Автор Тема: Принимайте Blazer 1995 AWD  (Прочитано 23990 раз)

Dfone

• Гость
Re: Принимайте Blazer 1995 AWD
« Ответ #90 : Марта 01, 2013, 09:33:52 am »
Надо учиться так ездить  Grin
Можно будет и в 8 литров уложиться, если с горки на нейтралку переключаться )))
я в 8.5 укладывался на заднем)

Pacific

• Гость
« Ответ #91 : Марта 01, 2013, 09:34:41 am »
я в 8.5 укладывался на заднем)
Когда на тросу везли?  ;D (шучу)

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #92 : Марта 01, 2013, 09:35:38 am »
Что-то такое есть.
Ну, это и должно обозначать подушку, по идее)
У американцев многие вещи специфически названы-сделаны)
GMC Yukon 93

Nikname

• Гость
« Ответ #93 : Марта 01, 2013, 09:37:24 am »
а на руле слов типа айрбэг не замечено.
А что-то типо supplemental inflatable restraint ?
А то странно, блейзер - и без подушки.
Что-то такое есть. Я снова тормоз?
На всех других знакомых мне машинах на всех местах, где зарыты подушки, просто и понятно написано - айрбэг. Не обнаружив заветной надписи, решил, что подушки нет...

Есть один верный способ проверить. Хотя нет не стоит.  ;D

Pacific

• Гость
« Ответ #94 : Марта 01, 2013, 09:47:14 am »
Есть один верный способ проверить. Хотя нет не стоит.  Grin
Насколько я помню, при включении зажигания, отображается значок на панели AIRBAG, потом исчезает - если все впорядке.

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
  • Не выстрелил - точно промазал.
« Ответ #95 : Октября 03, 2013, 12:39:25 pm »
Всем сочувствующим желаю здравствовать!
Давно я в этой теме отмалчивался. Приключений за это время произошло много :)
В прошлый раз тема приведения авто в божеский вид остановилась на том, что собирался заезжать в сервис на устранение "потения" всего, что только можно.
В первом приближении обсудили бюджет, купили расходники, загнал, расслабился... Как выяснилось - преждевременно :(

В числе прочего под замену был передний сальник коробки. Вот, пожалуй, отсюда и начинаются основные приключения :)
Сразу ремарочка - я вообще ни разу не специалист, поэтому какие-то вещи могу называть весьма дилетантским образом. Прошу не закидывать тухлыми помидорами по этому поводу.
Тухлые помидоры на тему "без лоха и жизнь плоха" вполне допустимы :)

Итак, поехали.
Звонок. "Тут проблемка, приезжай посмотришь". Ну что делать - руки в ноги, поехал.
Коробас уже скинули. Показывают выработку на ГТ. ГТ в ремонт, ремонт в Москве. Меня звали, чтобы при мне "отделить" насос от коробки.
Пробуют "отделить" - не получается.
Это теперь я уже знаю, что они нехорошие люди, которые взялись за машину, не удосужившись хоть мануал пролистать.
Сняли в итоге, нарезав местами лишнюю резьбу, даже соленоиды не порвали :)
- На насосе, говорит, тоже выработка, надо менять.
- Что менять, втулки?
- Нет, насос целиком.
- Как так то? Должны же втулки меняться. Не может такого быть, что такой сложный механизм меняется целиком из-за выработки на втулке.
- Нет, только насос целиком. Давай мы тебе найдем. И давай заодно, раз уж коробку почти разобрали, тебе мастер-кит подкинем.
- Нафига? Всё ж ездило без нареканий, не буксовало, переключалось и т.д. Только течь сальника беспокоила же!
- Ну ты сам смотри. Просто соберем и вдруг не поедет. Тогда опять придется снимать.
- Ну раньше ж ехало? Значит и дальше должно поехать, по крайней мере сразу!

Уехал я оттуда не в лучшем настроении. Залез на форум, почитал, пошукал.
Люди подсказали, что всё ремонтируется. Договорился с Карауловым Андреем, что он мне насос приведет в божеский вид.
Позвонил ребятам. Под недовольное сопение из серии "мы предлагаем как лучше, а на ваших форумах фигню пишут" забрал насос.
Насос и транс поехали в Москву независимо друг от друга.

