Автор Тема: GMC Jimmy 4WD  (Прочитано 17082 раз)

Pacific

• Гость
Re: GMC Jimmy 4WD
« Ответ #15 : Мая 21, 2008, 03:12:09 pm »
Масло в норме, я его поменял!
А вот с антифризом хз, уровень в бачке ниже отметки min! а чего туда лить пока незнаю - не хочу смешивать, тк цвет непонятный (что-то вроде темно-коричневого  ;D )

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
« Ответ #16 : Мая 21, 2008, 07:32:51 pm »
Привет!Дорог без гвоздей!  8)
Коричневый конечноть красивый цвет,но не для охолождайки Это ржа!
Сливай Промывай систему , заливай G11 ...цвет по барабану какой 8)
Mitsubishi Outlander 2013

nik1967

• Гость
« Ответ #17 : Мая 22, 2008, 12:16:35 am »
начнем с того что долить охлаждайку лучше любую хоть воду,,чем ездить ниже уровня.это как масло!лучше залить любое чем вообще без масла катиться.цвет охлаждайки хоть ржавый не может так  сильно влиять на охлаждение,если только туда хлеб не крошили.если вентилятор охлаждения вращается(а он у тебя я надеюсь вращается?),и вращается с приличной скоростью при перегреве( вискомуфта работает) то :
1)самое первое и простое промыть снаружи радиатор(желательно с пеной или любым чистящим средством)цена вопроса на мойке 120р примерно керхером.
2) термостат(поменять не проблема даже в целях профилактики хуже не будет) примерно 300р
3)самое неприятное пробита прокладка головки и на средних оборотах если заглянуть в бачок должны пузырьки появляться,создается воздушная пробка в системе охлаждения.но тогда я думаю у тебя не просто перегрев был бы,а машина закипала бы.
4)помпа плохо прокачивает охлаждайку?ну тут я уже фантазирую,может подшипник клинит или с крыльчаткой что-то?
начинай с радиатора,думаю не промахнешься.три дня уже с первого сообщения а радиатор не промыт?жара скоро начнется.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2008, 12:24:36 am от nik1967 »

Оффлайн Timur

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Море, золото и ром
« Ответ #18 : Мая 22, 2008, 10:14:39 am »
у меня когда грелся радиатор поностью снимал замачивал и отмывал. керхером есть шанс соты повредить. т.к. бывают умники и фигарят с сумашедшим давлением.
у носорога плохое зрение, но при этой массе это уже не его проблемы

Оффлайн Addyshu

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #19 : Мая 22, 2008, 12:49:56 pm »
А коробочное масло смотрел?
Я б глянул на состояние, у мя на понтике масло начало смешиваться с охлождайкой
и в расширительном такое гуано было, такого цвета....

Pacific

• Гость
« Ответ #20 : Мая 22, 2008, 01:42:37 pm »
Масло в коробке на днях поменяю, заодно и почищу систему и радиатор. Мне кста залили shell 10w40 минералку, показали каталог - там указано с завода льют минералку  :o
Еле щуп гидро нашел.
А можно ли будет сейчас долить в антифриз воды штоль? а то ведь меньше минимума?

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
« Ответ #21 : Мая 22, 2008, 02:15:40 pm »
У меня на машине, на масляной крышке написано  крупно  только 5W30, его и лью... а что там с завода, хто его знает,
F ult ns ,eltim vtyznm vfckj d rjhj,rt? d rfrj abhvt
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Pacific

• Гость
« Ответ #22 : Мая 22, 2008, 03:56:07 pm »
Я все менять собираюсь в том же ТРИТОНе, и в коробке тоже. Насчет 5w30 незнаю, не смотрел на крышку, ты сам то льешь чего (минерал.)? Просто тут на форуме я почитал и даже синтетику льют??!!  :o

Переключения коробки проходят почти незаметно, т.е. ударов нет.

