Автор Тема: Принимайте Blazer 1995 AWD  (Прочитано 23938 раз)

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
  • Не выстрелил - точно промазал.
Принимайте Blazer 1995 AWD
« : Января 29, 2013, 06:06:02 pm »
- Ну что, если мальчик - шуба, если девочка - дубленка?
- Ммм... А можно машину?
- Можно ;)

Вот примерно так всё началось.
Точнее началось то всё намного раньше, когда неспокойная душа бороздила просторы интернета в поисках НАСТОЯЩЕЙ машины :) Тогда я узнал, что есть семейство внедорожников Chevrolet/GMC, младшенький из которого как раз и есть Blazer/Jimmy. Тогда же и набрел на клан.

Многие здесь не входят в клан Рокфеллеров и даже не дети нефтяных магнатов. И мы такие же. Поэтому бюджет покупки был невелик.
Сразу стало понятно, что всё в категории плюс-минус 100 тыр или уже не ездит или со дня на день развалится :) Даже включая нашепром. Возможно за исключением классики, но сажать любимую жену на классику совсем не хотелось.

Тут то и вспомнился chevy-clan :)
Сразу после НГ началась движуха.
Слава 43 как раз продавал подготовленный блэйзер, на аццки больших колесах, с люстрой, силовыми бамперами, подножками и шикарным экспедиционником. Шик, блеск, красота. Показываю супруге, пересчитываем финансы.
- Ну что?
- Симпатичный...
- Берем?
- Берем :)

Созваниваюсь со Славой, обсуждаем цели покупки и условия эксплуатации, и Слава отговаривает от покупки этого монстрика. Достался он в итоге капитану клана Алене :). Удачи ей в эксплуатации. До сих пор подумываю, может и зря отказались? Симпатишный же монстрик :)
Зато Слава пообещал помочь дистанционно с выбором такого же, только без крыльев :)
Тут же наткнулся на объявление здесь же в клане. 95-й год, AWD, 4.3, в ПТС 161 лошадь.
Перечислены не сильно критичные косяки. Собственно, само объявление о продаже http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=31632.0.
Связываюсь со Славой, он говорит за какой ценник можно брать. Созваниваюсь с продавцом - сторговались :)

- Слава, а может ты его сразу возьмешь к себе на восстановление?
- А как? Мне в Кострому не надо.
- Ну ты же подготовленный в Москву повезешь, вот из Москвы и этот заберешь. А в Москву я его доставлю.
- О! Вариант, давай так.

Договариваюсь с продавцом о снятии с учета и деталях продажи.

- Это Слава, к сожалению не смогу твой забрать на восстановление.
- Ну давай хоть в Москве на МКАДе встретимся, посмотришь на пациента в живую.
- Ок. Это можно.

:(  :'( :(

- Жена, ну что? Всё равно берем?
- Ну раз собрались - берем.
- Ну ок.

Праздники кончились, сходу наступила командировка в Нерезиновую.

- Сань, мне помощь нужна.
- Чего надо?
- Поехали со мной в Кострому в ночь с пятницы на субботу?
- А чего мы там забыли?
- Я там машину беру.
- А поближе не было машины? Ну ок, раз надо, то поехали.

Хорошо, когда есть такие друзья!

Приехали, час ночи, парковка у ТЦ "Кострома".
Продавец с братом. Ходили вокруг часа полтора. А из нас те ещё смотруны :)
По кузову машин вроде ровный. Был бит в морду, но вроде несильно, сделано. Рама, низ кузова без дыр. "Рана" на капоте и крыле, леченая, но не крашеная. Некритично.
Под капотом колхоз электрики, но бывает и хуже. Все лампочки помаргивают, как свеча на ветру - что-то с напряжением. Ладно, дома разберемся.
Двигатель вроде ровно работает, но вроде слегка троит (пятерит? ;D). Вроде тоже некритично, может даже из-за проблем с электрикой. Выхлоп обильный, пахнет бензином, но белый. Не коптит. Ок, бензом он, может, тоже пахнет потому же, почему и троит. Дома будем разбираться.
Салон на 3+.
Проехали. Рулится, как вата :) АКПП вроде тихо работает, без толчков и посторонних звуков.
Аварийка не работает, стопы не горят - стремно. В фарах ксенон, светит отвратно. Одна фара разбита и заклеена скотчем, в качестве компенсации в багажнике лежат 2 б/у фары.
Стартер тупит жутко на горячую, проворачивает с трудом, но когда провернет - заводится бодро. Хозяин говорит, что переборка стартера не помогла, хз чего. В багажнике лежит ещё один б/у стартер :)
Задняя пластиковая накладка на бампер тоже в багажнике. Кто-то что-то бампером двигал в прошлом, но вроде сейчас он достаточно ровный. Ладно, разберемся.

