Автор Тема: .  (Прочитано 32447 раз)

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
Я не знаю, где и как аккумулировалась вода. Я не знаю, был или не был ее сброс. А просто пытаюсь понять, откуда взялась эта вода. Вот только бред про горы продолжать не надо. Слишком мал бассейн для сбора дождевой воды.
По ящику говорили о месячной норме оссадков, потом о двухмесячной норме осадков, теперь о годовой норме осадков. А годовая норма осадков в Геленджике 70-100 см. А в Крымске еже выше.
За несколько часов в Геленджике выпало от 280 до 304 мм осадков, в Крымском районе- от 171 до 220 мм, а в Новороссийске- от 275 до 300 мм. Июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров.

Вода взялась от дождя, Крымск постоянно топит, это не секрет.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/436/

http://piligrim1917.livejournal.com/94579.html

http://pr1500.livejournal.com/27065.html

И тогда истерили про водосброс.

Вот он, единственный водосброс на этом водохранилище

Вы хотите сказать, что через эту дырку прошла стена воды высотой 7м, смывшая город?
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 01:02:09 pm от upavel »
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Вы хотите сказать, что через эту дырку прошла стена воды высотой 7м, смывшая город?
Не хочу. Но и говорю я не про это водохранилище, находящееся на реке Неберджай, А о небольших водохранилищах на реке Баканка, про которые вообще никто не говорит.
В случае их прорыва вода дойдет до Крымска часа за 2,5-3.
Если верить тому, что власть в срочном порядке уматывала из города, то по времени все совпадает.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Не хочу. Но и говорю я не про это водохранилище, находящееся на реке Неберджай, А о небольших водохранилищах на реке Баканка, про которые вообще никто не говорит.
В случае их прорыва вода дойдет до Крымска часа за 2,5-3.
Если верить тому, что власть в срочном порядке уматывала из города, то по времени все совпадает.

Беспредметный спор, посмотрим телик дальше :)
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • слесарь-постановщик
Людей очень жаль. Условия непреодолимой силы, что тут скажешь... Я хоть и "выживальщик", но тоже помер бы.. во сне хрен спасешься. Во всей этой истории для меня самое непонятное - наличие волны. Вот тут по-моему собака то и порылась.. Я прекрасно понимаю, что в интернете меня урезонить как 2 пальца об асфальт - а видал ли ты горный сель так, как видал его я? а нюхал ли ты порох? а видал ли ты МЧСовца вживую? и т.д. Но здравый смысл этим не перешибешь - от дождей не бывает волны в 3 метра. Тут уже полюбэ человечий фактор. И никакие фото подтопленной столицы меня не переубедят. Могу как нить выложить фото, где мы работали с 30 см воды в слесарке... от дождя, ага. Тока в нашем случае отгадка была проста - новые хозяева еще "совкового" производства, в целях видимо модернизации, просто заасфальтировало люки "ливнёвки". И стихия тут была не при чем...
Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
9166116345

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Людей очень жаль. Условия непреодолимой силы, что тут скажешь... Я хоть и "выживальщик", но тоже помер бы.. во сне хрен спасешься. Во всей этой истории для меня самое непонятное - наличие волны. Вот тут по-моему собака то и порылась.. Я прекрасно понимаю, что в интернете меня урезонить как 2 пальца об асфальт - а видал ли ты горный сель так, как видал его я? а нюхал ли ты порох? а видал ли ты МЧСовца вживую? и т.д. Но здравый смысл этим не перешибешь - от дождей не бывает волны в 3 метра. Тут уже полюбэ человечий фактор. И никакие фото подтопленной столицы меня не переубедят. Могу как нить выложить фото, где мы работали с 30 см воды в слесарке... от дождя, ага. Тока в нашем случае отгадка была проста - новые хозяева еще "совкового" производства, в целях видимо модернизации, просто заасфальтировало люки "ливнёвки". И стихия тут была не при чем...

