расскажу свою историю... в 2006 году в ставропольском крае, у меня погибла сестра со своим мужем... у них остался ребенок, сын 8 лет. Муж воевал в афгане, первую чечню, вторую чечню... майор, орден мужества, коммандир эскадрильи. Была у них там 3х комнатная квартира в военном городке. Так вот моя мама, взяла как полагается под опеку ребенка, забрала на сахалин, при этом ей очень настойчиво сказали сдать квартиру, что она и сделала. Только спустя время, поговорив с юристами выяснилось, что ребенку положена квартира, но письма на протяжении 5 лет во все инстанции дали результат в сертификате на 1 один!!!! миллион рублей!!!! Что можно на него купить? да ничего. Никакой господдержки и помощи нет вообще, кроме положенной пенсии копеешной. А вы говорите усыновлять чужих детей, тут то с родными вешалка... Кстати, отец у меня тоже был военный пенсионер, старший прапорщик, и вы не поверите, в хреновый 96 год, ему дали 2х комнатную квартиру в новом доме. Сейчас есть такое? Да хрен там, все льготы убрали, везде навязывают ипотеку это гребаную, что бы до конца жизни платить по счетам. А какое самоуправство в регионах, это жуть. Да даже тот факт, что глава государства боится своего народа, уже говорит о многом.