В общем, очень похожая хня у меня.
И тут что-то похожее.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=15104.0Переключает поздно. первая крутится до 1800-2000 если жать педаль плавно - но то тогда и разгон выходит мегаплавный. Или до 2500 - чтобы поживее. Выше не кручу - двигатель на обкатке.
Как я понял, это может быть из-за того что двиг не развивает всей своей мощщи - из-за давления топлива, высоковольтной части, подсосов воздуха (втч через ЕГР) и забитого каталика. Что еще упустил?
Давление у меня в норме - 4,1 без включения двигателя, на холостых 3,6. Не фонтан, но по идее, должно жить. Насос подвесной от газелло, переделывать на стоковую схему пока не хочу. Но на всякий поменял насос - картина не изменилась
Высоковольтная часть - провода и свечи новые, на днях поменяю крышку, бегунок и шестерню трамблера заодно.
Подсосов явных нет, неявных тоже не обнаружил. ЕГР заглушил - картина не изменилась.
Как продиагностировать забитый каталик - не знаю.

Мотор на холостых потряхивает - но не сильно. Грешу на трамблер или на то, что паук слегка подтекает (внутри коллектора на пассажирской стороне сыро).
Как уже писал, на днях заменю трамблер на практически новый, заменю и лямбду. Сейчас лямбда отключена - не думаю, что после того что было с мотором (течь тосола из-за трещины в башке, масложор из-за никаких стенок цилиндров) она выжила. Так что мозг в "открытой петле" и ошибка горит только по лямбде.
Вторая версия, и нравится она мне куда меньше - сдохла вторая. Мысль свежая, сегодня поеду посчитаю. Я правильно понимаю, что должна быть картина 1-2-3-4-блокировка транса?
Заранее спасибо за советы.