Автор Тема: Датчик низкого давления кондиционера  (Прочитано 15323 раз)

Онлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +41/-0
Датчик низкого давления кондиционера
« : Февраля 05, 2013, 10:59:09 pm »
 Добрый вечер.
 На мою машину по по базе ставится датчик 52467127 Выглядит так:

У меня стоит датчик 52463561 - 2х контактный, выглядит также, но полоска не коричневая а жёлтая.

Схема кондиционера:

На схеме написано: A/C Low Pressure Cutoff Switch (Opens below 172 kPa/125psi) - т.е. отпускать при 172 кРа? Непонятно 125psi - 25psi примерно соответствуют 172 кРа.

Мой датчик (52463561) замыкается при 3 атм (294 kPa) размыкается 1,8 атм (176 kPa).

Есть ли у кого данные при каких давлениях они должны замыкаться/размыкаться?

Вопрос связан с тем, что ездил на freezer, нашли дырку, заварили, заправили, но кондиционер не включился. После разбирательства выяснил что из-за датчика, но есть вариант что просто недозаправили - у меня нет таблички на кондиционер.
Chevrolet Blazer, 5-ти дверный 1996 г.в

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Датчик низкого давления кондиционера
« Ответ #1 : Февраля 05, 2013, 11:46:05 pm »
Ну фризеры не тупые( они жадные :)  ) - так что думаю что их диагнозу можно доверять.
К тому ж если б например не дозаправили - он все равно б включался так ж как и при полной заправке- а вот как бэ рабоатл бы не правильно.Ибо давление в закрытом контуре сильно мало зависит от количества.
Датчик же тот что на схеме назван кат офф лоу прешери - на деле называется циклический выключатель термостатного типа( термостатик цикл свич) - давление включения у них почти у всех одинаковы, а вот давление выключения - разные и зависят от производительности испарительного блока.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Онлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #2 : Февраля 06, 2013, 11:40:18 pm »
 Я наверное не правильно объяснил. О них у меня только положительные впечатления.
 1. Приехал.
 2. Сделали (замена подшипника кондиционера, нахождение-заварка дырки, заправка).
 3. Включили - не включается муфта (проверена - магнитит) - что-то с электрикой.
 4. Уехал разбираться - с электрикой вожусь сам. После чтения форума и просмотра схем снял разъём с датчика - перемкнул контакты - кондиционер включился. По совету ребят с freezer прогрел подкапотное пространство - когда была оттепель - датчик не срабатывает. Снял его (снимается без разгерметизации системы стоит ниппель, а на датчике штырёк), подключил компрессор - выяснил при каких давлениях замыкается/размыкается. Практически во всех источниках пишется что он должен включаться при давлении 2..2,4 атм. Мой - при 3 атм. Поэтому:
 4.1. неисправен датчик - срабатывает при большем давлении;
 4.2. датчик исправен - недозаправленна система и как следствие нехватает давления чтобы он включился.

Ещё один вопрос - сколько контактов на датчике 52467127 ?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #3 : Февраля 06, 2013, 11:46:33 pm »
еще раз
4.1-верно
4.2- не верно- давление будет одинаковым и при 100 граммах и при 700.Оно зависит от внешней температуры  , не от количества.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #4 : Февраля 07, 2013, 07:19:31 am »
Купи датчик, который должен быть и не парься))) а давление, в контуре низкого, одинаковое при недозаправке и полной заправке. Согласен с Реверсом)

Может он до нипеля не достает, когда закручиваешь? А еще бывает, помогает постучать по нему не сильно, типа гаечным ключем)
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 07:24:18 am от kosoy »

Онлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #5 : Февраля 09, 2013, 11:47:09 pm »
 Спасибо.
 Сейчас ищу датчик. Конкретно мой не нашёл, но есть аналоги    52473139; 15-5643.
 До нипеля достаёт - при снятии внутри было масло с уф-краской.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #6 : Февраля 10, 2013, 11:33:24 am »
Почему нет? По твоему есть предложения от 1500, на заказ

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #7 : Февраля 21, 2013, 12:43:38 am »
Господа, зачем вы человека дурите? Что за бред?
 "4.2- не верно- давление будет одинаковым и при 100 граммах и при 700.Оно зависит от внешней температуры  , не от количества."  -это как это???  Законы физики отменились? В одном и том же замкнутом объеме, при различном количестве хладагента давление будет одинаковым????..зависимость от температуры действительно у каждого хладагента своя...только вот речь идет о правильно заполненной системе. Если же система недозаполнена или перезаполнена, то при одной и той же температуре, давление в ней будет отличаться от табличных данных, и по тому в какую сторону будет отличие и можно судить - много хладагента в системе или мало....
"а давление, в контуре низкого, одинаковое при недозаправке и полной заправке." - очередной такой же бред. При недозаправленной системе ее производительность будет ниже, кол=во хладагента в испарителе будет меньше чем надо -соответственно давление в контуре всасывания будет ниже нормы.

