Автор Тема: Как снять кочергу селектора АКПП на блейзере квадрате  (Прочитано 6790 раз)

Оффлайн Muzey

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Добргог времени суток всему уважаемому сообществу!
Принимайте в Ваши ряды!
Некоторое время назад приобрел себе Шеви Блейзер квадрат 92 г.в. с АКПП. В связи с этим прошу помощи уважаемого сообщества есть небольшие проблемы, часть которых постараюсь решить сам, но в их числе проблема снятия кочерги выбора диапазонов АКПП. Три подхода с частичной разборкой подрулевых панелей и обшивки пока положительного результата не дали в этой связи просьба - может кто снимал эту кочергу как это можно сделать. Дело в том, что механизм люфтит и и из-за этого на ходу пропадает положение 1 плохо включаетс Р. Люфтит именно кочерга проверял под машину лазил остальные шарниры без люфта. Селектор на самой АКПП работает четко. Может кто менял этот селектор что там выходит из строя, что заказать для замены?  И еще у меня на панели приборов не отображается выбранный диапазон, те стрелка которая должна указывать вообще или отсутствует или не двигается, может хоть вкратце как там что устроено от чего она запитана и как устроена? Просмотрел весь раздел АКПП все 45 страниц ничего подходящего не нашел поиск тоже вроде  пользовал но ничего похожего нет, может пользоваться не умею.
За ранее благодарю за  участие и помощь!
С уважением!

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Зачем снимать? отрегулируй. Регулировка снизу болтиком. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Muzey

• Рядовой Клана
  • *
Спасибо за оперативный ответ! Внизу разве не регулировка Р N и включение фонарей R? У меня при включенном диапазоне(любом) и на Р тоже кочерга болтается люфт на конце около 5 см. Может просто разболталось чего и этим болтиком регулируется? Как работаета стрелка (указатель диапазонов на приборке) ну в смысле привод у нее механический или электроника какая, просто у меня стрелки этой вообще не видно.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
Механика там. А что стрелка не двигается - так это ее привод оборван вероятно.
Может просто разболталось чего и этим болтиком регулируется?
Правильно понимаешь.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Кочерга держится на штифте, который просто выбивается, а люфтит из за того что лопнула пружинка(довольно тугая) которая подпирает селектор. А стрелка выбора диапазона двигается тросиком(сори а какая приборная панель?) пишу о электронной(ШБ-92 г.в.)который просто застегивается на селекторе .

Оффлайн Muzey

• Рядовой Клана
  • *
все вполне внятно благодарю за ответы буду разбираться. Всем ответившим большое человеческое СПАСИБО!!! :afro:

Оффлайн Reks76

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Добрый день. Я только вчера стал обладателем такого же авто.Еще окончательно не во всем разобрался.На данный момент проблема люфта кочерги стоит на первом месте.Положение Р практически не включается,а вчера вроде поставил прогреваться,так она через 10 минут уверенно покатилась назад.Еле догнал :D. Сегодня на сервисе по АКПП так и не смогли разобрать селектор.Сам в мат.части полный лох.Ну не было у меня никогда американских машин с АКПП.Подскажите где это можно вылечить в Москве,желательно на Юго-Западе.И если можно,то примерную стоимость работы и з/ч. Можно в личку.
шевроле блейзер.4,3 квадрат.94 год.
тел 8-961-005-10-55; ночью лучше не звонить

Оффлайн Reks76

• Ст.сержант Клана
  • *
И еще забыл добавить,что городок у нас маленький и мастеров нормальных по АКПП просто нет.
Это как объяснение моего глупого вопроса ::)

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
мож вот это поможет.
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
Сегодня на сервисе по АКПП так и не смогли разобрать селектор
:36_11_6:
(903)104-0931

Оффлайн Reks76

• Ст.сержант Клана
  • *
Сегодня на сервисе по АКПП так и не смогли разобрать селектор
:36_11_6:
Вот после такого сервиса,боюсь что даже картинка не поможет.А вот телефончик вменяемого мастера или сервиса помог бы наверняка

Оффлайн Reks76

• Ст.сержант Клана
  • *
Машина очень нравится,сказка просто,а вот вопросы по ней плодятся со скоростью ракеты.боюсь сам во всем не разберусь

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
Есть куча профильных сервисов.  Посмотри тут
(903)104-0931

Оффлайн Reks76

• Ст.сержант Клана
  • *
Спасибо,буду искать.Но сервисы не очень люблю,мастера бы какого-нибудь толкового.А то в сервисе сейчас тысяч на стопятьсот разведут