Звоню Славе, благо знаю, что он как раз едет из Кирова в Москву, так что за звонок в 01:30 меня не загрыз. Слава говорит, что рулиться и должно, как вата, "это ж грузовик". Остальное, что углядел, нестрашно. Ну что ж, берем!

Рассчитываемся и в путь. На заправке купили магнитиков и батарейки в рацию.
Первые километры - трэш. Ночь на дворе, свет не светит, стопы не горят. Замучался его по трассе ловить да подруливать. Скорость не выше 50-60 км/ч.
Переговариваемся по рации.

Под Ярославлем.
- Андрюх, стой!
- Чего такое!
- У меня сцепление пропало...
- Зашибись...

На улице -20. Ремонтировать сцепление на трассе в такую погоду не хочется, тем более мы ремонтеры такие же, как и смотруны :) Хотя скорее всего там просто троссик порвался/слетел. Вариантов видится 3: Оставить машину в Ярославле, тащить до Москвы на тросе, завестись на 2-й и потом воткнуть 5-ю без сцепления.
3-й вариант сработал, так до Москвы и ехали. в Москву въезжали в 7 утра. Уже трафик есть, хоть и суббота. Санек, конечно, намучался со своим способом передвижения: на светофоре заглушил, со 2-й тронулся/завелся. Ну, доехали и ништяк :)

Заезжаем на заправку. По одометру машин съел 15 литров на сотню. Многовато будет :(
Еду встречаться со Славой. Он на монстрике, монстрик красава, конечно :)
Слава бегло осмотрел пациента и вынес вердикт, жить будет. Ну уже на душе легче :)
Только стрелка температуры что-то подозрительно холодную жижу показывает.
Ну, может термостат заклинило в открытом положении. Дома разберемся.
Славе ещё раз спасибо!

Поспал 2 часа у друга в Люберцах - и домой. Чтобы успеть засветло. Свет то унылое говно и стопы не работают.
ещё одна консультация со Славой по дороге. Оказывыется по трассе надо ехать на овердрайве :)
Славе респект. Другой на его месте уже бы трубку не брал :)
Последние 40 км в темноте. Вообще капец. Плюсом к тому, что свет говно, ещё и стекло подзасралось. Как я тогда думал, щётки не смогли как следуют московские реагенты смыть. Ладно, доехал. На заправку. Уже расход 12.5. На овердрайве то повеселее будет :)

Поставил на учет. Теперь точно наш :)
Теперь временно жизнь превратилась в смесь командировок и посещений сервисов :)
Подняли на подъемнике:
порваны пыльники шрусов. Сегодня должны поменять.
под замену сайленты передних верхних рычагов. Тоже сегодня должны поменять.
под замену передние и задние втулки стабилизаторов. Пока забил. Сейчас с финансами разберемся - поменяем.
Сальник заднего моста тоже под замену. Потеет, но луж не оставляет после себя. Решил тоже повременить.
Подушки двигателя отсутствуют как класс :( Сегодня буду ещё говорить с мастером, что и как. И почем замена.

Замена масла и фильтра (прошлый хозяин масло не менял, отдал мне бутылку на доливку, которую ему позапрошлый хозяин дал).
Сказали, что клапан постукивает один слева. А может и гидрик, хз. Что делать - не знают. Веселые сервисмены :) Решил пока залить стоп-шум гидрокомпенсаторов от ЛиквиМолли. А там видно будет.

Радиатор имеет явные следы встречи с вентилятором охлаждения. Весь паяный, висит на проволочках. Под замену. Б/у радиатор уже приехал из Питера от Геныча Юрича. Теперь жду кожух вентилятора из Екзиста (сразу не сообразил, что его нет).
Термостат поменяли - ситуация с температурой не изменилась :( Или может датчик врет - хз. Поменяю радиатор - буду смотреть тогда уже.
Кстати, а подскажите, вентилятор на холодном двигателе должен же от руки легко прокручиваться, совсем свободно? У меня с небольшим усилием и по инерции не крутится. Может в этом дело?

