Автор Тема: Пропало зажигание или типа того  (Прочитано 8936 раз)

Dfone

• Гость
Re: Пропало зажигание или типа того
« Ответ #15 : Июля 07, 2013, 04:38:19 pm »
ну проверить контактную группу нужно еще

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Жека Я...
« Ответ #16 : Июля 07, 2013, 04:44:16 pm »
Вот, Алексей, привет!!! Я смотрю, всем помогаешь!!! Респект и уважуха!!! Я то более в дремучем замкадье)))) Я покурил форум. Чета склоняюсь к замку. У меня стояночное положение ключа фигово включается (чтоб патефон пел) Надо лезть туда, таки . Инструкция есть. Спасибо клану!!!! Да, вот про патефон до кучи... Где взять переходник на 1дин? Академия не хочет везти...
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Dfone

• Гость
« Ответ #17 : Июля 07, 2013, 05:05:23 pm »
Вот, Алексей, привет!!! Я смотрю, всем помогаешь!!! Респект и уважуха!!! Я то более в дремучем замкадье)))) Я покурил форум. Чета склоняюсь к замку. У меня стояночное положение ключа фигово включается (чтоб патефон пел) Надо лезть туда, таки . Инструкция есть. Спасибо клану!!!! Да, вот про патефон до кучи... Где взять переходник на 1дин? Академия не хочет везти...
поиском поищи "контактная группа"..
там чистка контактов на время помогает, а так придется новую покупать =( 5000р

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #18 : Августа 31, 2013, 02:47:05 pm »
Здравия желаю!!! Постоял мой шеви в гараже почти месяц. ничего не делал. времени не было. Потом пошел копаться. Поставил аккум и... завелся! Я радостный! Покатался две недели. Сегодня опять таже песня. Хорошо, что оба раза возле гаража, за что мерси моей машине :). Подскажите, как без зажигания селектор из паркинга в нейтраль перевезти. Чтоб в гараж закатить.
Под крышу бы залезть, а то дождливо у нас...
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #19 : Августа 31, 2013, 02:48:48 pm »
Не хочет кнопка на селекторе нажиматься, зараза >:( И рядом я никаких кнопок не лицезрею :)
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #20 : Августа 31, 2013, 03:36:35 pm »
как я понимаю селектор на полу. сними кожух селектора, нажми на фиксатор справа и освободи селектор.

ваще то виноват тросик селектора, с датчика парк-нейтраль криво приходит.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #21 : Августа 31, 2013, 04:05:22 pm »
а как победить этот тросик? При включеном зажигании проблем нет, а сейчас стартер вертится, а панель зажигания не горит. Гда контакт потерялся?
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #22 : Августа 31, 2013, 04:16:18 pm »
не торопись, у тебя все неисправности в кучу.

если машина на ходу глохнет, а потом заводится - это одно - кгзз
если стартер крутит, но не заводится - другое - как правило бензонасос
если не переключить селектор - третье - трос с датчиком парк-нейтраль
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #23 : Августа 31, 2013, 05:42:22 pm »
Спасибо, Roadster!
Машину в гараж заперли! Зацепил строп за передние клыки и почувствовал себя бурлаком на шеви :).
На ходу машина не глохнет вроде...
Стартер крутит, но не заводит. Только у меня зажигание на панели не загорается и релюха бензонасоса в бардачке не щелкает. Было такое уже. Я подозреваю что-то по электрике или масса где отходит... Постояла машина, мож чего подсохло... И завелась!
ну, селектор не переключает только когда зажигание не загорается на панели ну и еще где-нибудь :). При работающем загигании при нажатии на тормоз все работало.
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #24 : Августа 31, 2013, 05:58:18 pm »
Соклановцы предлагают еще в контактную группу замка зажигания залезть. Надо пробовать, наверное.
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #25 : Сентября 06, 2013, 02:23:06 pm »
Други, подскажите. Как продается контактная группа? Только черная коробочка с контактами и проводами или весь узел замка без лечины? Я разобрал контактную группу. Контакты чистые. Собрал, но видимо не правильно. Поставил на место и попробовал прокрутить ключем и ... отломил плоский штырек, что заходит в контактную группу от механизма замка. Он какойто медный чтоль на  пластмаску приклеен. Кто нить сталкивался? Если его на эпоксидку приклеить будет ли толк?
И что за контакт на белой группе что справа от руля на замке. Там штекер и у меня этот желто-зеленый провод заизолирован.
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Dfone

• Гость
« Ответ #26 : Сентября 06, 2013, 02:39:23 pm »
продается черная коробочка и жгут проводов.. механизм (колесики,личинка) отдельно

Оффлайн zheka78

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Жека Я...
« Ответ #27 : Сентября 16, 2013, 05:22:13 pm »
Ну, вот, други! Контактную группу я собрал :). Мож кому пригодится и мой опыт. Фоток не делал. Они есть. Верхнюю крышку не всрывал вообще. Располовинил так. Пружинки чтоб не скакали, макнул в салидол и поставил на место. больше они не выскакивали :). контакты почистил (хотя сильного криминала там не было) Пружину взводил не ниткой, как советовали, а наоборот отверткой вверх ногами (пружинки то не скачут :)) за ту часть , которая становится в паз продольный, одновременно защелкивая половинки. И согнул из проволоки скобу, чтобы прижать вращающуюся часть к корпусу (третья рука по сути, чтобы подержать). Снял обшиву, руль, вытащил родную нестреляную подушку :o. Кнопку аварийки не сломал ;D. Разобрал замок зажигания. И припоял язычок, что отломил. Все собрал на место. Машина завелась!!!
Тока боюсь, что не в том была причина :(
Шевроле Нива 04 1,7
Хонда SMX 01 2.0

Оффлайн Komediant

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • 8-920-838 семь шесть восемь три
« Ответ #28 : Октября 26, 2013, 03:41:04 pm »
Всем привет! Беда товарищи!))))) Началось все с того что на ходу мигнула лампочка абс! ну мигнула и собственно бог с ней!)))) на утро ехать завел все нормально! нажал на стеклоподъемник не реагирует вместо этого загорается лампочка абс! то есть нажимаешь открыть стекло вместо открытия загорается лампочка!!. А вчера заглох на дороге правда сразу завелся!, сегодня еще интересней утром завел холостые как с ума сошли!!! постоял минут пять зажиганием пощелкал вроде все нормально стало! Поехал! Приехал заглушил, обратно заводить приборка еле горит не заводится! потом совсем потухла! стартер крутит, свет горит, аварийка робит! в общем все работает кроме приборки и поворотников! перековырял все предохранители, норм все, сел начал считать бабло на эвакуатор!)) Зажигание включил, тишина! минуты через 3 при включенном зажигании ура загорелась приборка! Домой доехал нормально, заглушил! ключ на старт не горит загорелась почти через минуту после поворота ключа!)))
З.Ы. Простите за много букаф просто может все связано! и можно обойтись малой кровью и конкретным местом!)) Заранее спасибо
Chevrolet Blazer 4.3
 97г.в. елабуга