Автор Тема: Я поменял пол машины - результата НОЛЬ:-(( Вибрация  (Прочитано 10134 раз)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: Я поменял пол машины - результата НОЛЬ:-((
« Ответ #30 : Июля 25, 2012, 05:22:10 pm »
Наткнулся тут на пару роликов:
Death Wobble 2003 Dodge Ram 2500 4x4 Greensboro NC 3
Это снаружи. А вот как внутри:
DODGE DEATH WOBBLE
И вот что мне подумалось: а вдруг у топикстартера просто совпадение резонансов подвески и ГТ? По отдельности они слабо заметны, а при совпадении - всё колбасит?
Проверить просто - надо поменять колеса на потяжелее или полегче. Или диаметр другой. На тяжелых (или меньшего диаметра при той же массе) резонанс наступит на меньшей скорости, на легких (или большего диаметра при той же массе) - на большей скорости.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 05:23:42 pm от vlad7373 »
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Eddy

• Гость
« Ответ #31 : Августа 07, 2012, 12:22:29 am »
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!
От безисходности, и на грани нервного срыва)))))))))))), я взял рулетку и полез под машину. (на яме) Просидев в яме мин 40,  и промерив всю ходовую, уже собираясь вылазить, мне на глаза попалось некое геометрическое несоответствие положения переднего редуктора относительно продольной оси авто!
Взяв за "эталон" болты крепления нижних рычагов, понял, что передний редуктор стоит ближе к левому колесу, чем к правому,  аж на 1,3 см. Замер приводов подтвердил "уход" редуктора влево. Левый привод сжат, правый растянут на теже самые 1,3 см.!!! Вместе с "уходом" редуктора, нарушилась  и соосность "редуктор - раздатка". Соответственно, передний кардан получил "паразитные" углы креставин, вот Вам и вибрация!  Как такое случилось - для меня осталось тайной, может резина в сайлентах передниго редуктора превратилась в жвачку, может это послетствия моей не правильной установки редуктора (зимой снимал на регулировку ГП), я так и не понял. Замена салентов переднего редуктора решила проблему на все 100%. Теперь редуктор стоит идеально по центру рамы, от вибрации не осталось и следа!
пс. У меня фулл-тайм (раздатка 4481). передний мост (редуктор) работает всегда и постоянно!
псс. Все, я в запой)))))
« Последнее редактирование: Августа 07, 2012, 01:06:18 am от Eddy »

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #32 : Августа 07, 2012, 01:08:43 am »
чет нифига не понял,там,же со стороны чулка вроде фиксированые отверстия крепежа!?
Tahoe 05

Eddy

• Гость
« Ответ #33 : Августа 07, 2012, 01:11:02 am »

чет нифига не понял,там,же со стороны чулка вроде фиксированые отверстия крепежа!?
В том то и дело, что именно на чулке не фиксированные, а вытянутые!!! Дающие возможность двигать редуктор вправо/влево.
Ща картинку найду...

Eddy

• Гость
« Ответ #34 : Августа 07, 2012, 01:15:01 am »
Смари...

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #35 : Августа 07, 2012, 01:29:33 am »
Понял,Удачи и Гладких дорог Тебе!
Tahoe 05

Eddy

• Гость
« Ответ #36 : Августа 07, 2012, 01:30:18 am »
Вобще, эти отверстия служат не для "пододвигания" редуктора, а для удобства снятия чулка (без снятия всего редуктора целиком). Смещение можно корректировать путем сдвига "туда-сюда" салентов, в корпусе редуктора.

Eddy

• Гость
« Ответ #37 : Августа 07, 2012, 01:32:19 am »
Понял,Удачи и Гладких дорог Тебе!
спс, взаимно