Привет всем сокланам!
Мне нужна консультация по АКПП (4L60E).
Начну с симптомов:
примерно с месяц назад, по приезде на работу, выходя из машины почувствовал запах горелого масла (резкий как уксусная кислота), во время езды скорости переключались как положено, тяга тоже как обычно. Проверил уровень в АКПП, пузырей нет, но есть запах. Уровень был чуть меньше нормы, долил грамм 200-300. После доливки запах пропал все работало в штатном режиме недели две.
Потом как-то утром, выезжал со двора, включаю заднюю скорость, обычно чувствуется легкий толчок (при включении скорости), а тут его нет! Чуть-чуть "газку" - обороты растут а конь стоит. Я переключился на режим "D" конь поехал. Поскольку надо было выезжать "задом" опять заднюю включаю - серия толчков - поехал задом! По приезду на работу опять проверил уровень, опять ниже нормы - долил грамм 200. Опять все нормально. Так доливал еще раза 2.
Планирую в дальнюю поездку, а состояние коробки не дает покоя.
Вопрос:
Поскольку у нас в городе спецов по АКПП нет, прошу Вашего совета как лучше поступить? По этим симптомам к чему нужно готовиться (диапазон большой от замены масла до капремонта). Смогу я смотаться к родственникам или лучше не рисковать и искать спецов уже сейчас?
И главное - куда может деваться масло? неужели сгорает?