Автор Тема: Проблема с коробкой АКПП, Блейзер-Елабуга'98 4.3.  (Прочитано 7813 раз)

Оффлайн AxyX

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Проблема появилась сразу после покупки
Загорается чек при спокойном разгоне, лапка газа нажата процентов на 15, на скорости 43-50 км/ч, при переключении коробки с 3 на 4 передачу. Коробка переключается четко, ровно, без рывков, при этом, если именно так не разгоняться, то эта ошибка вылезать и не будет, сбрасывается съемом клеммы аккумулятора на несколько секунд. Сканера под рукой пока нет, до сервиса тоже пока доехать не получается - по стечению обстоятельств, два месяца уже тружусь без выходных. Машина эксплуатируется в основном на газу, но  чаще всего ошибка вылезала когда я ездил на бензине, поэтому топливо и двигатель ни при чем.
На днях еще проблема вдруг появилась - кончился газ, я заглушил машину, перевел на бензин, завел, а коробка начала пиннаться при переключении всех передач, но когда доехал до места, заглушил, а через некоторое время снова завел - уже всё было нормально, и такого больше не проявлялось.
Вопрос к знающим - что это может быть. Как я понял - ошибка связана с тем, что в таком режиме коробка неспеша и плавно переключается и это может быть связано именно со скоростью переключения.
Сканер смогу подключить только через неделю, а на машине надо каждый день ездить.
Всегда рад помочь, если что - восемь937181НольАдынАдынАдын
Плазменная резка на японском станке с ЧПУ, вырежу вам любую хреновину из металла толщиной от 1мм до 25мм
https://vk.com/plazma_kinel

Оффлайн rewers22

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Проблема с коробкой АКПП, Блейзер-Елабуга'98 4.3.
« Ответ #1 : Сентября 16, 2012, 01:26:05 pm »
....Если ничего не помогает, прочтите, наконец инструкцию

сканер поможет.Особенно если прекратить ананизм со сбрасыванием клем.
думаю ошибка будет 1870 .
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн AxyX

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Сентября 16, 2012, 04:42:04 pm »
Сканера пока нет. Только через неделю. И я не правильно написал. При переключении со 2 на 3-ю передачу загарается, а не с 3 на 4-ю.
Плазменная резка на японском станке с ЧПУ, вырежу вам любую хреновину из металла толщиной от 1мм до 25мм

Оффлайн Viktor( seems precisely)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Blazer 95 4.3 ам "двигаюсь" на газу ...
« Ответ #3 : Сентября 16, 2012, 04:48:21 pm »
сканер..потом все остальное,а оно будет!
Век учись. Умрешь дураком не дожив...
 Chevrolet Blazer 95 4.3 америка ..."двигаюсь"

skype- viktor195114
 8-9(пять ноль-шесть сорок девять -ноль семь)- 80

Оффлайн AxyX

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Сентября 16, 2012, 04:53:54 pm »
на всякий случай, проверил уровень масла с утра, через минуту после запуска двигателя
:

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #5 : Сентября 17, 2012, 09:56:51 am »
начать с диагностики .предварительно пока соленоид и его цепь.вариант другой механическое повреждение сепаратора шариком.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Челябинец

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #6 : Сентября 18, 2012, 09:18:38 pm »
У меня тож пиналась...оказался топливный насос умирал! ::) И согласно ХАЙНЦУ уровень жижи проверяется уже после хорошего прогрева..т.е. лучше проехаться 10 км спокойно и потом мерить, и еще надо пробежаться от Р до 1 и обратно перед проверкой уровня. Жижа на фото коричнивая, но это может быть такая фотка, должна быть красная или розовая.
Chevy Blazer 95 АРАБ.
======================
CHEVY TRUCKS LIKE a ROCK.

Оффлайн AxyX

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Сентября 18, 2012, 11:44:59 pm »
У меня тож пиналась...оказался топливный насос умирал! ::) И согласно ХАЙНЦУ уровень жижи проверяется уже после хорошего прогрева..т.е. лучше проехаться 10 км спокойно и потом мерить, и еще надо пробежаться от Р до 1 и обратно перед проверкой уровня. Жижа на фото коричнивая, но это может быть такая фотка, должна быть красная или розовая.
Видимо когда-то жидкость была красная, меня её цвет тоже смущает, но палёным от неё не пахнет, она не вспенивается. Ошибка не выскакивает на холодную, думаю, в этом и есть проблема, что-то с вязкостными характеристиками масла, а не коробки. В субботу с утра на диагностику, так как мультитроник протокол читать совсем не захотел. А потом отпишусь что да как. Сейчас буду смотреть мануалы по полной замене масла в АКПП на всякий случай...

