Автор Тема: можно ли на Юкон 95 гв переставить мотор от 2002 гв.  (Прочитано 8367 раз)

Оффлайн МихаилСПб

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Всем привет. Подскажите, а можно ли поставить более мощный мотор на Юкон 95 гв., например от Тахи 2011-2007 гв ? И нужно ли будет вместе менять и коробку с раздаткой?
Заранее спасибо всем за совет.

Dfone

• Гость
Всем привет. Подскажите, а можно ли поставить более мощный мотор на Юкон 95 гв., например от Тахи 2011-2007 гв ? И нужно ли будет вместе менять и коробку с раздаткой?
а на..я, если такой мотор продают по 300 000р  :o :o :o :o :o :o
и он уже не такой вечный то
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2012, 02:55:08 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн comiro

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Михась-деревенщина
поставить можно все, что влазит по размеру. Разность в бюджете только и времени. Ни того ни другого тебе не светит. Судя по табличке http://automatictransmission.ru/content/view/50/66/ коробасы одинаковые. Так что скорее всего проблема будет только с проводкой.

и да... согласен с предыдущим оратором. Эти лошади там - киборги. Всмысле электроникой выжатые.
Chevy Tahoe 410 99г BodyLift 3" Cooper STT 315/75R16

http://vk.com/comiro

Оффлайн МихаилСПб

• Мл.сержант Клана
  • *
о возможности замены задумался в виду через чур медлительности моего друга. Проехав на Тахе 2005 гв, я понял что разница в 100 лс весьма существенна. Понятно, что за счет электроники многое выжато, но с карбюратора же их не вытянешь дополнительно. Или я ошибаюсь?

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +16/-0
Там не только электроникой все добыто. Повышенна степень сжатия, под 95 бенз, полегче поршневая, и воздушный тракт поболее. Покупаешь строкер кит под 6.2флат торп-1000$, головы вортек- 500$, паук-150$, msd 300$, хедеры 150$.
И едешь еще веселей чем птаха круглая.
Плюсы
В 5 раз дешевле
Все подходит без переделок
В 10 раз меньше времени потраченного
Запчастей больше и они дешевле
Знакомая конструкция
Чугун епт
Меганадежность sbc 350
Минусы
Нет вроде
123

Оффлайн МихаилСПб

• Мл.сержант Клана
  • *
Поскольку лох в механике, то мало что понял в терминах, но понял что можно сделать апгрейт двигла. А есть координаты сервиса в Питере, кто мог бы это сделать?

Оффлайн comiro

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Михась-деревенщина
Там не только электроникой все добыто. Повышенна степень сжатия, под 95 бенз, полегче поршневая, и воздушный тракт поболее. Покупаешь строкер кит под 6.2флат торп-1000$, головы вортек- 500$, паук-150$, msd 300$, хедеры 150$.
Плюсы
В 5 раз дешевле
Знакомая конструкция
Чугун епт
Меганадежность sbc 350
Минусы
Нет вроде
вортек бошки с форсунками? дык всеравно всю косу перемандить придецца, а она пинцет какая длинная и времени на нее не мало уйдет
Chevy Tahoe 410 99г BodyLift 3" Cooper STT 315/75R16

http://vk.com/comiro

Dfone

• Гость
Плюсы
В 5 раз дешевле
Знакомая конструкция
Чугун епт
Меганадежность sbc 350
Минусы
Нет вроде
вортек бошки с форсунками? дык всеравно всю косу перемандить придецца, а она пинцет какая длинная и времени на нее не мало уйдет
зато надежнее "свежых" движков

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
есть впуск под тби впрыск и головы вортек.
123

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
http://www.gmperformancemotor.com/parts/12496821.html
на других ресурсах цена около 1.5 франклина
123

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
если хочется вортек
http://www.ebay.com/itm/140863115406
123

Оффлайн МихаилСПб

• Мл.сержант Клана
  • *
получается, что под эту фишку можно и ето восстановить?

Я так понимаю, несмотря на слабый интерес, продать эту запчасть горелую все равно не удастся. А если устанавливать новые з\ч, то и основание может пригодится?
Сколько может стоить консультационное сопровождение апгрейда движка. И интересно ли это было бы кому-нибудь из форумчан?

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
А что там за консультационное сопровождение? В саммитрейсинг указал год, марку и 1 ген смалблок. Он сам покажет все, что нужно.
123

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Я всегда поражался таким людям)))) без обид
Если вы что то хотите сначала регите чего хотите конкретно
Потом под это конкретно начните капать инфу, тут есть люди которым интересно, немного, мне бы было интересно и я бы даже занялся этим проектом лично, но я щас беру проект уже себе и времени на два думаю будет тяжко хватать
Все возможно и все достижимо но надо иметь ЦЕЛЬ и понимания для чего проект
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн МихаилСПб

• Мл.сержант Клана
  • *
цель весьма проста и понятна. Моя жена ушатала Юкон, который я сейчас восстанавливаю, потому как по определенным причинам он мне дорог. При этом я понимаю, что его ходовые характеристики меня немного не устраивают (приемистость).  Поэтому, поскольку я весьма далек от сферы авторемонта, обратился изначально к своему мастеру, который восстанавливает Юкон. Он ничего конкретного, кроме замены двигателя сказать не смог (да и по нему -сплошной туман). Из этой темы я понял, что возможен более правильный путь- апгрейд двигателя. Если это возможно- это действительно лучший вариант. Но поскольку я в этом вопросе полный профан и не могу в полной мере доверять профессионализму существующего мастера, то я хотел бы договориться с человеком, который компетентен для решения этого вопроса, чтобы он помог осуществить мне задуманную идею. Учитывая по факту наличие двух автомобилей, один из которых с горелым двигателем идет на разбор, и понимая необходимость замены доброй половины двигателя, я пытаюсь сооптимизировать процесс. Если возможно восстановить с заменой основных узлов старый, то я могу сократить издержки- продав рабочий двигатель. Если это не целесообразно, то я хочу апгрейдить рабочий.  Поскольку Конституция Рф предписывает, что каждый труд должен быть оплачен, то и пытаюсь найти знающего специалиста, который поможет мне в реализации моих замыслов. Надеюсь понятно объяснил.  ;)