Автор Тема: Бронирование покупателем товара без подтверждения продавцом? (до выяснения)  (Прочитано 10064 раз)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
очень даже об етом, торговля это очень древний вид отношений между людьми, а в отношениях главное порядочность! порядочность совсех сторон, а то получается так - увидел обьявление (не на авито(или ещё где)!! что важно, а в клане, на форуме. и пока я печатаю из своей деревни сообщение в котором сообщаю что ОНО мне очень нужно, или выясняю подробности, чтоб не тревожить зазря продавца, не звоню из роуминга, или по межгороду - когда есть форум и в форуме происходит торговля. и пока я жду ответа продавца - типа забронировав как бы первым свои тапки, кто то забив на форум звонит лично, и договаривается, или пишет в личку и продаван естественно первым увидит запрос на товар в личке а не в форуме. сомной это уже случалось и нераз, моё мнение - выставил тут в форуме товар - будь добр и по совести его продавать! или уступим место в автобусе длинноногой блондинке а бабушка постоит, не сломается, блондинкаже красивше и приятнее)) на вид)))
БРОНЬ нужно ставить, а будет ли она стоять - это от совести продавца зависит! хоть голосуйте хоть обголоситесь!)

Что то это сообщение выглядит как оправдание. Человек видимо не просто так телефон давал?
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Я что мне, как продавцу, например, дает бронь?
Ну какие выгоды, кроме того, что кто-то поводит носом и скажет через какое то время, что берет ... или не берет ... или вапще ничо не скажет.

Есть кто объяснит?
А смысл в торговле отнюдь не ублажить кого-то, кто не хочет шевелить пальцем и двигать задницу. Смысл продать быстро и продать дорого ...
Или я что-то не правильно понимаю ..?

Только и меня прошу понимать правильно: речь идет о просто продаже без каких либо договоренностей и обещаний отложить или подождать.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Что то это сообщение выглядит как оправдание.
оправдание чего? того, что я когда то "забронировал" колёса, а пока ждал ответа, тут же на сайте их уже другой перехватил? продаван в москве, я в брянске, (или же в москве но на работе) а другой соклановец в москве, позвонил приехал и забрал! я как то непорядочно поступил? или должен оправдать покупателя - ему они что ли нужнее были? или продавана оправдать что ему пофиг у кого деньги получить? это парни НЕПОРЯДОЧНО! хотя в москве.....
или когда продаван выставляет как бы чтоб не выкидывать в пропость, кучку мелочёвки, и одну цену на всё оптом)) а мне из кучки нужно только половина кучки, я пишу предлагаю цену на то, что меня интересует, но в личку (зная о моём предложении) пишет другой (уважаемый многими товарищ) и забирает всё оптом)) всё справедливо! один купил, другой продал)) я бы например, на месте продавца, учёл предыдущие сообщения, и тому кто вдруг решил забрать всё оптом - предложил бы рассмотреть покупку того что осталось, если покупателя это не устраивало бы - то логично было бы хотя бы у меня спросить, типа мне очень нужно, уступи пожасста. нет проблем раз нужно всё -то забирай! меня лично такие отношения между людьми очень расстраивают) и с такими я в разведку не пойду)) продадут))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
вот мне лично как продавцу совершенно фиолетово кто купит, главное продать побыстрее, так что считаю бронь лишней. и опять таки как покупатель вот допустим хочу сильву 3500 очень, а их нету выплывает 1 раз в 3 месяца, а то и в пол года, а таких как я может человек 10 есть, но мне хочется очень, а если кто то раньше успел и бронь и задаток, но мне то ОЧЕНЬ хочется, и естественно с продаваном буду по последнего разговаривать, чтобы продал именно мне, понятное дело, что со стороны морали плохо, но мне нужно, а дальше уже как с совестью договорюсь ;)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

• Подполковник Клана
а дальше уже как с совестью договорюсь
у каждого совесть сколько то да стоит))) у когото как сильва)) у кого то как ремкомплект для моновпрыска)) каждому своё) я своё отношение к жизни высказал) меня так воспитали, и мне не стыдно за свою жизнь ни перед кем то ни перед самим собой))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Игорь, всех под одну гребенку не причешешь ...
Кто то честен, кто-то нет. Кто-то слово сказал и забыл, а кто-то за данное слово будет стоять до конца!

