно и бесповоротно  :hang: двигатель на ХХ подтраивает, хоть и не сильно. у меня уже руки опускаются. осталось свечи новые поставить. потом-уже не знаю даже куда смотреть то. остается только гребаная цепь. может, уважаемые сокланы, есть какие мысли?  :-\
Тахо 2003 г.в.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #29 : Ноября 21, 2013, 07:24:19 pm »
Гном! а ты откуда ? локация.