Автор Тема: Запчасти для профилактики раздатки  (Прочитано 5195 раз)

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Tahoe 2006
Запчасти для профилактики раздатки
« : Ноября 18, 2012, 01:12:36 pm »
Привет уважаемые! недавно купил Таху 2006 гв, 110 тыщ пробега. хочу в целях профилактики перебрать раздатку, хотя пока ничего не беспокоит, просто есть оказия из Америки хочу привезти оттуда запчасти. подскажите пожалста, существует ли список з/ч в раздатку которые гарантированно требуют замены?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Запчасти для профилактики раздатки
« Ответ #1 : Ноября 18, 2012, 05:00:01 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • есть ремкомплекты, там сальники и подшипники.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
    • *
    • Tahoe 2006
    « Ответ #2 : Ноября 18, 2012, 06:54:06 pm »
    есть ремкомплекты, там сальники и подшипники.
    Спасибо. этого будет достаточно? Что нибудь ещё при моём пробеге поменять стоит? цепь, фрикционы там вроде есть?
    Если я правильно понял, раздатка может умереть без предупреждения?
    « Последнее редактирование: Ноября 18, 2012, 08:35:29 pm от Dmrash »

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    • Тахо 840 2004год
    « Ответ #3 : Ноября 18, 2012, 10:45:55 pm »

Спасибо. этого будет достаточно? Что нибудь ещё при моём пробеге поменять стоит? цепь, фрикционы там вроде есть?
    Если я правильно понял, раздатка может умереть без предупреждения?
    [/quote]

Умрет,если будешь ездить на переднем мосту,пока задний не сделаешь ;) А так если до тебя и сам ты машину не рвешь,то внезапно она не умрет :)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #4 : Ноября 18, 2012, 10:55:37 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • если на режиме AWD не ездили постоянно, то будет жить 100 лет.
    Цепь, фрикционы (если все работает) то не надо. Они стоят дофига. Дешевле раздатку целиком купить.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
    • *
    • Tahoe 2006
    « Ответ #5 : Ноября 18, 2012, 11:26:45 pm »
     :) Не, поставил под домом, стоит ждёт диффа.
    Кто ж знает, что там за 100 тысяч с ней было, может и рвали. У меня обычно по два раза в год пробеги по трассе по 4 тыщи в один заход, и не хочется встать посреди Рассеи на месяц. поэтому хочу сделать профилактику основным узлам, ну и набор важных запчастей иметь в багажнике. Как думаете, реально такой НЗ собрать? Вторую Таху на прицепе не предлагать  :)
    « Последнее редактирование: Ноября 18, 2012, 11:39:00 pm от Dmrash »

Dfone

• Гость
    « Ответ #6 : Ноября 19, 2012, 01:06:37 am »
     :) Не, поставил под домом, стоит ждёт диффа.
    Кто ж знает, что там за 100 тысяч с ней было, может и рвали. У меня обычно по два раза в год пробеги по трассе по 4 тыщи в один заход, и не хочется встать посреди Рассеи на месяц. поэтому хочу сделать профилактику основным узлам, ну и набор важных запчастей иметь в багажнике. Как думаете, реально такой НЗ собрать? Вторую Таху на прицепе не предлагать  :)
    ну это прицеп тогда запчастей с собой возить..
    полуоси, внутрянка моста, подшипники, коробка =)) раздатка =)) да еще и движок =)))))))

при своевременном уходе и проверки агрегатов перед поездкой все должно быть нормально... внезапно поломки не случаются

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    • Тахо 840 2004год
    « Ответ #7 : Ноября 19, 2012, 02:19:07 am »

Кто ж знает, что там за 100 тысяч с ней было, может и рвали. У меня обычно по два раза в год пробеги по трассе по 4 тыщи в один заход, и не хочется встать посреди Рассеи на месяц.

Как говорится зубов бояться.....точнее волков бояться-в лес не ходить ;D Таха надежная машина,внезапно не встает на дороге-до места 99% довезет-но требует внимательного и должного обращения с ней ;)

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
    • *
    • Tahoe 2006
    « Ответ #8 : Ноября 22, 2012, 02:51:02 pm »
    Таха надежная машина,внезапно не встает на дороге-до места 99% довезет-но требует внимательного и должного обращения с ней ;)
    Эмммм.... Ну так то да, но вот моя дифф сломала и встала. И только на пониженной до обочины смог доползти. Ну справедливости ради надо сказать после удаления обломков едет на переднем, ну про это ты в теме. И кстати, сейчас вспоминаю предупреждение от моста было - в виде стучка при повороте, ощущение как будто переехал через камушек. Два - три раза километров за 50 до клина. Причём я читал про этот симптом, но больше не повторялось, и я решил что это огнетушитель о стойку сидения тюкал. Так что тоже хочу предостеречь, наше сообщество - если почувствовали камушек которого нет - прямиком на СТО вынимать блокировку.
    Ну с мостом вроде разобрался, жду посылку, а вот проблемы с раздаткой или коробкой меня сейчас сильнее волнуют. Чего дальше ожидать? Ведь в случае их поломки машина уже не сдвинется. В общем то тему начал с целью оперативно з/ч из Америки привезти для профилактики агрегатов, но не судьба. Буду изучать интернет и книгу по ремонту, на предмет создания н/з.