В целом согласен, но волна в горах от дождей бывает, особенно, если был элемент рельефа, который ее накопил, а потом не выдержал.
Во вчерашних репортажах проскакивал местный житель показывающий рукой куда-то вверх со словами "Там на автобазе забор бетонный снесло, он воду накопил, а потом не выдержал и все пошло на нас" это я на 100% запомнил.

И все таки там не цунами со стеной воды в 8м было, просто этот уровень поднялся минут за 15-30, а это все таки плавный подъем, а не стена от прорванной дамбы.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • слесарь-постановщик
если был элемент рельефа, который ее накопил, а потом не выдержал
во!!!! очень хорошая версия. А насчет
Во вчерашних репортажах проскакивал местный житель показывающий рукой куда-то вверх
я бы не стал это рассматривать как довод. Сейчас уже видна колоссальная разница между тем, что по центральным каналам мелят и отчетами тех же джиперов в сети. Пленка всё стерпит, такого наснимать можно, что и марсиане виноваты окажутся. И седой "ученый" в очках это подтвердит. По тому же каналу. Так что лично я пока, чтоб сформировать мнение, поднакоплю инфы - её, слава сети, скоро будет море. Все джиперы напишут отчеты с фото и тогда уж помозгуем... А пока вот никто не слыхал про может сбор бабла в помощь пострадавшим? Только нормальной организацией... Можно и в шапку сие вынести - скинемся Кланом, хулеохать..
Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
9166116345

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
Вот как было в Армавире в 2002 году http://86137.ru/story_2002.htm
а вот "официальная" версия http://86137.ru/hist_2002.htm

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Вот как было в Армавире в 2002 году http://86137.ru/story_2002.htm
а вот "официальная" версия http://86137.ru/hist_2002.htm

Опять же, все на эмоциях.
Также и тут будут писать, что "точно открывали шлюзы ночью".

Понятно, что Путин во всем виноват, что обсуждать то.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн perca

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +47/-1
chevrolet Blazer 1997 (4.3) был
Сhevrolet spark 2011 (1.0) был
Chevrolet  Colorado 2005 (3.5)

Оффлайн Polonus T. Rat

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • тень крыса
    • Внедорог.ру
Людей бесконечно жаль, но читал мнение одного спасателя. Он писал, что не оповестили, т.к. была высокая вероятность паники, люди были бы на улицах и дорогах, где укрыться от воды не было бы возможности
Вся наша жизнь MUD'овые рыдания!

Искренее свой, эгоист Polonus T. Rat
... и зеленый Слон ХаХаТу...

PS: Авторушные уазоводы настолько суровы, что закручивают колесные гайки пальцами и жуют еловый мох с грибами вместо табака

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
Людей бесконечно жаль, но читал мнение одного спасателя. Он писал, что не оповестили, т.к. была высокая вероятность паники, люди были бы на улицах и дорогах, где укрыться от воды не было бы возможности

Чушь,лучше тихо - мирно во сне утонуть?
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.

Чушь,лучше тихо - мирно во сне утонуть?