Выхлоп. Это отдельная песня. На холодном четко видно, что сечет под капот как минимум в 2 струи. Банка вся ржавая, перед ней тоже сечет. Сама труба притянута к раме хомутом. Видимо, ей тоже какой-то сугроб подправили. Завтра поеду в сервис по системам выхлопа. Посмотрим, сколько там насчитают чего.
собственно говоря, есть подозрение, что стекло изнутри как раз выхлопом и замусолилось, который через печку затягивался. А реагенты московские и не при делах...

Уровень масла в АКПП в норме, масло прозрачное, красное. Надеюсь на хорошее :)

Заменили свечи. Мастер сказал, что свечи были 3-х разных видов :) Одна настолько замусоленная, что непонятно, как там вообще искра появлялась.
Двигатель стал работать ровнее, но всё равно слегка потряхивает. Может из-за отсутствия подушек, а может надо дальше копать электрику... Диагностика покажет.

Проблему с плавающим напряжением удалось дешево решить заменой одного колхозного реле-регулятора на другое колхозное :) Теперь все лампочки светят ровно. Уже хорошо :)

Задний борт открывается через раз. Может быть там что-то примерзает, а может какая-то тяга проскакивает. По теплу уже буду разбирать-смотреть.

Тормоза ватные, схватывает только в самом конце. Привыкнуть можно, но неприятно. Пробовал на льду тормозить в пол - едет ровно, в сторону не ведет. Горит контрольная лампа АБС. Надеюсь, сегодня разберутся ребята, что там с ним. Хотя бы с тормозами, если не с АБС.

Электрорегулировка зеркал не работает, даже моторчик не слышно, чтобы жужжал. Хотя прошлый хозяин говорил, что летом работали. Потеплеет - буду разбираться. Левое зеркало очень уж сильно вибрирует и качается на кочках. поначалу даже боялся, как бы не отвалилось :)
Центральный замок тоже не работает. Стеклоподы работают все, хоть что-то радует :)
Вентилятор имеет 2 положения: выключено и максимальный обдув. Направления обдува тоже как-то криво регулируются, не понял ещё, что там к чему. Надо разбираться.
Кондиционер, конечно, не работает. Ну и, конечно, просто заправить надо  ;D

Чего со стартером - непонятно. На холодную крутит бодро, а на горячую с натугой. В сервисе стартер сняли разобрали - сказали стартер ок. В чем тогда дело - хз... Не могла там что-то "перекосить"? подскажите, может кто сталкивался.

Из печки тянет в салон чем-то вонючим. надеюсь, выхлопом. И не придется разбирать морду, чтобы лечить радиатор печки :)
Переварят выхлоп - будет видно, будем посмотреть.

Тупит ГУР, в основном на горячую. Вроде и не часто, но как-то бывает в неподходящие моменты. Знатоки, есть шансы отделать заменой жидкости ГУРа или надо искать насос?

Шины - Борис Федорович А/Т. Видавшие жизнь. Есть продольные трещины протектора. Видимо, надо менять в скором времени. А может попозже выложу фотки и меня успокоят, что многослойного дедушку Бориса Федоровича не так просто ушатать :)

Вроде бы пока и всё.
В сухом остатке выглядит это так: вроде бы и всё нестрашно, но всего немало, есть куда руки прикладывать.
Как едет мне нравится. Звук двигателя - это просто песня :) Надо только его долечить, чтоб не фальшивил :)
Едешь - спешить никуда не хочется. Располагает к размеренной езде. но если надо - топнул, в сидушку чуток вдавило. Не болид, но от потока не отстанет.
Съезжаешь с асфальта - начинается рай. Едет мягко, даже скрипы в салоне куда-то пропадают. Если, конечно, не на гравийку съехать.
Постоянный полный привод. Я пока мало на нем ездил, чтобы делать выводы. Но могу сказать, что если сильно поддать газку в повороте на скользком покрытии - ведет себя как задний, жопа вперед убегает. пробовал поставить двумя колесами на снег двумя на асфальт и чуток сильнее чем надо утопить педальку - едет ровно, вперед. Но колею боится.
По снегу едет, но по ощущениям не сильно далеко уедет. Специально не засаживал. И резина не та, и машину надо сначала в порядок привести.