Оффлайн АРТЕМ

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-1
« Ответ #23 : Мая 22, 2008, 04:18:08 pm »
Я лью синетику Эльф 5W30, предыдущий хозяин  его именно заливал, я и не менял ничего (сам  3 мес. назад купил), двигло работает нормально.
А вот с переключением коробки есть все-таки стуки  (Заезжал к Савранскому, там Миша посоветовал съездить в сервис на Рябиновой и поменять масло)
Причем он говорил о более густом, тут же вопрос знатокам, как ATF по вяскосте подразделяется и что говорять цифры 1, 2,3
CHEVROLET TAHOE, 2004 год, VORTEC, V8, 5.3, 300 л.с., 4WD

Оффлайн Blaizer110

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
  • Серёга на 110-ом
« Ответ #24 : Мая 22, 2008, 06:51:00 pm »
Доброго всем дня!
Три месяца назад приобрел сей девайс GMC Jimmy 4.3 192Hp 1995 гв. Продал мой же начальник по работе, почти за даром (с его точки зрения) за 200 тон.
Машинка пока радует. Заливаю 80-й либо 92-й, пока проблем нет.
Если честно, то незнаю, что и где расположено под капотом, кроме тормозухи и омывайки.
Имея опыт вождения русского таза 2110, сложно разобраться в таком большом авто.
Посоветуйие плз что проверить в первую очередь.
Поздравляю с приобретением!
По поводу перегрева. У меня тоже грелся в пробке, пока газу не дашь и вентилятор оборотов не наберет не остывал ниже 210. Потом я снял радиатор системы кондиционирования (для его модифицирования), стало намного получше, а потом пришлось поменять радиатор системы охлаждения (пробил встречным камнем). После замены радиатора ваще все клево стало!
БЛЕЙЗЕР 4.3 1996г.в. Чистый америкос.

Оффлайн Blaizer110

• Сержант Клана
  • *
  • Серёга на 110-ом
« Ответ #25 : Мая 22, 2008, 06:57:18 pm »
Я все менять собираюсь в том же ТРИТОНе, и в коробке тоже. Насчет 5w30 незнаю, не смотрел на крышку, ты сам то льешь чего (минерал.)? Просто тут на форуме я почитал и даже синтетику льют??!!  :o

Переключения коробки проходят почти незаметно, т.е. ударов нет.
Я вливаю MOBIL 5W50 полную синтетику. Давление в норме. Я правда еще при замене, в новое масло вливаю кондиционер метала. Помогает или нет - НЕ ЗНАЮ!

nik1967

• Гость
« Ответ #26 : Мая 22, 2008, 07:05:48 pm »
я на полусинтетике 10 на 40,только поменял на лето с минералки ,зимой буду на 5 на 30 полусинтетика.кондиционер металла тоже лью,причем на разных автомобилях применял,бывало почти без масла приходилось по 10-20 км проезжать

как мы плавно перешли на масло ха-ха!

nik1967

• Гость
« Ответ #27 : Мая 22, 2008, 07:10:02 pm »
давайте вернемся к перегреву,чем лучше промыть систему охлаждения чтоб без последствий и надежно?для растворения засоров раковин например средство кто пробовал?

Оффлайн Blaizer110

• Сержант Клана
  • *
  • Серёга на 110-ом
« Ответ #28 : Мая 22, 2008, 07:37:35 pm »
давайте вернемся к перегреву,чем лучше промыть систему охлаждения чтоб без последствий и надежно?для растворения засоров раковин например средство кто пробовал?
Слушай, не пробовал. Я очень щепетильно отношуся к системе охлаждения. промывать чем попало не хочется (туда-то залить легко, а обратно хрен вытянешь, если застрянет. Я как-то очень большим количеством воды промывал под небольшим давлением. Разабрать правда много чего пришлось!

Pacific

• Гость
« Ответ #29 : Мая 22, 2008, 10:27:52 pm »
А чем обычно в сервисе промывают?