Предыстория: последнее время мой конь стал как то нехотя заводиться, чистка контактов помогла, но не много. И вот вчера утром поворот ключа и 0 эмоций. тестер в зубы 12,5, ключ на зажигание 5, на старт 0

начинаем искать, трогаю — клемму она горячая, проверяю массу, все в норме. гоню на контактную группу. Слава Богу, есть Шеви Клан, там я вычитал где она сидит, а то бы наразбирал т.к. она не в совсем привычном месте. снимаю её и она разлетается у меня по салону. Высказав все, что я думаю о себе и своих руках и месте откуда они растут двинулся дальше. Протестив проводку нихрена не понял

где сосаит?! пошел к аккууму, час откучавал + боковую клему т.к. впаянная гайка проворачивала, в итоге выдернул вместе с болтом. осмотр показал небольшую утечку из под крышек, аккум не обслуживаемый. при очередном накидывании проводов услышал слабый звук внутри около — контакта. диагноз: плохой — внутри аккума. поехал в магаз и купил обычный ( с верхними контактами) 74 Форс и 2 удлинителя для клемм, он больше посадочного места, но чуть разогнут упорную планку, удалось его надежно прикрутить родным держателем. Форсами доволен ставлю на 3 машину и гарантия 3 года, при равных деньгах Форс выигрывает по пусковому току. прикрутил, завел с проводов! супер!
т.к. контактная группа была безвозвратно потеряна, принял решение ставить на тумблера т.к. они уже стояли от туманок, которые я продал. зажигание пустил через реле, что б тумблер не нагревался.
КОСЯКИ:
1) не смог распиновать один контакт

нижний слева, с него выходит бело коричневый провод. звониться на массу и непонятно на что должен замыкать-на постоянный + или при зажигании или на старте.
2) после замены аккуума загорелся "Чек Гейгс", "АБС", и неправильно показывает температуру. Преды в салоне целые. Где их еще искать?
все голову сломал, какие схемы были просмотрел, но так связь между событиями установить не могу....

ВЫРУЧАЙТЕ!!!!