Для Xtoet - нормальный у вас датчик. рабочий. холодно просто еще. В Вашей машине все заработает когда на улице будет ближе к 10C. Примерно. Включаться он должен при давлении около 3 атм. Выключаться при 1.45 . примерно. Судя по Вашим замерам у Вас все в порядке. Ждите тепла.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #8 : Февраля 21, 2013, 12:47:18 am »
 "4.2- не верно- давление будет одинаковым и при 100 граммах и при 700.Оно зависит от внешней температуры  , не от количества."  -это как это???  Законы физики отменились? В одном и том же замкнутом объеме, при различном количестве хладагента давление будет одинаковым????..зависимость от температуры действительно у каждого хладагента своя...только вот речь идет о правильно заполненной системе. Если же система недозаполнена или перезаполнена, то при одной и той же температуре, давление в ней будет отличаться от табличных данных, и по тому в какую сторону будет отличие и можно судить - много хладагента в системе или мало....
"а давление, в контуре низкого, одинаковое при недозаправке и полной заправке." - очередной такой же бред. При недозаправленной системе ее производительность будет ниже, кол=во хладагента в испарителе будет меньше чем надо -соответственно давление в контуре всасывания будет ниже нормы.

Для Xtoet - нормальный у вас датчик. рабочий. холодно просто еще. В Вашей машине все заработает когда на улице будет ближе к 10C. Примерно. Включаться он должен при давлении около 3 атм. Выключаться при 1.45 . примерно. Судя по Вашим замерам у Вас все в порядке. Ждите тепла.
Гы.
с физикой то как раз у вас не очень.
Приведу простой пример в чайнике  объемом 5 литров  налито 2 литра воды в превом случае, и 4 во втором.Чайник герметично закрыт - измеряем давление в чайнтке и удивляемся..

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Февраля 21, 2013, 12:55:58 am »

Гы.
с физикой то как раз у вас не очень.
Приведу простой пример в чайнике  объемом 5 литров  налито 2 литра воды в превом случае, и 4 во втором.Чайник герметично закрыт - измеряем давление в чайнтке и удивляемся..
Дааааа...тяжелый случай......без комментариев.... Дам совет - учите мат. часть. Хотя бы теоретические основы работы систем кондиционирования....
Лично для вас.  ...вскипятите воду в своих чайниках и измерьте давление... поверьте - удивитесь... это про физику.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #10 : Февраля 21, 2013, 01:03:54 am »
бГЫ.
Я ждал предложения про вскипятить!
Ну так сенесей! объясните же мне где будет давление выше в первом или во втором чайнике?

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Февраля 21, 2013, 01:14:34 am »
бГЫ.
Ну так сенесей! объясните же мне где будет давление выше в первом или во втором чайнике?

Это Вам в школе объяснят. Явно есть пробелы. И достаточно флудить. Тема была в другом - по ней я ясно выразился. и по датчику в том числе. Вам еще раз посоветую учить мат. часть. Или пообщаться с компетентными людьми. Они научат. Судя по подписи в Вашем профиле "Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(495)661-7901" они рядом с Вами должны быть.

З.Ы. Правильно писать ...СЭНСЭЙ. Русский Вы видать тоже прогуливали. :)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2013, 01:16:29 am от andy3d »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #12 : Февраля 21, 2013, 01:21:00 am »
бГЫ.

Это Вам в школе объяснят. Явно есть пробелы. И достаточно флудить. Тема была в другом - по ней я ясно выразился. и по датчику в том числе. Вам еще раз посоветую учить мат. часть. Или пообщаться с компетентными людьми. Они научат. Судя по подписи в Вашем профиле "Ремонт американских авто.запчасти .

Бгы.
Еще один шибко вумный радетель русского изыка.И как всегда слив по поставленным вопросам.Ясно дело по делу то ответить нечего-понты одни..
ЗаЩитываю.Слив в смысле.

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Февраля 21, 2013, 01:38:32 am »
бГЫ.

Бгы.
Еще один шибко вумный радетель русского изыка.И как всегда слив по поставленным вопросам.Ясно дело по делу то ответить нечего-понты одни..
ЗаЩитываю.Слив в смысле.
Тоже мне экзаменатор...Защитываю.)). пиздец. Тогда я тоже ЗаЩитываю - слив по кондиционерной теме. незнание основ, переход в демагогию и бред. ахинея по теме поста.
Чтобы ты дальше не пыжился - В этом посте я все что хотел уже написал.  Можешь сюда писать что угодно. Вот народ то потешится.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #14 : Февраля 21, 2013, 01:47:40 am »
Дыг.
Я вижу моЩные потуги !:))
На вопрос я вот ток ответа не увидел.
Почему т все якобы разбирающиеся сразу сдуваются  когда по теме вопросы начинаешь ставить так чтоб нельзя было уйти в дебри формул.

Мона мну объяснить какие основы мне таки неизвестны ? И почему все ж столь уважаемый сам собою  так и не ответил на элементарный вопрос?