Добрый день,соклановцы! Сегодня на работе в обед смотрел передачу ЧП.Там была тема про Краснодар.Показывали съёмку и показание жителей.Помощи ни какой не было.Милиция плавала туда-сюда мимо людей,даже не помогала.Спасатели сами признают,что обложались с оповещением.Типа связь плохая была и текст  СМС не полностью пришёл.Это надо до такого додуматься СМСками предупреждать.Может у кого мобилки нет вообще.Полный бред какой то.Как я вчера тут и писал помощь людям. 50-100 тыс.Обещают за 4 месяца все дома отстроить.Так же говорят возможен повтор бедствия на днях.Что они предпримут интересно?
БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
можно поверить что водохранилище и в самом деле не виновато, гадать тут глупо, если уровень был низкий, то оно, водохранилище в самом деле акамулировало воду и не будь его, последствия были бы ещё печальнее, а по поводу того откуда взялась волна в семь метров, то скорее всего это преувеличение. в смысле вода поднялась возможно и на семь метров, возможно и на пять, а два прибавили чтоб жути нагнать для нашего воображения.
вполне возможно где то в низинах и выше уровень поднимался, но о какой волне речь идёт??? это что цунами пронеслось? тогда всё что было на его пути было бы в море. на деле - вода быстро поднималась, может на столько быстро что многие не успели выбраться из домов, не успели проснуться, несмогли спастись от стихии - утонули, плавать не умели, либо скарб спасали, либо друг друга, спасать тонущего тоже нужно уметь, иначе тонут оба.
вернёмся к вопросу откуда столько воды взялось, тут всё просто - был ливень, вода всегда течёт вниз, а ландшафт местности быавет с хорошими низинами на разной высоте от уровня моря, - обьясню - ручей от дождя, заполнил какую то низменность выше посёлся, так скажем лужицу, она наполнилась и пошла вода через край, сначала меленьким ручейком, но размывая грунт поток будет увеличиваться в арифметической прогрессии,(вспомним рассказ о девочке которая спасла город заткнув пальцем дырочку в платине) а таких "лужиц" будет не одна на пути следования воды в низ, вот и получился потоп с быстрым подьёмом уровня воды.
но остаётся важный вопрос кто виноват? только тот кто на своём рабочем месте обязан следить за погодой, видя такой ливень и зная прогноз что это надолго - должен был решить - обьявлять ли "штормовое" или какое то ещё предупреждение? должен был лишний раз перестраховаться (не первый же раз тонут), уведомить службы спасения, органы власти. в общем должен был предупредить о "возможном стихийном бедствии" тех кто живёт на наши налоги и отвечает за наш спокойный и мирный сон. если "он" это сделал то тогда будем винить власти которые должны были предупредить население о такой возможности, слава богу в наш век способов это сделать предостаточно, от самого обычного автомобиля с матюкальником, до рассылки СМС, и прерывания трансляции передач на местном телевидении, с сообщением о возможном стихийном бедствии, с краткими рекомендациями что делать и как если случится то и то... сказать людям что из за сильных дождей вода уже идёт в низ и возможно скоро её будет много, и сказать чтоб собрали документиы и предметы первой необходимости, разовый запас еды и обязательно воды питьевой, чтоб продумали заранее куда можно спастись от большой воды, а если кто не соображает где спастись - то обьяснить что это крыши и чердаки капитальных строений, верхние этажи многоэтажек, и что заранее приготовить лестницы для выхода на крыши, естественно что не многие услышав такое собрались бы и уехали куда то на возвышенность оставив дом, но вовсяком случае в каждом доме у человека бы была собрана сумка с едой одеждой и документами и если дети и продолжали бы мирно спать, то хотя бы один кто то из взрослых не спал бы и был бы на готове увидев что вода в самом деле пошла. а на деле вышло что люди просыпались когда уже матрас промок, сразу паника и от неё все остальные вытекающие последствия. блин, чтоб предупредить население хватило бы трёх минутного ролика по телевидению или по радио. выходит что виноват в последствиях таводнения тот, то не оповестил население. ну а если ты знал, тебя предупредили, то вини себя что остался без документов и без еды воды.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн LONE WOLF(МИХАИЛ)

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +46/-0
    • В КОНТАКТЕ,ОДНОКЛАССНИКИ,В КРУГУ ДРУЗЕЙ,МОЙ МИР.
Привет,Игорь НиколаИч!Сейчас много будет домыслов и недосказанности,а правду так никто и не узнает.Хотя рано или поздно она всплывёт.У нас вообще уже ходят слухи,что оружие какое то возможно испытывали опять ,вот и последствия.
БЛЕЗЕР-2.2 (ЕЛАБУГА)-97г.ПРОДАНО.