Автор Тема: На кого наехать?  (Прочитано 21004 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: На кого наехать?
« Ответ #30 : Октября 02, 2012, 09:44:51 am »
ну я думаю задача юриста и будет заключаться в том,  чтобы найти кто виноват: магазин,  поставщик,  питребитель или производитель...
нееее, не найти а выяснить))) ищут другие специалисты, но для поиска и основания нужны другие. а просто по заявлению добропорядочного гражданина никто всерьёз заниматься не будет - проще будет задвинуть дело в долгий ящик и получить за это нагоняй от начальства,чем тратится на поиски.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #31 : Октября 02, 2012, 10:09:00 am »
видео включилось в предыдущем посте..... дорога чистая... завтра поеду глазами посмотрю...

было бы спущенное, руль бы тащило вправо....

компания "700 шин" их косяк............ я думаю....если дорогу исключить... может мой? давление 2...

Давление 2? Это ни о чем вообще, езда на полуспущенном колесе.
а скок качать то нужно? я hymit в передние 2 качал... и было с виду полуспущенное... в последний раз передние -2,5 в зад 3 это нормально?

Смотри по комфорту и нагрузке. У меня Субурбан, я качаю 3,0 остальное разброс по температуре колеса. Но 2,5 это минимум по нашим дорогам.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #32 : Октября 02, 2012, 10:14:14 am »
Есть такая штука, как экспертиза. И есть типовые случаи повреждений, т.с. "классика жанра". Так вот, это типичное повреждение покрышки, на которой долго ехали без давления.
А что дальше - х.з., на месте производителя я бы послал.
Субурбан K1500 95г TBI

• Подполковник Клана
« Ответ #33 : Октября 02, 2012, 10:20:33 am »
Есть такая штука, как экспертиза. И есть типовые случаи повреждений, т.с. "классика жанра". Так вот, это типичное повреждение покрышки, на которой долго ехали без давления.
А что дальше - х.з., на месте производителя я бы послал.
с бОльшеё вероятностью можно утверждать что это был раньше порез (или деффект) который просто вышел наружу как хороший стук, потому что при износе из за малого давления - сначала бы вылезла грыжа, пошла бы вибрация которую нельзя не заметить тем более впереди а уж потом разрыв, и тем более разрыв на взрыв - )), на взрыв как раз идут накачанные или перекачанные покрышки, а эти которые прожевало без давления - просто быстро спускают.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +24/-0
« Ответ #34 : Октября 02, 2012, 11:10:27 am »
наверное, все так и произошло.....

В этот день давление было 2... сам спустил, т.к. катался по степи и по барханам....особенно по степи..крутил машину, запросто мог колючек собрать...

Скажу честно, по мосту ехал быстро... 140...т.е. нагрел колесо... перестраивался на 100 и стал притормаживать т.к. поворот впереди на 90..
Метров за 50 до хлопка пошла мелкая рябь (знаете, в европе так делают дороги , чтобы разбудить или привлечь внимание водителя)
я и подумал, что это технологическое покрытие такое.... потом вы все знаете.... а дорога гладкая, только стыки слышно....

Итак версия: колесо спускало.... машина загружена, основная нагрузка на зад... когда стал тормозить, да еще на спуске, пошла нагрузка на передок... рябь (а это оказывается не рябь, а полностью севшее колесо).... стык сработал как предельная нагрузка.... разрыв колеса...

сейчас поеду в "700 ШИН", покажу колесо, сердито спрошу, что они думают по поводу взорванного колеса и произошедшей в связи с этим автокатастрофы с огромным материальным ущербом, которую теперь показывают по всем каналам....ну и новое закажу... давление нужно проверять почаще...а еще лучше датчик поставить... нет ни у кого хорошей ссылки на датчики? в астрахани в "Колесе" понятия не имеют, что это такое, представить такое можете?
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:15:53 pm от Petrovich30Rus »
Попрумор 911-й. Полномочный представитель земель и вод Каспийских, Астраханской вольницы и Калмыцкой степи. +7903 321 6777

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #35 : Октября 02, 2012, 12:10:13 pm »
наверное, все так и произошло.....

В этот день давление было 2... сам спустил, т.к. катался по степи и по барханам....особенно по степи..крутил машину, запросто мог колючек собрать...

Скажу честно, по мосту ехал быстро... 140...т.е. нагрел колесо... перестраивался на 100 и стал притормаживать т.к. поворот впереди на 90..
Метров за 50 до хлопка пошла мелкая рябь (знаете, в европе так делают дороги , чтобы разбудить или привлечь внимание водителя)
я и подумал, что это технологическое покрытие такое.... потом вы все знаете.... а дорога гладкая, только стыки слышно....

Итак версия: колесо спускало.... машина загружена, основная нагрузка на зад... когда стал тормозить, да еще на спуске, пошла нагрузка на передок... рябь (а это оказывается не рябь, а полностью севшее колесо).... стык сработал как предельная нагрузка.... разрыв колеса...