Звонок.
- У тебя транс рассыпался вообще, непонятно, как ты вообще ездил.
- Что делать? Восстановить можно?
- Да, все сделаем. Перебирать надумал?
- Нет, так собирайте.
- Ок. Твой выбор.

Звонок. "Забирай"
Приехал забирать и допустил серьезный просчет :( Рассчитался!
По территории сервиса вроде едет, вперед-назад переключает. Попрощался, уехал.
чуть отъехал - чую не то что-то. Не переключает, обороты растут. Переключается только через сброс газа.
Позвонил, вернулся. Покатались вместе. Начинается.
- Мы ж говорили, что надо было перебирать.
- Сфигали это?
- Ну транс то рассыпался, грязи много было, этой грязью каналы забились. Надо было плиту снимать мыть.
- Ну а чего не снимали и не мыли?
- Ну ты ж сказал так собирать.
Зашибись, блин. А про никакую плиту не было ни слова.

Звоню на месте Караулову.
- Пусть скидывают и отправляй мне.
- А что случилось то с ней? Раньше ж ездила?
- ХЗ, так бывает. На месте разберем, я тебе всё покажу.
- Денег сколько?
- ХЗ, на месте будет видно.

Бляяя. Все как-то резко погрустнели. Пацаны говорят, давай мы плиту снимем помоем, а вдруг поможет? Ну давай, снимай.
И стояла она там с переменным успехом 2 месяца почти :( Со слов и плиту 2 раза мыли, и электрик приходил звонил, что-то там меняли и т.д.
По факту воз на месте. 1,3 работают, больше никаких. Переключение с 1 на 3 - надо на обороты почти в 3 тыщи выйти и педальку газа отпустить, переключается.

Задолбало меня это окончательно. Начал пытать коробочников вопросом цены. Потому как фраза "приезжай, тут видно будет" меня вообще не устраивает. Я, к сожалению, столько не зарабатываю, чтобы вот так вот ехать. В итоге от Караулова добился такого разброса: от 35 без гарантии до рынка до 70 "как себе". Нормальные варианты начинаются от 50-60. Дорого, блин. И грустно. У нас вообще никто не берется. Постучал воронежским товарищам - отправляют в Москву, в Шеви+. В Туле сходу говорят от 70. Ещё грустнее.
Набрел на форме на сервис Жени Бусова, позвонил ему.
Во первых человек подтвердил мой тезис о том, что раз ехала раньше, то должно ехать и после сборки. По крайней мере сначала :) Во-вторых, предположил, что это могло быть (неверно установленная тормозная лента), в-третих сказал, что ремонт коробки под ключ в любом случае 40 тысяч. То есть дороже уже не будет, а возможно только дешевле, если там несерьезные косяки при сборке (исходим из того, что коробка раньше то ехала). Решился ехать к нему. договорились по времени.

Забрал у пацанов под коллегиально грустые физиономии и висящий в воздухе вопрос "Где деньги, Зин?"

Сдал крокодила Жене. По коробке оказалась тупо не на месте тормозная лента, то есть она целая и в хорошем состоянии, но не на месте. Плюсом на сказал, что коробку не так давно перебирали, но немного криворуко, не хватает каких-то возвратных пружин и из-за этого подгорел пакет 3-4. раз уж разобрали - хорошо бы поменять. Ну надо, значит надо.
Короче, через недельку машина выехала оттуда с рабочей коробкой (за вменяемые деньги). Также перебрали задний мост с заменой одной полуоси, тряхнули подвеску, заменили рулевой редуктор, поменяли подушку двигателя. Всё это вкупе заметно сказалось на управляемости и комфорте передвижения :)

Казалось бы - наступило счастье :) Но приключения не были бы настоящими приключениями, если бы так просто завершились :)
И снова главным действующим лицом выступает коробка :) А точнее коробочное масло.
В общем еду я себе еду, никого не трогаю. И вдруг понимаю, что в салон идет натурально дым через дефлектора. Гляжу в зеркало - мама дорогая, за мной реально шлейф дыма, за истребителем меньше.
Остановился, понял что масло коробочное капает на выхлопную, и там благополучно сгорает. Глянул уровень масла и принял решение тянуть до дома, контролируя этот самый уровень.
Всё обошлось. Дело оказалось в трубке щупа. Самые большие расходы на утранение - на масло.

