Автор Тема: Положительный развал после регулировки торсионов  (Прочитано 10471 раз)

Оффлайн Alimofo

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Приветствую, после подкрутки торсионов положительный развал появился, сход развал делали, как это исправить можно?
Субурбан 1995, 6,5

пиратас

• Гость
Данные с распечатки после регулировки напиши.

Оффлайн Alimofo

• Сержант Клана
  • *
Ну а как оценить? На глаз много плюса.
думаешь просто мастер неочень? сказал что раз торсионы подкрутили то + будет полюбому, я в этом неособо, это действительно так?
Субурбан 1995, 6,5

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
конечно переделывать надо, такая уж кинематика подвески. при поднятии развал уходит в +, при опускании в -

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Alex-072

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +38/-1
  • Александр
Где делал? у кого программу нашел? Я делал где раньше Хамер Кадилак продавали но сейчас там закрыто, сделали хорошо и распечатка была, знаю где хорошо делают но мы туда не входим  :'(
SUBURBAN 2500; 8.1L, LT, 2001г. Сейчас
Suburban-1500, 5.7, LT, 1997г. ПРОДАЛ

Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
конечно переделывать надо, такая уж кинематика подвески. при поднятии развал уходит в +, при опускании в -
  а что конкретео переделывать , что сказать на сто?
развал конечно. делать заново. и при той загрузке автомобиля, при которой он преимущественно будет эксплуатироваться. то есть если будешь ездить в основном один — должен во время регулировки сидеть за рулем, если собираешься в основном возить кучу народу и много вещей в багажнике — грузи всё это в машину. так оно точнее будет.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

пиратас

• Гость
Да ну? Не пишите пож-та, о чем не имеете понятия. Не хочу обидеть, но у меня колеса при закрутке пошли в -. Кинематику подвески изучать точно надо!
Хозяин темы, где живешь? Подъезжай, объясню куда, чо крутить на машине.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
На вид кажется по положению рычагов кажется что торсионы сейчас сильно отпущены - закручивать их надо, при этом и развал как раз уменьшится.

А вообще, грамотный развальщик при регулировке и торсионы тоже должен задействовать.

Сам сегодня ездил на регулировку. Как и что только не крутили вместе с мастером в поисках идеального положения. :) И торсионы тоже крутили.

Чтобы было понятно как и какие параметры зависят от регулировки торсионов: затягиваем торсион => развал и кастор уменьшаются, ослабляем - развал и кастор увеличиваются.

В идеале надо найти такое положение чтобы и параметры подвески все попали в норму, и хода отбоя подвески в обе стороны было достаточно, и машина ехела помягче (ослабляем торсионы), и стояла повыше (натягиваем), и еще и относительно земли рама была идеально горизонтальна. :) Но это утопия, все сразу совместить нереально. У меня в итоге пожертвовали из этого списка пунктами "стояла повыше" и "рама была горизонтальна относительно земли", остальное совместили.

По-хорошему, надо найди хороший общий язык и взаимопонимание с развальщиком, и "совместно" регулировать, чтобы ты решал где для тебя в итоге оптимум..
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Alimofo

• Сержант Клана
  • *
Boar так торсионы наоборот подкрутили, а то подрамник совсем уж низко от земли был

Где делал? у кого программу нашел? Я делал где раньше Хамер Кадилак продавали но сейчас там закрыто, сделали хорошо и распечатка была, знаю где хорошо делают но мы туда не входим  :'(
в районе гилевского кольца, китайцев в этом здании продают, а сзади 3 подьемника я поместился, был крузак еще и ссанг енг рекстон, в другие места звоню, то не поместитесь то еще какая то фигня

сбоку сейчас так, понятно что морда задрана, но на этих колесах и с лифтом, при ровном положении подрамник как бульдозер уж совсем
« Последнее редактирование: Октября 09, 2012, 08:04:24 am от Alimofo »
Субурбан 1995, 6,5

пиратас

• Гость
Boar абсолютно прав. У тебя рычаги сейчас в горизонте. Просятся на поднятие. В принципе и при таком положении рычагов должно хватить регулировки эксцентриков. Если не хватает-затяни торсы на 2-3 оборота.
Задняя часть машины просит проставок (у меня есть, могу поделиться).
Что за лифт спереди?

пиратас

• Гость
Какие данные тебе поставили не запомнил?
И схождение и развал слегка в + и должны быть

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
У тебя рычаги сейчас в горизонте

Зато привода на пределе.... или за.... ;)  На первых фотках!!!!
 Будут еще больше.... ;)
« Последнее редактирование: Октября 09, 2012, 08:31:04 am от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Alimofo

• Сержант Клана
  • *
пиратас данные на запомнил, лифт воn такой http://www.ebay.com/itm/6-Lift-Kit-92-99-K2500-K3500-Pickup-8lug-w-Cast-Lower-Control-Arms-/350609042826?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item51a1ed6d8a, проставки стоят из лифт комплекта, думаешь больше вариант поставить?
Субурбан 1995, 6,5

Оффлайн Alimofo

• Сержант Клана
  • *
У тебя рычаги сейчас в горизонте

Зато привода на пределе.... или за.... ;)  На первых фотках!!!!
 Будут еще больше.... ;)
В смысле морду все таки ронять?
Субурбан 1995, 6,5

пиратас

• Гость
А фотки то и правда разные! На первой (Амик первый углядел) привода под углом. А на следующих фото подвеска ниже. Где последние?
Вкорячить можно хоть черта лысого. Главное не переборщить. Лифт комплект штука хорошая, но дорогая, бесполезная и проблемосоздающая.
Езжай на развал и регулируй. Жопу потом по переду выставишь