сейчас поеду в "700 ШИН", покажу колесо, сердито спрошу, что они думают по поводу взорванного колеса и автокатастрофы с огромным материальным ущербом, которая по этой причине роизошла....ну и новое закажу... давление нужно проверять почаще...а еще лучше датчик поставить... нет ни у кого хорошей ссылки на датчики? в астрахани в "Колесе" понятия не имеют, что это такое, представить такое можете?

Выводы правильные  :)

Систему контроля давления в шинах типа такого http://www.shop12v.ru/shop/33/485 можно воткнуть.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #36 : Октября 02, 2012, 03:11:23 pm »
Выводы правильные  :) однако есть вопрос к специалисту.... если это прожевано  ободом диска, то почему с обратной стороны все идеально... были бы следы проезда на спушенном колесе... ан нет....там все идеально и снаружи и внутри...

Систему контроля давления в шинах типа такого http://www.shop12v.ru/shop/33/485 можно воткнуть.

супер!!! как и ценник  :D за 7200 (там же) практически тоже самое :afro:

сьездил в 700shin.ru слепил лицо озабоченного неразрешимыми проблемами клиента, рассказал страшную историю, про которую писал ниже, только добавил немножко кровушки и спросил : что делать БУДЕМ? как спасаться от судебного преследования? куда бежать? где отсиживаться будем и вообще?

а еще у меня собака была в машине, так она теперь по ночам мяучит  :'( и пукает :-\

дали телефон представителя и "горячей линии" Michelin, поговорил с ним, он сказал, что нужно готовить рекламацию и отсылать к ним колесо на экспертизу..если будет брак, они все заменят...

что-то больно все гладко получается... где подвох?

Хозяин 700 шин нашел такие же колеса в Ростове и в качестве исключения пообещал продать мне одно...я хотел внести предоплату, деньги не взял, сказал что через неделю колесо приедет, там и расчитаемся...
И вообще я обратил внимание, что ему (очень приветливый и внимательный кавказец) очень не понравилась новость о возможном судебном разбирательстве с его участием... это есть хорошо... ::)
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:37:25 pm от Petrovich30Rus »
Попрумор 911-й. Полномочный представитель земель и вод Каспийских, Астраханской вольницы и Калмыцкой степи. +7903 321 6777

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #37 : Октября 02, 2012, 03:36:09 pm »
Выводы правильные  :) однако есть вопрос к специалисту.... если это прожевано  ободом диска, то почему с обратной стороны все идеально... были бы следы проезда на спушенном колесе... ан нет....там все идеально и снаружи и внутри...

супер!!! как и ценник  :D за 7200 (там же) практически тоже самое :afro:

сьездил в 700shin.ru слепил лицо озабоченного неразрешимыми проблемами клиента, рассказал страшную историю, про которую писал ниже, только добавил немножко кровушки и спросил : что делать БУДЕМ? как спасаться от судебного преследования?

а еще у меня собака была в машине, так она теперь по ночам мяучит  :'( и пукает :-\

дали телефон представителя и "горячей линии" Michelin, поговорил с ним, он сказал, что нужно готовить рекламацию и отсылать к ним колесо на экспертизу..если будет брак, они все заменят...

что-то больно все гладко получается... где подвох?

Хозяин 700 шин нашел такие же колеса в Ростове и в качестве исключения пообещал продать мне одно...я хотел внести предоплату, деньги не взял, сказал что через неделю колесо приедет, там и расчитаемся...
И вообще я обратил внимание, что ему очень не понравилась новость о возможном судебном разбирательстве с его участием... это хорошо... ::)

Ну продавцу то по любому нафиг не нужно разбирательство, но в данном случае, он просто продаст тебе еще одно колесо :))

Ему вообще нечего бояться, не он же колесо протыкал.

А прожевало его с внешней стороны потому, что есть такая штука как развал-схождение, покрышка ну никак внутрь не может быть затянута.

Т.е., по любому, технически это косяк драйвера, остальное - политика и упертость юристов.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #38 : Октября 02, 2012, 03:41:31 pm »
Ну продавцу то по любому нафиг не нужно разбирательство, но в данном случае, он просто продаст тебе еще одно колесо :))
А прожевало его с внешней стороны потому, что есть такая штука как развал-схождение, покрышка ну никак внутрь не может быть затянута.
Т.е., по любому, технически это косяк драйвера, остальное - политика и упертость юристов.

Согласен с каждой буквой, но!!!!.............................. для чего ветка создавалась? А ветка создавалась для того, чтобы доказать ВСЕМУ МИРУ что коллективный ум Клана круче юристов Michelin :afro:

ну и , возможно, еще что перепадет ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:45:47 pm от Petrovich30Rus »

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #39 : Октября 02, 2012, 03:49:43 pm »

Согласен с каждой буквой, но!!!!.............................. для чего ветка создавалась? А ветка создавалась для того, чтобы доказать ВСЕМУ МИРУ что коллективный ум Клана круче юристов Michelin :afro:

ну и , возможно, еще что перепадет ;D ;D ;D

Достает попкорн, устраивается поудобнее  8)
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #40 : Октября 02, 2012, 03:57:27 pm »
Достает попкорн, устраивается поудобнее 

;D ;D ;D

я сейчас дома сижу.... без работы....скуууу ..кооо...тиииии..щаааа!!!!!! киношки монтирую, видео изучаю..

