Автор Тема: На кого наехать?  (Прочитано 21937 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: На кого наехать?
« Ответ #30 : Октября 02, 2012, 09:44:51 am »
ну я думаю задача юриста и будет заключаться в том,  чтобы найти кто виноват: магазин,  поставщик,  питребитель или производитель...
нееее, не найти а выяснить))) ищут другие специалисты, но для поиска и основания нужны другие. а просто по заявлению добропорядочного гражданина никто всерьёз заниматься не будет - проще будет задвинуть дело в долгий ящик и получить за это нагоняй от начальства,чем тратится на поиски.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #31 : Октября 02, 2012, 10:09:00 am »
видео включилось в предыдущем посте..... дорога чистая... завтра поеду глазами посмотрю...

было бы спущенное, руль бы тащило вправо....

компания "700 шин" их косяк............ я думаю....если дорогу исключить... может мой? давление 2...

Давление 2? Это ни о чем вообще, езда на полуспущенном колесе.
а скок качать то нужно? я hymit в передние 2 качал... и было с виду полуспущенное... в последний раз передние -2,5 в зад 3 это нормально?

Смотри по комфорту и нагрузке. У меня Субурбан, я качаю 3,0 остальное разброс по температуре колеса. Но 2,5 это минимум по нашим дорогам.
Субурбан K1500 91г TBI
Субурбан K1500 96г Вортек
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #32 : Октября 02, 2012, 10:14:14 am »
Есть такая штука, как экспертиза. И есть типовые случаи повреждений, т.с. "классика жанра". Так вот, это типичное повреждение покрышки, на которой долго ехали без давления.
А что дальше - х.з., на месте производителя я бы послал.
Субурбан K1500 91г TBI
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

• Подполковник Клана
« Ответ #33 : Октября 02, 2012, 10:20:33 am »
Есть такая штука, как экспертиза. И есть типовые случаи повреждений, т.с. "классика жанра". Так вот, это типичное повреждение покрышки, на которой долго ехали без давления.
А что дальше - х.з., на месте производителя я бы послал.
с бОльшеё вероятностью можно утверждать что это был раньше порез (или деффект) который просто вышел наружу как хороший стук, потому что при износе из за малого давления - сначала бы вылезла грыжа, пошла бы вибрация которую нельзя не заметить тем более впереди а уж потом разрыв, и тем более разрыв на взрыв - )), на взрыв как раз идут накачанные или перекачанные покрышки, а эти которые прожевало без давления - просто быстро спускают.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +24/-0
« Ответ #34 : Октября 02, 2012, 11:10:27 am »
наверное, все так и произошло.....

В этот день давление было 2... сам спустил, т.к. катался по степи и по барханам....особенно по степи..крутил машину, запросто мог колючек собрать...

Скажу честно, по мосту ехал быстро... 140...т.е. нагрел колесо... перестраивался на 100 и стал притормаживать т.к. поворот впереди на 90..
Метров за 50 до хлопка пошла мелкая рябь (знаете, в европе так делают дороги , чтобы разбудить или привлечь внимание водителя)
я и подумал, что это технологическое покрытие такое.... потом вы все знаете.... а дорога гладкая, только стыки слышно....

Итак версия: колесо спускало.... машина загружена, основная нагрузка на зад... когда стал тормозить, да еще на спуске, пошла нагрузка на передок... рябь (а это оказывается не рябь, а полностью севшее колесо).... стык сработал как предельная нагрузка.... разрыв колеса...

сейчас поеду в "700 ШИН", покажу колесо, сердито спрошу, что они думают по поводу взорванного колеса и произошедшей в связи с этим автокатастрофы с огромным материальным ущербом, которую теперь показывают по всем каналам....ну и новое закажу... давление нужно проверять почаще...а еще лучше датчик поставить... нет ни у кого хорошей ссылки на датчики? в астрахани в "Колесе" понятия не имеют, что это такое, представить такое можете?
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:15:53 pm от Petrovich30Rus »
Попрумор 911-й. Полномочный представитель земель и вод Каспийских, Астраханской вольницы и Калмыцкой степи. +7903 321 6777

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #35 : Октября 02, 2012, 12:10:13 pm »
наверное, все так и произошло.....

В этот день давление было 2... сам спустил, т.к. катался по степи и по барханам....особенно по степи..крутил машину, запросто мог колючек собрать...

Скажу честно, по мосту ехал быстро... 140...т.е. нагрел колесо... перестраивался на 100 и стал притормаживать т.к. поворот впереди на 90..
Метров за 50 до хлопка пошла мелкая рябь (знаете, в европе так делают дороги , чтобы разбудить или привлечь внимание водителя)
я и подумал, что это технологическое покрытие такое.... потом вы все знаете.... а дорога гладкая, только стыки слышно....

Итак версия: колесо спускало.... машина загружена, основная нагрузка на зад... когда стал тормозить, да еще на спуске, пошла нагрузка на передок... рябь (а это оказывается не рябь, а полностью севшее колесо).... стык сработал как предельная нагрузка.... разрыв колеса...

