начнем с того что долить охлаждайку лучше любую хоть воду,,чем ездить ниже уровня.это как масло!лучше залить любое чем вообще без масла катиться.цвет охлаждайки хоть ржавый не может так сильно влиять на охлаждение,если только туда хлеб не крошили.если вентилятор охлаждения вращается(а он у тебя я надеюсь вращается?),и вращается с приличной скоростью при перегреве( вискомуфта работает) то :
1)самое первое и простое промыть снаружи радиатор(желательно с пеной или любым чистящим средством)цена вопроса на мойке 120р примерно керхером.
2) термостат(поменять не проблема даже в целях профилактики хуже не будет) примерно 300р
3)самое неприятное пробита прокладка головки и на средних оборотах если заглянуть в бачок должны пузырьки появляться,создается воздушная пробка в системе охлаждения.но тогда я думаю у тебя не просто перегрев был бы,а машина закипала бы.
4)помпа плохо прокачивает охлаждайку?ну тут я уже фантазирую,может подшипник клинит или с крыльчаткой что-то?
начинай с радиатора,думаю не промахнешься.три дня уже с первого сообщения а радиатор не промыт?жара скоро начнется.