Автор Тема: После ремонта перестал нормально работать двигатель и коробка! ТАХО 1997г. 5,7  (Прочитано 7316 раз)

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Отдал на СТО машину. Мне поменяли свечи, снимали крышку трамблера, ВВ провода, теперь машина практически не едет! Даже АКПП не работает правильно! Загорелся чек!  Долго включаются передачи. Они руками разводят!
 Скажите куда они могли залезсть и что слломать?
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 07:11:29 pm от Дарья »
ТАХО 1997г. 5,7л.

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
Отдал на СТО машину. Мне поменяли свечи, снимали крышку трамблера, ВВ провода, теперь машина практически не едет! Даже АКПП не работает правильно! Загорелся чек!  Долго включаются передачи. Они руками разводят!
 Скажите куда они могли залезсть и что слломать?
Машина ТАХО 1997г, 5,7
ТАХО 1997г. 5,7л.

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
может вв провода перепутали, или с крышкой трамблера напортачили ?, для начало начни поиск дефекта с этого.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
Ставлю на перепутанные провода.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
Да их как бы особо не перепутаешь... Попрозванивать их надо... у меня кстати после замены свечек тоже такая фигня была, как то сама собой устранилась, но на старых свечках колбасни меньше было. а поставил якобы оригинал по 240р\шт, стало хуже, до этого бошь платинум стоял BOSCH HR9DPX они дешевле и работали лучше...

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Re: После ремонта перестал нормально работа&#
« Ответ #5 : Июня 27, 2012, 11:23:25 am »
Да их как бы особо не перепутаешь...

Считал себя человеком техническим, но сам попался на эту удочку. Проверял два раза, а все равно - перепутал. Не могу точно сказать как на восьмерке, на шестерке это сделать очень легко - 2-4-6 идут по порядку на трамблере, а вот 1-3-5 два из них (точно не помню какие) пересекаются. И если сразу неправильно заложить в держатель (не перекрутив), то в попыхах запросто перепутать.

Симптомы, кстати, были точно такие же. Нет тяги и горит чек.
И еще. Провода не менял (до этого работали отлично, просто снимал их на время ремонта), но когда поменял свечи, и поставил те же провода, два из них безбожно "шили" в районе наконечников. Снимать их нужно очень аккуратно.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 11:42:04 am от Kosta »

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Хрен ли гадать? Коды ошибок огласите и воспользуйтесь поиском по форуму. Подобные проблмеы всплывают регулярно.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
чек уже не горит , а машина так же не едет( Провода на свеча не перепутаны. Провода вроде целы. Буду заказывать проаода бегунок крышку трамблера. А коды ошибок у нас снять не кому. Сам как то не очень понимаю.
А еще одновременно снимали форсугки газовые и регулировали. Терперт и на газе не едет(хлопки в глушитель), говорят, что богатая смесь сейчас, и нужно перепраграммировать мозги газовые, а унас в городе нет ни у кого програмки на ЭЛПРИМ (бывшая АЛЬФА) Может у гого есть из форумчан? Короче че та совсем тоскливо.
Скажите, а может плохо работать АКПП из-за плохой работы двигателя?
ТАХО 1997г. 5,7л.

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • Игорь
Конечно, у меня у прошлого хозяина авто тоже бочку разрывало на газу, чтоб авто на газу заездило надо не одну собаку съесть, я как тока не боролся, вроде заездило, но настал ремонт коробаса и апосля пришли старые симптомы, пока борюсь, газ вообще не включаю, надо вначале чтоб на бензе заездило идеально...

Стал Suburban 98 7.4L
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
Конечно, у меня у прошлого хозяина авто тоже бочку разрывало на газу, чтоб авто на газу заездило надо не одну собаку съесть, я как тока не боролся, вроде заездило, но настал ремонт коробаса и апосля пришли старые симптомы, пока борюсь, газ вообще не включаю, надо вначале чтоб на бензе заездило идеально...
[/quote
У меня на газу до этого ваще ездила идеально, но только форсунки стучали. Предложили отремонтировать, а про настройку потом ничего не сказали) Вот  и отремонтировали
ТАХО 1997г. 5,7л.

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • Игорь
так форсунки газовые и должны стучать... И как же их отремонтировали?? В одеяло замотали, сверху шумоизоляцией... :D

Стал Suburban 98 7.4L
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #11 : Июня 28, 2012, 12:40:52 pm »
...А коды ошибок у нас снять не кому. Сам как то не очень понимаю.

С этим делом нужно разобраться обязательно. Там не так все сложно, и бюджет не очень большой (2 - 3 т.р. плюс компьютер или смартфон). Можно вообще маршрутник купить (около 5 т.р. Мукльтитроникс например), он тоже ошибки видит. Иначе трудно гадать...

Кури форум и обретёшь знание. А знание - сила.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #12 : Июня 28, 2012, 01:31:07 pm »
Заполните хоть профиль, что бы знать откуда вы, но ИМХО ELM или какая то другая приблуда для ОБД-2 должна быть почти в любом автосервисе в любой жопе мира. Если в сервисе нет таких элементарных вещей и способности считать ошибки - нах такие сервисы.
ПыСы, ошибки в памяти остаются, даже если чек не горит.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
нах такие сервисы.
Вот и я про то же!!!
ТАХО 1997г. 5,7л.

Оффлайн Kozlov

• Ст.сержант Клана
  • *
Сегодня гонял машину на диагностику ГБО, там сказали что нужно сначала настроит машину на бензане. Завтра погоню
ТАХО 1997г. 5,7л.