Оффлайн Челябинец

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Сентября 19, 2012, 08:13:13 am »
Судя по этой статье, если выскакивают чеки, то это проблема по электрической части, считай пронесло. http://www.zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111555
Почитай симптомы и найди свое, называется. А жижу возможно никто и не менял мульоны лет....но это точно не повод для спокойствия - это головная боль. И замену я б не стал в такой ситуации делать сам  поехал бы к спецам, дело в том что недоливы и переливы имеют значение и влияют в последствии на семейный бюджет - дефолтом  :-\
Chevy Blazer 95 АРАБ.
======================

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #9 : Сентября 20, 2012, 12:21:46 pm »
 :)
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Челябинец

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Сентября 20, 2012, 01:14:30 pm »
И истчо! Опыт моего друга с пыжем 307 и акпп показал, что нефиг ездить к спецам в своем городе если можно купить в москве акпп у проверенных людей в обмен. Один фиг если ты едишь к "хирургу" приговор будет "резать". Потратил 100, когда мог отделаться 70!!!!!! В Челябинске скажем, спец ОДЫН! И то не фирма а человек. Остальные ламеры начинающие.
Что самое печальное, коробка все равно в "аварийку" переодически сваливается (((
Chevy Blazer 95 АРАБ.
======================

Оффлайн AxyX

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Сентября 20, 2012, 04:08:30 pm »
И истчо! Опыт моего друга с пыжем 307 и акпп показал, что нефиг ездить к спецам в своем городе если можно купить в москве акпп у проверенных людей в обмен. Один фиг если ты едишь к "хирургу" приговор будет "резать". Потратил 100, когда мог отделаться 70!!!!!! В Челябинске скажем, спец ОДЫН! И то не фирма а человек. Остальные ламеры начинающие.
Что самое печальное, коробка все равно в "аварийку" переодически сваливается (((
На диагностику пока не ездил - времени пока нет, а мультитроник не подключился - протокола не нашел. Сегодня ездил около 30 км с полностью загруженной машиной, на холодную, как всегда было всё идеально, а вот к концу пути заметил приличную пробуксовку коробки, когда прибавляешь газ - обороты стоят на одном месте, например на 2500, а машина разгоняется на 25-30км при стоящем на месте тахометре. У меня было что-то похожее на бмв, когда был пониженный уровень масла, и оно вспенивалось во время работы. Тут оказалось то-же самое. поднял щуп, а на нем сантиметра на 3 пены. Но ведь на холодную проверял уровень - всё хорошо было... В субботу на диагностику заеду, потом куплю масла в коробку нового и домой на яму менять.
А жижу возможно никто и не менял мульоны лет
меняли 4 тысячи назад.

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #12 : Сентября 20, 2012, 04:24:38 pm »
Так у тебя мотор не работает-пробуксовка это когда тахометр в красной зоне а скорость не поднимается.Езжай делать мотор.

Оффлайн AxyX

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Сентября 20, 2012, 05:20:35 pm »
Съездил на диагностику. Комп ошибку считать не смог... НО, (если нигде не ошибся) нижний порог переключения датчика кислорода 3 секунды. От этого он и выдает ошибку, сделали сброс ошибок дмрв, ошибка на панели пропала. Сказали, что это из-за прошивки, которая прошита у меня под газ, её надо редактировать, и  естественно, ни у кого оборудования нет.
Так что вопрос с ошибкой снят, но пена и медленное переключение на горячую не пропало и остается проблемой. Про пену - читал в какой-то ветке, что она всегда появляется в небольших количествах в акпп.

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #14 : Сентября 20, 2012, 05:32:29 pm »
Пена появляется в трех случаях-
1.Высокий уровень.
2.Конченный транс.
3.Трещина в гидросистеме(обычно в насосе.)