Автор Тема: .  (Прочитано 32442 раз)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Завтра посчитаю финансы если что нить останется лишнее от бензина на обратно, поеду на оптовку, закуплюсь водой и еще чем нибудь
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
Бле*ть ,да знает всё Путин . . . Просто - это театр у них такой,роли распределены . . . Чушь собачья,чтобы презик ни чего не знал,просто так им всем выгодно  >:(
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Бле*ть ,да знает всё Путин . . . Просто - это театр у них такой,роли распределены . . . Чушь собачья,чтобы презик ни чего не знал,просто так им всем выгодно  >:(
Ключевое слово Презик
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Царствие Небесное погибшим, земля пухом!
Соболезнование родным и близким, выжившим сил как-то это пережить..
Не дай Бог никому...

Флудить в этой теме некорректно, но уж извините...
Пожинаем плоды "перестройки":
-Курск
-СШГЭС
-Пожары в 2010 в Центральной России
-Крымск
и много чего ещё...

Чиновникам радость
- очередной "распил"(бабла на восстановлении поднимут!!!)
Простым людям горе...

Природа или шлюзы, не суть важно, важно, то что плевать власть имущим на всех с высокой башни...
Не дай Бог конечно, а если ядерная война?
Убежища уничтожены, сданы в аренду, склады НЗ разворованы, ну а про ГО наверное и вспоминать  не стоит...

Разумеется "богатенькие" выживут при любом раскладе...
Не идеализирую СССР, тоже было всё не идеально(и это мягко говоря), но хотя бы декларировалась забота о человеке..

Прошу прощения за флуд в этой теме, не удержался...

Честно говоря любые события в этих краях царапают сердце:
-Где-то там моя первая жена и дочка..
Господи, спаси их и сохрани!
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 06:48:38 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
Почитал тему и стало смешно, ребят, ну правда, все большие и не глупые, сам нахожусь тут!
Об эвакуации не слова не было, может кому то на верхних кругах, но насколько мне известно при объявлении эвакуации должны машины разъезжать пр улицам с громкоговорителями и вещать - ну как обычно на учениях отрабатывают, но ничего не было, 
Была бы объявлена эвакуация или о потопе люди бы просто не легли спать и город находится сам как бы на склоне и можно было подняться на верхние кварталы просто пройдя пешком
По поводу шлюзов и то что сказали путину, то что вы видели по телевизору это просто сценарий, вспомните как вы договариваетесь с друзьями или еще с кем об отмазках и прочем, вот тут так же - отвели подозрения от президента дабы сделать крайнего того кто информировал президента
По шлюзам - они есть, лично не видел но друзья их видели
Волна накрыла город моментально - скажите пожалуйста, где ливневая вода аккумулировалась а потом резко сошла с гор?
Сам нахожусь неподалеку, есть видео, позже выложу, снимал-не все, так как был проездом на краснодар

"Одна баба сказала, что видела шлюзы"
Не смешно.

Как аккумулируется вода в горах при ливне? Ты же там сейчас, спроси местных, первое ли это наводнение в дождь.

Их там ежегодно смывает, просто в этот раз сильнее, чем в прошлые.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
По шлюзам - они есть, лично не видел но друзья их видели
Я конечно не гидроинженер, но представить себе плотину без системы сброса лишней воды не могу. И весь этот бред об отсутствии системы сброса можно вешать только с экранов телевизоров.

На тебе описание этой плотины http://www.ibgts.ru/works/water_reservoir_less50/Neberdgaevskoe.php

Там есть перелив, но затопить через него город невозможно.
Плотина не разрушена, наоборот, она сакумулировала в себе часть потока, иначе смыло бы вообще все.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5
думаю вопрос с водосбросом закрыт

В википедию пишут и истерички тоже. Ибо фраза "однако губернатор края и специалист гидрометеослужбы стали нагло врать" дальше ничем не подтверждается.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Nikolai  

Тойото4х4Вед

Машина:
Сурф 130, тойота тойоэйс. Ранер 130-й разбираю

Отправлено Сегодня, 21:05
"Я только что с крымска прибыл, со скифами отвозили продукты. У меня одни маты на власть, никто ничего не делает. Вам по новостям в глаза пыль кидают. Кроме джиперов в штабы продукты не завозят. Всё разворовывают прямо на месте. Пришлось стоять и ждать пока все наши продукты раздадут. Трупы вывозят рефами в другие города и говорят что они умерли от инсультов и приступов, дабы списать правду. Мне кажется что жертв за 3000. Да-да я не опечатался три тысячи. На неберджае НЕТ НИКАКИХ ШЛЮЗОВ, что за бред, кто их выдумал. Оно всегда пересыхает на столько, что попросту нет смысла там держать шлюзы. Новороссийску это озеро никак не угрожает, т.к. между ними кавказкий хребет, и никак вода не может попасть в новороссийск. Чтобы подать воду в город, надо преодолеть гору. А вот то что оно переполнилось от ливня - это да. и вода со всех гор пошла на баканский и крымск, т.к. объем ливневой воды был просто огромный. Час ночи - я в гараже, ставлю ведро 10 литров считаю до 30, ведро полное. О ЧЕМ РЕЧЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ!!!???"
Ну вот вам и вся правда.Это о чём говорит? О том что опять ВСЁ ВРУТ,впрочем как и всегда,потому что по каналам покажут только то,что разрешат показать.