сейчас поеду в "700 ШИН", покажу колесо, сердито спрошу, что они думают по поводу взорванного колеса и автокатастрофы с огромным материальным ущербом, которая по этой причине роизошла....ну и новое закажу... давление нужно проверять почаще...а еще лучше датчик поставить... нет ни у кого хорошей ссылки на датчики? в астрахани в "Колесе" понятия не имеют, что это такое, представить такое можете?

Выводы правильные  :)

Систему контроля давления в шинах типа такого http://www.shop12v.ru/shop/33/485 можно воткнуть.
Субурбан K1500 91г TBI
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #36 : Октября 02, 2012, 03:11:23 pm »
Выводы правильные  :) однако есть вопрос к специалисту.... если это прожевано  ободом диска, то почему с обратной стороны все идеально... были бы следы проезда на спушенном колесе... ан нет....там все идеально и снаружи и внутри...

Систему контроля давления в шинах типа такого http://www.shop12v.ru/shop/33/485 можно воткнуть.

супер!!! как и ценник  :D за 7200 (там же) практически тоже самое :afro:

сьездил в 700shin.ru слепил лицо озабоченного неразрешимыми проблемами клиента, рассказал страшную историю, про которую писал ниже, только добавил немножко кровушки и спросил : что делать БУДЕМ? как спасаться от судебного преследования? куда бежать? где отсиживаться будем и вообще?

а еще у меня собака была в машине, так она теперь по ночам мяучит  :'( и пукает :-\

дали телефон представителя и "горячей линии" Michelin, поговорил с ним, он сказал, что нужно готовить рекламацию и отсылать к ним колесо на экспертизу..если будет брак, они все заменят...

что-то больно все гладко получается... где подвох?

Хозяин 700 шин нашел такие же колеса в Ростове и в качестве исключения пообещал продать мне одно...я хотел внести предоплату, деньги не взял, сказал что через неделю колесо приедет, там и расчитаемся...
И вообще я обратил внимание, что ему (очень приветливый и внимательный кавказец) очень не понравилась новость о возможном судебном разбирательстве с его участием... это есть хорошо... ::)
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:37:25 pm от Petrovich30Rus »
Попрумор 911-й. Полномочный представитель земель и вод Каспийских, Астраханской вольницы и Калмыцкой степи. +7903 321 6777

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #37 : Октября 02, 2012, 03:36:09 pm »
Выводы правильные  :) однако есть вопрос к специалисту.... если это прожевано  ободом диска, то почему с обратной стороны все идеально... были бы следы проезда на спушенном колесе... ан нет....там все идеально и снаружи и внутри...

супер!!! как и ценник  :D за 7200 (там же) практически тоже самое :afro:

сьездил в 700shin.ru слепил лицо озабоченного неразрешимыми проблемами клиента, рассказал страшную историю, про которую писал ниже, только добавил немножко кровушки и спросил : что делать БУДЕМ? как спасаться от судебного преследования?

а еще у меня собака была в машине, так она теперь по ночам мяучит  :'( и пукает :-\

дали телефон представителя и "горячей линии" Michelin, поговорил с ним, он сказал, что нужно готовить рекламацию и отсылать к ним колесо на экспертизу..если будет брак, они все заменят...

что-то больно все гладко получается... где подвох?

Хозяин 700 шин нашел такие же колеса в Ростове и в качестве исключения пообещал продать мне одно...я хотел внести предоплату, деньги не взял, сказал что через неделю колесо приедет, там и расчитаемся...
И вообще я обратил внимание, что ему очень не понравилась новость о возможном судебном разбирательстве с его участием... это хорошо... ::)

Ну продавцу то по любому нафиг не нужно разбирательство, но в данном случае, он просто продаст тебе еще одно колесо :))

Ему вообще нечего бояться, не он же колесо протыкал.

А прожевало его с внешней стороны потому, что есть такая штука как развал-схождение, покрышка ну никак внутрь не может быть затянута.

Т.е., по любому, технически это косяк драйвера, остальное - политика и упертость юристов.
Субурбан K1500 91г TBI
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #38 : Октября 02, 2012, 03:41:31 pm »
Ну продавцу то по любому нафиг не нужно разбирательство, но в данном случае, он просто продаст тебе еще одно колесо :))
А прожевало его с внешней стороны потому, что есть такая штука как развал-схождение, покрышка ну никак внутрь не может быть затянута.
Т.е., по любому, технически это косяк драйвера, остальное - политика и упертость юристов.

Согласен с каждой буквой, но!!!!.............................. для чего ветка создавалась? А ветка создавалась для того, чтобы доказать ВСЕМУ МИРУ что коллективный ум Клана круче юристов Michelin :afro:

ну и , возможно, еще что перепадет ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 03:45:47 pm от Petrovich30Rus »

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #39 : Октября 02, 2012, 03:49:43 pm »

Согласен с каждой буквой, но!!!!.............................. для чего ветка создавалась? А ветка создавалась для того, чтобы доказать ВСЕМУ МИРУ что коллективный ум Клана круче юристов Michelin :afro:

ну и , возможно, еще что перепадет ;D ;D ;D

Достает попкорн, устраивается поудобнее  8)
Субурбан K1500 91г TBI
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #40 : Октября 02, 2012, 03:57:27 pm »
Достает попкорн, устраивается поудобнее 

;D ;D ;D

я сейчас дома сижу.... без работы....скуууу ..кооо...тиииии..щаааа!!!!!! киношки монтирую, видео изучаю..

