Автор Тема: нужна помосчь советом куда смотреть и что проверять.  (Прочитано 5154 раз)

Оффлайн comiro

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Михась-деревенщина
Доброго вам!

У меня таха квадрат.
В общем в холода заметил следующие вещи, которые меня напрягают.
Итак:
1) В -17...-20 машина заводится после 4 или 5 оборотов двигателя, схватывает постепенно, потом заводится. Грешу на трамблер, реле бензонасоса и обратный клапан, может кто еще подскажет куда смотреть после того как потеплеет?

2) После того как машина заведется машина сильно дымит светлым, но вроде не белым дымом (впрочем так у многих машин, но меня как то не успокаивает). Охлаждайки уровень не уходит, В масле эмульсии не наблюдаю. Заметил течь в сальнике маслянного фильтра небольшую. Свечи пока не выкручивал, но думаю надо бы. Еще, как я понял со слов Аделя (dic_87, он же предыдущий владелец) в машине отсутствует катализатор, там только банка. Может из-за этого быть столько дыма?

3) При малых оборотах и невысокой скорости (5-10 км/ч) что-то гудит спереди, не знаю нормально это или нет. При повороте крутом на малой скорости машину едыножды качает... не могу понять что это...

4) Мойка движка - как его мыть, куда не лить (кроме воздухана)?

5) Сильно болтаются двери - кто знает как называются комплекты штифтов для петель для исправления люфта (видел на ютубе штуки такие) или лучше все петли в сборе заказать на ебее и не мучать голову?

6) где можно в Питере хорошие ручки заказать для дверей (металлические а не силуминовые).

8) Хотел бы еще найти клеммы для блока реле-предохранителей.

В общем то всё...
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2012, 02:05:38 pm от comiro »
Chevy Tahoe 410 99г BodyLift 3" Cooper STT 315/75R16

http://vk.com/comiro

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
...
5) Сильно болтаются двери - кто знает как называются комплекты штифтов для петель для исправления люфта (видел на ютубе штуки такие) или лучше все петли в сборе заказать на ебее и не мучать голову?
...
Менять петли не надо. Заменить надо втулки с пальцами. В стоке втулки должны быть бронзовыми, а не латунными, как у китайского Дорман. Хотя и они служат некоторое время. Одновременно с заменой втулок и пальцев желательно заменить/реанимировать уплотнитель двери и внимательно посмотреть на состояние крючка в замке и наличие выработки на штыре в стойке. Если крючок и штырь изношены, то менять. А вообще-то поиском поищи - обсуждалось все неоднократно.
ЗЫ: Очень хорошо подходит уплотнитель от тазовой восьмерки. По длине на передние двери не хватает всего 12,5см. Можно снизу кусок от старого вставить, а если менять все, то от задних дверей останется немного.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн comiro

• Лейтенант Клана
  • **
  • Михась-деревенщина
...
...
Менять петли не надо. Заменить надо втулки с пальцами. В стоке втулки должны быть бронзовыми, а не латунными, как у китайского Дорман. Хотя и они служат некоторое время. Одновременно с заменой втулок и пальцев желательно заменить/реанимировать уплотнитель двери и внимательно посмотреть на состояние крючка в замке и наличие выработки на штыре в стойке. Если крючок и штырь изношены, то менять. А вообще-то поиском поищи - обсуждалось все неоднократно.
ЗЫ: Очень хорошо подходит уплотнитель от тазовой восьмерки. По длине на передние двери не хватает всего 12,5см. Можно снизу кусок от старого вставить, а если менять все, то от задних дверей останется немного.
ок... поисчу поиском. Спасибо...

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
кури тему тут... http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3377.0
 я в академии ремкомплект покупал, у них по-моему в наличии есть  :)

Оффлайн comiro

• Лейтенант Клана
  • **
  • Михась-деревенщина
на ебее нашел - закажу там... по остальному никто не поможет?

Оффлайн comiro

• Лейтенант Клана
  • **
  • Михась-деревенщина