Тебе, как никому другому, по профессии это понятно и знакомо!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
оправдание чего? того, что я когда то "забронировал" колёса, а пока ждал ответа, тут же на сайте их уже другой перехватил? продаван в москве, я в брянске, (или же в москве но на работе) а другой соклановец в москве, позвонил приехал и забрал! я как то непорядочно поступил? или должен оправдать покупателя - ему они что ли нужнее были? или продавана оправдать что ему пофиг у кого деньги получить? это парни НЕПОРЯДОЧНО! хотя в москве.....
или когда продаван выставляет как бы чтоб не выкидывать в пропость, кучку мелочёвки, и одну цену на всё оптом)) а мне из кучки нужно только половина кучки, я пишу предлагаю цену на то, что меня интересует, но в личку (зная о моём предложении) пишет другой (уважаемый многими товарищ) и забирает всё оптом)) всё справедливо! один купил, другой продал)) я бы например, на месте продавца, учёл предыдущие сообщения, и тому кто вдруг решил забрать всё оптом - предложил бы рассмотреть покупку того что осталось, если покупателя это не устраивало бы - то логично было бы хотя бы у меня спросить, типа мне очень нужно, уступи пожасста. нет проблем раз нужно всё -то забирай! меня лично такие отношения между людьми очень расстраивают) и с такими я в разведку не пойду)) продадут))

Ну давай по порядку.
Если телефон был чего не позвонил, ведь нужны же были колеса?
Дальше, человеку пришлось бы мотаться и отправлять тебе колеса в Брянск, а тут человек приехал и забрал и заметь не поленился позвонит.  
При чем тут не порядочность. Человек выкинул объяву с утра и уехал работать, ну нет в его деревне интернета, как ты выразился, для этого то он и дает телефон.
А в итого то продавец оказывается негодяй, если что то тебе надо, всегда можно договорится.
По поводу оптом, посмотри на это с точки зрения продавца, у него все это забирают скопом пусть и с скидкой, ты же берешь одну позицию, что ему удобнее быстрее и проще продать.
Давайте здраво смотреть на вещи, продавцу надо быстрее и как можно с меньшими потерями продать товар.  И он вправе решать, как ему это делать, если у него есть выбор.
Зы. Год назад понадобилась одна штука в Владике, мне было не лень встать ночью позвонить договорится и провести предоплату. Хотя изначально речи о пересылке не шло. Мне нужна была эта запчасть, и у меня было выгодное предложение, всем было хорошо.
А был случай на ФФК продавал колеса, там тоже начались резервы и тд. Звонит человек и говорит, что готов купить, прям здесь и сейчас, сверху дает еще 10%, я ему отказываю, ибо человек поставил в резерв, попросил и я на это согласился, на что через 3 дня  исчезает. Я его пытаюсь достать, мало ли что с ним произошло. А он оказывается купил дешевле, и даже не сообщил мне.  А теперь вопрос, почему из-за мало знакомого человека, я попадаю на деньги, ибо после этого у меня колеса повисают, и пришлось продавать их с дисконтом?
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Игорь Николаевич я Вас вполне поддерживаю!!! В регионах жить и без зап.частей не очень то и уютно!! А у вас в столице полюбасу монна практически всё найти!!! И вот для нас это больной вопрос насчёт деталек!!! Вот и пытаемся за бронировать!!! Хотяяя!!! Продаван в своём тоже прав!!! Тогда вопрос*А что же нам делать не столичным???* :(
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Тогда вопрос*А что же нам делать не столичным???*
А слабо позвонить и договорится?
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
Тогда вопрос*А что же нам делать не столичным???*
А слабо позвонить и договорится?
Да нет не слабо!!! Просто наверно не все хотят заморачиваться пересылом!!!
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Да нет не слабо!!! Просто наверно не все хотят заморачиваться пересылом!!!
Может стоит делать предложения что бы человек не отказывался?  ;D
Вон Рома из Твери  отправлял мне запчасти. Московские так же покупают запчасти в регионах, не все и не всегда есть в Москве.
Степаныч много раз покупал в Москве из Сочи.
Серега Каток так же умудряется покупать многое не в Москве.
Что мы делаем не так?
silverado 2500hd 6.0

