Автор Тема: Двигатель 6.2 вместо 7.4  (Прочитано 30678 раз)

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +16/-0
Re: Двигатель 6.2 вместо 7.4
« Ответ #105 : Декабря 30, 2012, 12:50:56 am »
не, краз мотор не канает, расход 40. огромная вибронагруженность, и мегаогромный вес
123

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #106 : Декабря 30, 2012, 01:53:56 am »
Соглашусь с промобассом  через чур громрщкий и тяжелый
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
« Ответ #107 : Декабря 30, 2012, 01:42:13 pm »
Привет,Адель!  А ты готов: 1) в случае некачественной солярки прогревать всю магистраль, тнвд, и топливозаборник в баке, если будет ниже -25 градусов? 2) А ты готов мёрзнуть в пробках и долго греть машину 3) Готов думать заведётся/НЕ ЗАВЕДЁТСЯ , каждое зимнее утро при морозе ? 4) Готов постоянно быть мотористом-трактористом с запахом солярки   5) Готов к тратам на настройку(ремонт) ТНВД  и периодический ремонт/замена форсунок ? 6) Готов потратить сумму более 100т.р. на пред пусковой подогреватель + СЕПАР + подогреватель топливо-трассы + подогреватель топливо-заборника?  7) Готов возить пару топливных  фильтров,канистру чистой зимней солярки и сменную одежду для ремонта(оживления) автомобиля на морозе ?  Готов???   Варианты "за Уралом (в Сибири) ездят и ничего... "  не подходит - у них ДРУГАЯ солярка.  Там за летнее дизтопливо зимой - убить могут. А у нас такое сплошь и рядом. Всё это прошел на дизельном Ниссан Патруль. Больше  на дизельное пока не тянет....  А если и тянет, то ценник машин от ляма и вложить надо в доработки ,чтобы не мёрзло всё - ещё 150-200 т.рублей.  Из всех дизельных машин я только в Гелике новом с 4 литровым дизелем видел ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ догреватель печки в мороз. Так что воть..... 
Добрый день,GAVIALL! Интересно мне,какого года был НИССАН ПАТРОЛ у,Вас?
БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.

• Подполковник Клана
« Ответ #108 : Декабря 30, 2012, 01:46:53 pm »
 Ты или Вы, это второстепенно, а по поводу КРАЗовских дизелей -  итересно :afro:

Есть варианты инсталяции? Давайте обсудем, коллективным разумом.  :afro:
Добрый день,rostoffdon! Мне вот очень интересно,как КРАЗовский двигатель поставить на такую машину?  :) Подскажите,может и я поставлю себе. :)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #109 : Декабря 30, 2012, 01:49:20 pm »

Добрый день,rostoffdon! Мне вот очень интересно,как КРАЗовский двигатель поставить на такую машину?  :) Подскажите,может и я поставлю себе. :)
Задние сидушки складываем- и вставляем :) :afro:
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
« Ответ #110 : Декабря 30, 2012, 02:34:48 pm »
  C радостью отвечу! в эксплуатации было 3 автомобиля:  патрол в 160 кузове с SD33 (83 года) у меня 4 года , патрол 260   с  RD28T (88 года) у меня 1 год, и не долго эксплуатировал Y60 с RD28T (93 ГОДА) у меня пол года (у приятеля 7 лет) . Посему о патрулях знаю не по наслышке. Крепкий, тяжелый, проходимый,надёжный, но холодный (с RD28T), трясучий (160 ,260 ) и ни один НЕ заводился с пол оборота после -25 градусов. Какие анти-гели  я ни лил. Частично помогала заправка с автобусов в Филёвском автобусном парке, но всё равно,в (- 28) - (-30) в салоне едешь в шапке и тёплой куртке, мотор едет не охотно, даже с утеплителем перед радиатором и капотом. Плюс  при сильном ветре и скорости более 80 км/ч  начинает замерзать солярка в трубках от бака к фильтру и сам фильтр. Поэтому без доп. мер по утеплению топливных магистралей, фильтра и топливозаборника - ехать зимой тяжко.  Так что вот.
[logged]8(985)722-3777[/logged]

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
« Ответ #111 : Декабря 30, 2012, 03:12:52 pm »
Было 4-5 дизелей шваны, субурбаны и сильверада, если честно, эти 6.2 и 6.5 показались мне редкостный гамном. Ибо пробеги были 200-300 тыр и во всех моторах были проблемы, кроме швана. Субур вообще умер из-за продольного люфта коленвала? Как такое возможно на автомате????как???! На автомате, ладно на механикк сцапа маховик нагружает, но на автомате как так?! На счет дизеля у меня особое мнение. Надо брать новый дизель и воспитывать его под себя. Только тогда можно быть в нем уверенным. Огонь братцы, такие заморочки тока у меня наверн)
123