И снова не конец. выхожу из дома - вижу знакомую лужу жидкости знакомого цвета на знакомом месте. грусть-печаль. думал, опять щуп. Загнал на подъемник - не щуп, из под прокладки поддона, говорят. Мда? ну давайте садить на герметик. Решено, значит. На герметик то посадили, но как выяснилось, напрасно. сочилось из под разъема, куда штекер с управляющими проводами вставляется. Звонок профильным сервисменам подсказал, как с этим бороться - надо просто поднять этот разъем вверх, и он там сам зафиксируется. Сделали, вроде больше не течет оттуда, но только я теперь в постоянных переживаниях, как бы он снова вниз не "утонул", как однажды уже случилось :(

Зато, наконец, началась эксплуатация авто супругой. Все окрестные матизы пока целы, супруга довольна. За руль маленькой машины теперь садиться не хочет :)

В дальнейших планах по приведению авто в нормальный вид:
1) Улучшайзинг тормозов - выкинуть АБС с переделкой, заменить ГТЦ, заменить трубки на армированные.
2) Восстановление функций круиз-контроля (необходима замена моторчика)
3) Антикор. обработка рамы и днища. Единственной неоспоримой ценностью крокодила при покупке были целые рама и кузов. надо это состояние сохранить подольше :)
4) Заменить датчик на коробке, который показывает какая передача включена. из-за его неисправности сейчас запуск организован с кнопки и возможен на любой передаче, в т.ч. D, что кажется мне перспективно небезопасным
5) Заменить компрессор кондея,  но это уже теперь к следующему лету.

Спасибо всем, кто дочитал.
Возможно, кому-то будет уроком.
Возможно, кто-то подскажет что-то дельное.
Возможно кому-то будет просто интересно.

Всем попутного ветра в спину! :)
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #96 : Октября 04, 2013, 12:37:49 am »
Возможно, когото просто улыбнуло! :) :)

Про "без лоха и жизнь плоха" - это точно!  ;D и печчально... любой может попасть на развод ремонта каартиры, рочинки доиогой бытовой техники и тд... :)
Плохо, что так с конторой не повезло. Но и с вас спрос - где голоаа была? Других контор нет в городе? На форуме почти 90% проблем изжевано, а если нет - то по делу народ с рпдостью пережует заново и вынесет вердикт... :)

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #97 : Октября 07, 2013, 09:05:28 am »
я предпочитаю воспринимать это как не очень дорогой, но очень полезный урок :)
Надеюсь, надолго хватит :)
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #98 : Ноября 05, 2013, 04:14:44 pm »
Переобулся в зиму уже. Диски GMC, резина нашинская.
Сбил на мойке грязюку из арок и с рамы.
Только какой-то он тут получился синий, а не зеленый :)
+7(905)6844000

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #99 : Ноября 05, 2013, 04:19:26 pm »
Зелёно-бирюзовый цвет на Блейзерах (что Америка,что Бразилия) всегда в темноте кажется синим,а на свету зелёным. :-\
Очень трудно в цвет попасть при подборе. >:(
Движение-это жизнь.

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #100 : Ноября 05, 2013, 04:38:44 pm »
Вот эта сторона, которая на фотке (правая) вся крашеная уже :)
Всё до меня. Немного печально, конечно, но надо философски относицца :)
Так что не знаю, как уж они там в цвет попадали :)
+7(905)6844000

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #101 : Декабря 12, 2013, 05:46:18 pm »
Зима пришла :)
+7(905)6844000

Dfone

• Гость
« Ответ #102 : Декабря 12, 2013, 10:23:19 pm »
Зелёно-бирюзовый цвет на Блейзерах (что Америка,что Бразилия) всегда в темноте кажется синим,а на свету зелёным. :-\
Очень трудно в цвет попасть при подборе. >:(
а багама блю, еще розовый такой же с переливом...

Dfone

• Гость
« Ответ #103 : Декабря 12, 2013, 10:24:43 pm »
давай пригоняй его сюда, кстати где жилье то нашел?

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #104 : Декабря 12, 2013, 10:27:20 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • давай пригоняй его сюда, кстати где жилье то нашел?
    Андрей, ты это осторожней, Лёхе рама нужна ;D
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!