(кстати, если у кого какие идеи по Астрахани есть, давайте пообщаемся, но в личке, чтобы здесь не флудить)

а тут такое событие :afro:

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #41 : Октября 02, 2012, 04:00:24 pm »
Достает попкорн, устраивается поудобнее 

;D ;D ;D

я сейчас дома сижу.... без работы....скуууу ..кооо...тиииии..щаааа!!!!!! киношки монтирую, видео изучаю..

(кстати, если у кого какие идеи по Астрахани есть, давайте пообщаемся, но в личке, чтобы здесь не флудить)

а тут такое событие :afro:

Найди мне два мостовых крана по 50т с пролетом 24м под демонтаж :))
Субурбан K1500 91г TBI
Тахо 96г Вортек
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #42 : Октября 02, 2012, 04:16:38 pm »
Здравствуйте Парни!Здравствуйте Petrovich30Rus!
Очень сожалею что с Вами случилось такое, но последнее время такие случаи участились. Скажем в Украину очень много завозится отбракованной резины. Эта резина имеет цветную метку ( где то была у меня ссылка на эту тему, поищу вылажу). Не чистые на руку поставщики и продавцы просто стирают ее и продают как нормальную покрышку. Стоит такая покрышка в 2-3 раза дешевле, вот и думайте, откажется ли кто то от такого соблазна заработать. Если случаются такие случаи, как Ваш, продаван и поставщик вдвоём компенсируют убыток владельцу. Сумма эта смешна по сравнению с прибылью которую они получают.
Среди брендов лично я встречал отбракованные покрышки Michelin, Continental. Про китайские покрышки я вообще не говорю. http://www.centerstk.com/news/40.html
Резина это Ваша безопасность поэтому ее нужно покупать только если у продавца есть сертификат качества и обязательно проверить дату изготовления  и страну изготовителя.
С Уважением verner  
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

• Подполковник Клана
« Ответ #43 : Октября 02, 2012, 04:42:15 pm »
в принципе есть примитивный способ проверить резину при монтаже)) смотрим максимальное разрешённое давление и накачиваем - если всё в норме - то колесо будет ровное и отбалансируется, для большей убедительности можно на пол атмосферы больше дунуть, но в монтаже уже скажут что больше на ваш страх и риск))), а чисто бля себя можно. у меня друг владелец мантажа мне так всегда рекомендовал)) в то время когда сам в нём работал)) всегда спрашивал сколько я обычно накачиваю и при мне накачивал значительно больше, выдержала - значит смело катайся)) 

Оффлайн Petrovich30Rus

• Капитан Клана
« Ответ #44 : Октября 02, 2012, 04:48:17 pm »
Здравствуйте Парни!Здравствуйте Petrovich30Rus!Очень сожалею что с Вами случилось такое, но последнее время такие случаи участились. Скажем в Украину очень много завозится отбракованной резины. Эта резина имеет цветную метку ( где то была у меня ссылка на эту тему, поищу вылажу). Не чистые на руку поставщики и продавцы просто стирают ее и продают как нормальную покрышку. Стоит такая покрышка в 2-3 раза дешевле, вот и думайте, откажется ли кто то от такого соблазна заработать. Если случаются такие случаи, как Ваш, продаван и поставщик вдвоём компенсируют убыток владельцу. Сумма эта смешна по сравнению с прибылью которую они получают.Среди брендов лично я встречал отбракованные покрышки Michelin, Continental. Про китайские покрышки я вообще не говорю. http://www.centerstk.com/news/40.htmlРезина это Ваша безопасность поэтому ее нужно покупать только если у продавца есть сертификат качества и обязательно проверить дату изготовления  и страну изготовителя.С Уважением verner  

ВОТ И Я ГОВОРЮ!!!
И ЛЮБОЙ СУДЬЯ СО МНОЙ СОГЛАСИТСЯ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ОТЛОЖИТЬ ВСЕ СВОИ ЭКСТРИМ ПОЕЗДКИ, ТАК КАК Я КУПИЛ 4 ПОКРЫШКИ, ОДНА БАБАХНУЛА, СЛЫШНО НА РЕГИСТРАТОРЕ НА РОВНОМ МЕСТЕ, ОСТАЛОСЬ ТРИ , КОГДА ЖДАТЬ??? А Я ЕЩЕ БАБУШКУ ВОЖУ И ДОЧЕРИ НЕТ НЕТ ТАХУ ДАЮ ПОНТАНУТЬСЯ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО???? КАК ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ??
дальше речь писать вместе будем ;D ;D прям берем и продолжаем в тексте для желающих потренироваться в красноречии ;D ;D ;D

а каждое колесико стоит 11 с хвостиком... надо чек поискать...

в общем, жизнь всей моей семьи сейчас в смертельной опасности............. вот..............
« Последнее редактирование: Октября 03, 2012, 01:05:04 pm от Petrovich30Rus »