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #112 : Декабря 30, 2012, 03:35:35 pm »
Огонь братцы, такие заморочки тока у меня наверн)-ты один из немногих,кто на это внимание обратил.Остальные дизель,халява,и с этой басней катаются.Религия.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #113 : Декабря 30, 2012, 04:27:16 pm »
Я разрушил для себя эту легенду купив 2 года назад новый туарег тди. Покупая машину новой в салоне никогда не окупить разницу бензин-дизель, если ты не конченный дальнобойщик. +обслуга на дизель, + постоянные косяки двигла vw - я просто окуевал от частоты посещения оф дилера. То катушки, то форсунки, то зимой вэбаста штатная не могла сквозь магистрали продавить запарафинившуюся солярку. Про коробас молчу, речь не о нем. Но скинув табурет, я перекрестился.
Теперь кроме америки у меня крузак 200 дизель. Ума хватило - взял годовалым с серьезным скидоном. Пока тьфу-тьфу нареканий нет. Расход радует, базара нет. Но каждый раз заводя при температуре -25, -28 очкую, славик. Опасаюсь я дизелей в общем. Грузовые - ходят, генераторы работают в тайге, вопросов нет. Но и знакомых, кто не завелся - масса.
Не, ребят. Нахер этот опыт.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
« Ответ #114 : Декабря 30, 2012, 04:51:54 pm »
современные дизели вообще совершенно другие и ровнять их с дизелями 70х годов врядле корректно. все что в них одинаково, это только то, что и там и там солярка мерзнет.а таурег мотор это вообще нечто, там два поршня одного диаметра и три поршня другого диаметра. ибо 5 горшков надо хоть как то отбалансировать. чем больше  развивают дизель, тем больше он становится поход на бензиновый мотор, обростает электроникой, тяга начинается с 2тысяч оборотов, расход ростет, даже тот самый дизельный звук совсем не тот стал.
123

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
« Ответ #115 : Декабря 30, 2012, 04:56:13 pm »
тяга начинается с 2тысяч оборотов

Есть такое, у меня на Фольксваген крафтер, такая "шняга"...  На микробе пишут из-за сажевого фильтра...

ЗЫ Сорри что не по теме)))))
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

• Подполковник Клана
« Ответ #116 : Декабря 30, 2012, 05:02:53 pm »

Задние сидушки складываем- и вставляем :) :afro:
Привет.Шершень! С наступающим! Вот только такой вариант с таким движком. :)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #117 : Декабря 30, 2012, 05:05:32 pm »
Взаимно! Счастья и здоровья.
Главное- не забыть вызвать Билла Гейтса,чтоб он мозги на стритрейсинг настроил под кразовый двиг ;D
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

• Подполковник Клана
« Ответ #118 : Декабря 30, 2012, 05:09:52 pm »
 C радостью отвечу! в эксплуатации было 3 автомобиля:  патрол в 160 кузове с SD33 (83 года) у меня 4 года , патрол 260   с  RD28T (88 года) у меня 1 год, и не долго эксплуатировал Y60 с RD28T (93 ГОДА) у меня пол года (у приятеля 7 лет) . Посему о патрулях знаю не по наслышке. Крепкий, тяжелый, проходимый,надёжный, но холодный (с RD28T), трясучий (160 ,260 ) и ни один НЕ заводился с пол оборота после -25 градусов. Какие анти-гели  я ни лил. Частично помогала заправка с автобусов в Филёвском автобусном парке, но всё равно,в (- 28) - (-30) в салоне едешь в шапке и тёплой куртке, мотор едет не охотно, даже с утеплителем перед радиатором и капотом. Плюс  при сильном ветре и скорости более 80 км/ч  начинает замерзать солярка в трубках от бака к фильтру и сам фильтр. Поэтому без доп. мер по утеплению топливных магистралей, фильтра и топливозаборника - ехать зимой тяжко.  Так что вот.
Не знаю как в - 25 не заводились старые дизеля.Странно как то.Новые дизеля да,соглашусь,фиг заведёшь.Но что бы старые не завелись.Интересно.Хотя какие движки тоже.Я знаю что ПАТРОЛ-Y 61  4.2л(TD42T) еу по фиг морозы.Движок не убиваемый.Соляру жрёт всю и без проблем.

• Подполковник Клана
« Ответ #119 : Декабря 30, 2012, 05:10:31 pm »
Взаимно! Счастья и здоровья.
Главное- не забыть вызвать Билла Гейтса,чтоб он мозги на стритрейсинг настроил под кразовый двиг ;D
Если машина с места вообще тронется под таким весом. ;D ;D ;D