Если правильно понимаю то слово обо мне))) ремонтировал действительно сам насколько мог (вся мех обработка требующая станков сделана естественно не напильником)... К Андрею бородатому я возил машину, но я для него не клиент в таком ремонте, тк мне не по карману его цены((( Еще он мне недавно очень сильно выручил и за это ему реально спасибо. На тот момент он сказал что мой субур ведро и вложений требует наисерьезнейших, но тут как говориться каждому свое и во многом он прав. Тема простая... кому то хватает рамы и голого кузова для запала, а кому и гнилой пол это указатель на неликвидность проекта.
Вот. первоначальное вскрытие у бороды показало антифриз во выпускном и кучу того что мотору конец. при дальнейшем уже дома все оказалось сперва веселей, но омрачено общей усталостью мотора. Далее наверно по классике... разбор, заказ железок, ожидание, отправка в расточку, ожидание, заказ недостающего, ожидание, сборка и запуск... прошло с запинками и проблемами но да и пофиг)))
Сейчас машинка ездит и все хорошо. тьфу тьфу. Решением ранее описанной проблемы была замена датчика и разъема положения акпп( восстановив проводку я незаменил уже поломанный датчик и тот постепенно стал плавиться от вновь поступающего тока и результате частичное замыкание если так это можно назвать ).
Сейчас проблема только в ошибке 88 ( tdc offset error )... при обучении tech1 все время показывает tdc offset -2.02 и в дальнейшем обнуляется. что вроде как говорит о неправильной установке датчика коленвала (если я все правильно перевел) либо сильно вывернутом тнвд( его я немного крутил в обе стороны но это ни как не повлияло ни на результат обучения ни на возможность сделать успешно сделать tdc time set и у меня эта процедура так и не получилась(((
Как правильно настроить? Куда смотреть? если не трудно то напишите пошагово ну или укажите где написано... но желательно на русском языке. ( я могу одолжить только tech1 так что его применение желательнее всего )