Попросил брата посидеть с сыном, поехали с женой немного прокатились. Ей тоже понравилось. А это главное. Для неё и покупалось :)

Извиняйте за много буков. Кто не осилил - нестрашно.
Кто что может посоветовать по устранению косяков - буду благодарен.
Кто сможет чем помочь - буду благодарен ещё больше ;)
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Олег196

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • 8-903-585-42-сорок. Олег.
Re: Принимайте Blazer 1995 AWD
« Ответ #1 : Января 29, 2013, 06:16:10 pm »
За любовь и героизм! +сик! :afro: Ну и  :hi:
Женская логика - это пиз..ец мужской психике!

Оффлайн kirillay (Андрей)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
  • Не выстрелил - точно промазал.
« Ответ #2 : Января 29, 2013, 06:19:10 pm »
За любовь и героизм! +сик! :afro: Ну и  :hi:
Поездочка действильно слегка авантюрная получилась :)
Пока мне кажется, что оно того стоило.
Надеюсь, они из меня все соки не выжмет в плане вложений :)

Кстати, крокодилом прозвали в семье.
Chevrolet Blazer 1995 AWD "Крокодил"
Неважно, сколько у вас ресурсов. Если вы не умеете их правильно использовать, их всё равно будет не достаточно.
+7(905)6844000

Оффлайн Олег196

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • 8-903-585-42-сорок. Олег.
« Ответ #3 : Января 29, 2013, 07:43:07 pm »
Кстати, крокодилом прозвали в семье.
Не, "Крокодил" может быть только один!!! ;D
Женская логика - это пиз..ец мужской психике!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #4 : Января 29, 2013, 07:52:55 pm »
Уже расход 12.5. На овердрайве то повеселее будет :)
А вот подольше поездишь и научишься укладываться в 10 литров по шоссе,даже зимой... ;)

Цена за фулл-тайм очень даже ничего. Таких машин мало. ;)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Gura (Андрей)

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #5 : Января 29, 2013, 07:58:55 pm »
Сильно многа букаФ)))), но интересно и познавательно, сам почти в слепую в Наб Челны ездил, из Подмосковья, Поздравляю, молодец!!!!

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #6 : Января 29, 2013, 08:10:41 pm »
+1)

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #7 : Января 29, 2013, 08:38:33 pm »
Билииин!

А у меня масло коричневое в АКПП - завидую!  :) тоже недавно купил ...
И зеркало левое у меня тоже вибрирует и пляшет на кочках. Сильнее правого! :)

А в целом косяков меньше у меня!  :) я еще легко отделался!! :)

В общем- мои поздравления!!!!
Фото где?

А почему машина жене вместо шубы, а пишет муж?  А потом и ездить будешь на ней!?!?  :) :)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #8 : Января 29, 2013, 08:43:37 pm »
Ну, приветрствую!
Цена за фулл-тайм очень даже ничего.
Слав! Для такого количества косяков, думаю, дороговато :(
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

lena54806852

• Гость
« Ответ #9 : Января 29, 2013, 08:44:14 pm »
Достался он в итоге капитану клана Алене
Привет только достался он Нашей дорогой Натали. ;) ;)
С приобретением!!!!!!!!!!!

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #10 : Января 29, 2013, 09:10:35 pm »
С приобретением!!!!!!!!!!!
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #11 : Января 29, 2013, 09:26:18 pm »
Да это ж разве косяки? ;D
Движение-это жизнь.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #12 : Января 29, 2013, 09:42:44 pm »
Да это ж разве косяки? ;D
Я про их количество :(
Просто когда это делаешь на сервисе, то, блин, дороговато получится. Да еще и запчасти.
Это я о больном. Сегодня впервые за много лет съездил на сервис (гараж занимает Дашкина машина, а в ночь жену ехать встречать). Замена колодок, пыльников шруза и одной шаровой обошлась в 6000+запчасти.
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 09:49:27 pm от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #13 : Января 29, 2013, 10:03:58 pm »
 :afro: :hi: :happy2:
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Nikname

• Гость
« Ответ #14 : Января 29, 2013, 10:38:52 pm »
Старер плохо крутит на горячую- открути силовые провода и почисть контакты (+и-).