• Подполковник Клана
Re: Бронирование покупателем товара без под&#
« Ответ #41 : Декабря 10, 2012, 05:21:01 pm »
А теперь вопрос, почему из-за мало знакомого человека, я попадаю на деньги, ибо после этого у меня колеса повисают, и пришлось продавать их с дисконтом?
ну насколько мне известно, всегда пишут - типа - если Николаичь не заберёт то я второй в очереди! ну или третий)) Николаичь не забрал (негодяй) почему бы не позвонить самому, - второму покупателю который хотел перекупить дороже на 10% (негодяй)))) ну или третьему по очереди если второй уже что то себе нашёл)) к тому же бронь это понятие не безграничное, и сразу поясняется насколько бронь! причём слово "бронь" подразумевает заочно прозьбу к продавцу повременить с продажей, ведь лежали же эти колёса вчера и позавчера не продаными, не протухли) ну и самое основное - в споре о том кто прав - мы забываем что не на рынке торгуем с малознакомыми или вовсе незнакомыми - мы в КЛАНЕ торгуем! это уже пустой звук? вот человек у меня недавно хотел купить корзину сцепления, а я продавал в сборе с маховиком, человек согласился, приехал смотреть - ну не понравился ему маховик(а может изначально был настроен не брать его, и надеялся на авось)я не стал человека огорчать, и продал одну только корзину, теперь маховик остался и продаётся дальше. было бы мне пох.. на незнакомого человека, я бы сказал что по отдельности не буду. и человек остался бы без корзины, а мне так вовсе пох.. лежала она у меня в сборе и ещё бы полежала не протухла! к стати забыл про диск)) его я ещё раньше продал соклану за символическую цену, хотя диск был вполне ещё хороший - тем самым разбив "комплект" маховик диск корзина)) человек обьяснил что ему очень нужен диск и срочно и именно не новый)) я вошёл в положение и продал) к стати тому кто у меня колёса увёл из под носа))
фишка в том, что когда с порядочным человеком поступают по сучьи - он и сам может разозлиться и уподобиться суке, терпение не безгранично, а потом удивляемся почему это меня обманули))
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 05:27:45 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
незнакомыми - мы в КЛАНЕ торгуем!
Игорь, вот ты готов за всех тут поручится? Я нет, а лично я  знаю с пол сотни человек, может побольше.
По этому если реально смотреть на вещи все таки большинство тут незнакомые люди.  Все таки времена, когда мы тут все друг друга знали прошли, клуб стал большим и популярным.
Это с одной стороны хорошо, все таки повышение популярности фулсайзов это здорово, с другой стороны это уже не дружная семья, а просто дружный коллектив, с совсем вытекающим.
silverado 2500hd 6.0

• Подполковник Клана
незнакомыми - мы в КЛАНЕ торгуем!
Игорь, вот ты готов за всех тут поручится? Я нет, а лично я  знаю с пол сотни человек, может побольше.
По этому если реально смотреть на вещи все таки большинство тут незнакомые люди.  Все таки времена, когда мы тут все друг друга знали прошли, клуб стал большим и популярным.
Это с одной стороны хорошо, все таки повышение популярности фулсайзов это здорово, с другой стороны это уже не дружная семья, а просто дружный коллектив, с совсем вытекающим.
готов или не готов - трудный вопрос и зависит от обстоятельств. но нравится мне высказывание одного известного киногероя - "что русскому человеку хорошо, то немцу смерть, вот я и живу чтоб это опровергнуть" есть ещё более русская поговорка - "от добра - добра не жди" вот к этой поговорке я (потому что не немец))))) и прибавляю что живу чтоб это опровергнуть)) по этому скорее я доверяю людям, чем не доверяю)) хоть и обманывают часто)) но я знаю наверняка что я в своей жизненной позиции не одинок.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
готов или не готов - трудный вопрос и зависит от обстоятельств. но нравится мне высказывание одного известного киногероя - "что русскому человеку хорошо, то немцу смерть, вот я и живу чтоб это опровергнуть" есть ещё более русская поговорка - "от добра - добра не жди" вот к этой поговорке я (потому что не немец))))) и прибавляю что живу чтоб это опровергнуть)) по этому скорее я доверяю людям, чем не доверяю)) хоть и обманывают часто)) но я знаю наверняка что я в своей жизненной позиции не одинок.
Есть хорошая сценка в КВН про приехавшего в Москву, он там к людям подходит и просит потрогать лоб.
Вот это точно показывает положение вещей в златоглавой. Тут столько сброда приехал, что обычный народ всегда ждет что его обманут, отсюда, как говориться: "Куй железо не отходя от кассы"  ;D
Зы. Прошу понять и простить. Рафик ни в чем не виноват (с)   ;)
silverado 2500hd 6.0