Блин... Ребята, у вас что с головой то?

Очевидец полностью подтверждает официальную версию, а вы опять кричите, что нагло врут.

О чем врут то? О количестве жертв? Вы в глаза видели 3000трупов? Какой смысл скрывать их количество? Эти стихийное бедствие.

А продукты разворовывает на месте государство, или все таки местные?
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 08:44:08 am от upavel »
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Людей безумно жалко, земля им пухом и вечная память.

Но это не повод разводит политические пляски на костях.

Все это было и при советской власти, только тогда вообще всем сразу рот затыкали, а особо разговорчивых закрывали в психушке. И сейчас это есть и будет это потом.

И Новый Орлеан, кстати, совсем не Путин утопил.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Павел! Давай я посею у тебя чуть-чуть сомнений.
Есть река Баканка, протекающая через Крымск.
В нескольких километрах рядом течет река Абин, протекающая через Абинск.
Обе реки текут с одного хребта, дождь был и там и там.
Крымск стерт с лица земли, Абинск не пострадал.
Площади бассейнов: Баканка - 179км2
                              Абин - 484км2 (больше в 2,5 раза!!!)
Разница между этими реками: на Баканке есть водохранилище, а на Абине его нет.
А то, что не смыло Неберджаевскую, так еще не известно какой там рельеф местности.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Павел! Давай я посею у тебя чуть-чуть сомнений.
Есть река Баканка, протекающая через Крымск.
В нескольких километрах рядом течет река Абин, протекающая через Абинск.
Обе реки текут с одного хребта, дождь был и там и там.
Крымск стерт с лица земли, Абинск не пострадал.
Площади бассейнов: Баканка - 179км2
                              Абин - 484км2 (больше в 2,5 раза!!!)
Разница между этими реками: на Баканке есть водохранилище, а на Абине его нет.
А то, что не смыло Неберджаевскую, так еще не известно какой там рельеф местности.

Чудес не бывает, водохранилище цело, шлюзов на нем нет физически, поэтому устроить сброс невозможно никак.
Просто кому то повезло с рельефом, а кому то нет.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Давай обсудим, что такое шлюз и что такое система поддержания уровня воды.
Дальше будет как я это понимаю.
Итак, насыпали плотину и начала набираться вода. Водохранилище наполнилось и лишнюю воду надо куда-то деть. На этот случай есть труба, которая рассчитана именно на сброс этой лишней воды (причем из расчета максимально возможного расхода воды именно для этой реки. С запасом конечно.) Можете называть это шлюзом или системой сброса - суть от этого не меняется. СИСТЕМА ВОДОСБРОСА ЕСТЬ ВСЕГДА.
И, кстати, власть признают, что сброс в размере 60-70 кубов был.
А что такое 60 кубов? Это две реки Белая на майские праздники. Кто был, тот знает. Тем кто не был - могу сказать, что зрелище не для слабонервных.
Лично я водник со стажем более 30 лет. Не раз попадал в горах в паводки. Но всегда, какой бы сильный паводок не был, вода поднималась постепенно. Иногда быстро, иногда медленно, но всегда ПОСТЕПЕННО. Для того, чтобы вода шла волной (как живописали нашему президенту аж в 7 метров), она должна где-то съаккумулироваться, а потом прорваться сразу и много. 7 метров высоты шириной 10 метров в зависимости от скорости потока дадут от 70 до очень много кубов. Где они аккумулировались, чтобы прорваться на город?
Лично меня ни один довод из зомбоящика не убедил.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 11:33:38 am от hasaut »
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
Ошибка в начальных данных. Если река текла, значит изначально она текла через перелив, больше не через чего. Поэтому до 60 кубов только добавилось. Но ливень то был по всей долине. Водохранилище не при делах по любому.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
Я не знаю, где и как аккумулировалась вода. Я не знаю, был или не был ее сброс. А просто пытаюсь понять, откуда взялась эта вода. Вот только бред про горы продолжать не надо. Слишком мал бассейн для сбора дождевой воды.
По ящику говорили о месячной норме оссадков, потом о двухмесячной норме осадков, теперь о годовой норме осадков. А годовая норма осадков в Геленджике 70-100 см. А в Крымске еже выше.
За несколько часов в Геленджике выпало от 280 до 304 мм осадков, в Крымском районе- от 171 до 220 мм, а в Новороссийске- от 275 до 300 мм. Июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров.
(903)104-0931