То-то и оно . А человек (считающий , что нужно просто раньше приехать ), видимо (увидев там другого такого-же) начнет махать ручками , топать ножками и визжать (втихаря пихая деньги продавцу) , что это мой товар . Вот это "кто раньше встал , того и тапки" в дружном коллективе просто не порядочно .
В дружном коллективе много что не порядочно, забронировать товар, а ты его жди как дурак, а человеку даже лень позвонить и сказать, что уже такую же деталь поближе себе купил. Бывало и такое.
А было и такое, когда я гонялся за продавцом по всей Москве, он то забыл по потерял и тд. Но при этом бронь всегда ставилась по согласованию с продавцом. Иначе это просто тупа самодеятельность никого ни к чему не обязывающая, не все люди тут 24/7 сидят. И зачастую проще позвонить и договорится.
Зы. Был свидетелем при продажи машины, приехал человек поводил носом и сказал, что он за эти деньги найду лучше, но вы его сегодня не продавайте, я может вечером приеду еще раз посмотрю и заберу, если ничего лучше не найду. На просьбу оставить задаток тысяч 5-10 под расписку, человек отказался, через 3 часа приехал еще 1 покупатель, посмотрел и тут же оставил задаток и поехал за остатком.
Вечером, точнее почти ночью, конечно же объявился первый, делая одолжение, типо он так и быть заберет этот "утиль". Ну и кто тут не хороший человек, продавец и покупатель?