(кстати, если у кого какие идеи по Астрахани есть, давайте пообщаемся, но в личке, чтобы здесь не флудить)

а тут такое событие :afro:

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #41 : Октября 02, 2012, 04:00:24 pm »
Достает попкорн, устраивается поудобнее 

;D ;D ;D

я сейчас дома сижу.... без работы....скуууу ..кооо...тиииии..щаааа!!!!!! киношки монтирую, видео изучаю..

(кстати, если у кого какие идеи по Астрахани есть, давайте пообщаемся, но в личке, чтобы здесь не флудить)

а тут такое событие :afro:

Найди мне два мостовых крана по 50т с пролетом 24м под демонтаж :))
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #42 : Октября 02, 2012, 04:16:38 pm »
Здравствуйте Парни!Здравствуйте Petrovich30Rus!
Очень сожалею что с Вами случилось такое, но последнее время такие случаи участились. Скажем в Украину очень много завозится отбракованной резины. Эта резина имеет цветную метку ( где то была у меня ссылка на эту тему, поищу вылажу). Не чистые на руку поставщики и продавцы просто стирают ее и продают как нормальную покрышку. Стоит такая покрышка в 2-3 раза дешевле, вот и думайте, откажется ли кто то от такого соблазна заработать. Если случаются такие случаи, как Ваш, продаван и поставщик вдвоём компенсируют убыток владельцу. Сумма эта смешна по сравнению с прибылью которую они получают.
Среди брендов лично я встречал отбракованные покрышки Michelin, Continental. Про китайские покрышки я вообще не говорю. http://www.centerstk.com/news/40.html
Резина это Ваша безопасность поэтому ее нужно покупать только если у продавца есть сертификат качества и обязательно проверить дату изготовления  и страну изготовителя.
С Уважением verner  
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

• Подполковник Клана
« Ответ #43 : Октября 02, 2012, 04:42:15 pm »
в принципе есть примитивный способ проверить резину при монтаже)) смотрим максимальное разрешённое давление и накачиваем - если всё в норме - то колесо будет ровное и отбалансируется, для большей убедительности можно на пол атмосферы больше дунуть, но в монтаже уже скажут что больше на ваш страх и риск))), а чисто бля себя можно. у меня друг владелец мантажа мне так всегда рекомендовал)) в то время когда сам в нём работал)) всегда спрашивал сколько я обычно накачиваю и при мне накачивал значительно больше, выдержала - значит смело катайся)) 

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #44 : Октября 02, 2012, 04:48:17 pm »
Здравствуйте Парни!Здравствуйте Petrovich30Rus!Очень сожалею что с Вами случилось такое, но последнее время такие случаи участились. Скажем в Украину очень много завозится отбракованной резины. Эта резина имеет цветную метку ( где то была у меня ссылка на эту тему, поищу вылажу). Не чистые на руку поставщики и продавцы просто стирают ее и продают как нормальную покрышку. Стоит такая покрышка в 2-3 раза дешевле, вот и думайте, откажется ли кто то от такого соблазна заработать. Если случаются такие случаи, как Ваш, продаван и поставщик вдвоём компенсируют убыток владельцу. Сумма эта смешна по сравнению с прибылью которую они получают.Среди брендов лично я встречал отбракованные покрышки Michelin, Continental. Про китайские покрышки я вообще не говорю. http://www.centerstk.com/news/40.htmlРезина это Ваша безопасность поэтому ее нужно покупать только если у продавца есть сертификат качества и обязательно проверить дату изготовления  и страну изготовителя.С Уважением verner  

ВОТ И Я ГОВОРЮ!!!
И ЛЮБОЙ СУДЬЯ СО МНОЙ СОГЛАСИТСЯ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ОТЛОЖИТЬ ВСЕ СВОИ ЭКСТРИМ ПОЕЗДКИ, ТАК КАК Я КУПИЛ 4 ПОКРЫШКИ, ОДНА БАБАХНУЛА, СЛЫШНО НА РЕГИСТРАТОРЕ НА РОВНОМ МЕСТЕ, ОСТАЛОСЬ ТРИ , КОГДА ЖДАТЬ??? А Я ЕЩЕ БАБУШКУ ВОЖУ И ДОЧЕРИ НЕТ НЕТ ТАХУ ДАЮ ПОНТАНУТЬСЯ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО???? КАК ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ??
дальше речь писать вместе будем ;D ;D прям берем и продолжаем в тексте для желающих потренироваться в красноречии ;D ;D ;D

а каждое колесико стоит 11 с хвостиком... надо чек поискать...

в общем, жизнь всей моей семьи сейчас в смертельной опасности............. вот..............
« Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 01:05:04 pm от Petrovich30Rus »