Автор Тема: Ближний и дальний включаются одновременно =(  (Прочитано 12319 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Ближний и дальний включаются одновремен&#
« Ответ #15 : Мая 28, 2012, 10:08:22 pm »
может быть... где тонко там и рвется :)
Из меня хреновый экстрасенс :D
делай что должно и будь что будет

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +229/-7
какой-нибудь тестер есть чтоб напряжение мерил? Один щуп на минус блока розжига ксенона(скорее всего провод черного цвета), другой щуп на двигатель. Если покажет разницу больше чем 0.2 вольта-смотри массу от движка на кузов. Еще вариант тыкать второй щуп не на движок, а на минус АКБ. Если здесь будет разница больше чем 0.2в- смотри массу от аккума. В крайнем случае вместо тестера можно использовать лампочку от поворотника, если будет хоть немного светиться-масса хреновая. С лампочкой смотреть лучше в темноте
Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
какой-нибудь тестер есть чтоб напряжение мерил? Один щуп на минус блока розжига ксенона(скорее всего провод черного цвета), другой щуп на двигатель. Если покажет разницу больше чем 0.2 вольта-смотри массу от движка на кузов. Еще вариант тыкать второй щуп не на движок, а на минус АКБ. Если здесь будет разница больше чем 0.2в- смотри массу от аккума. В крайнем случае вместо тестера можно использовать лампочку от поворотника, если будет хоть немного светиться-масса хреновая. С лампочкой смотреть лучше в темноте

Ок, пасибо. Вечером попробую. А разницу между чем и чем должно показать?  Какая величина должна быть изначальной?
4 колеса возят тело, 2 - душу

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
Значит берем бумагу и карандаш и начинаем медленно и методично прорисовывать какой провод откуда и куда ведет и чем заканчивается. Либо к электрикам. Я бы рад помочь, но как?, я ж не вижу че там и куда идет. Как все прорисуешь, то и сам все поймешь где косяк. Походу наколхозили с проводкой по взрослому.
ИМХО таки гдето масса болтается, минусовые провода между собой скручены, а ток на корпус не уходит, раз дворники сами включаются, значит ток идет по пути наименьшего сопротивления, через любые потребители. Проверять соединение "-" АКБ с корпусом, а корпуса авто с рамой и двигателем.

Минусовые провода действительно скручены. Один провод зачищен в середине и в него воткнут другой и все скреплено изолентой. Это я про массу которая за горловиной омывателя. Но с другой стороны тоже есть масса, тока не понятно, от фар или чего еще. Сегодня фотки вечером выложу что где и как. Спасибо пока и на этом :)

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
Между кузовом-двигателем-рамой-генератором-акумом, в общем между одной железкой и другой железкой падение напряжения не должно быть больше чем 0.2 вольта, чем меньше-тем лучше. Начни измерения с минусового провода выходящего из блока розжига ксенона, потом померяй массу на дальнем свете. Фары при этом должны быть включены

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Значит берем бумагу и карандаш и начинаем медленно и методично прорисовывать какой провод откуда и куда ведет и чем заканчивается. Либо к электрикам. Я бы рад помочь, но как?, я ж не вижу че там и куда идет. Как все прорисуешь, то и сам все поймешь где косяк. Походу наколхозили с проводкой по взрослому.
ИМХО таки гдето масса болтается, минусовые провода между собой скручены, а ток на корпус не уходит, раз дворники сами включаются, значит ток идет по пути наименьшего сопротивления, через любые потребители. Проверять соединение "-" АКБ с корпусом, а корпуса авто с рамой и двигателем.

Минусовые провода действительно скручены. Один провод зачищен в середине и в него воткнут другой и все скреплено изолентой. Это я про массу которая за горловиной омывателя. Но с другой стороны тоже есть масса, тока не понятно, от фар или чего еще. Сегодня фотки вечером выложу что где и как. Спасибо пока и на этом :)
Ну блин в самом начале же говорил - все ЗАЧИСТИТЬ! Расплетай эт ацкие скрутки, все концы зачищай, скручивай и пропаивай, так же зачищай металл кузова в месте контакта проводов, все соединяй и настанет щастье. Потом все загерметизировать надо.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
Между кузовом-двигателем-рамой-генератором-акумом, в общем между одной железкой и другой железкой падение напряжения не должно быть больше чем 0.2 вольта, чем меньше-тем лучше. Начни измерения с минусового провода выходящего из блока розжига ксенона, потом померяй массу на дальнем свете. Фары при этом должны быть включены

А можно как для блондинки? Если я прально понял - чёрный щуп втыкиваю в минусовой провод блока розжига, при этом плюсовым щупом тыкаю между кузовом-двигателем-рамой-генератором-акумом?? На мультиметре должен стоять измерение постоянного тока? И если изначально должно показывать ноль, то при тыканье должно уходить на более чем за -0,2в?

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **

Ну блин в самом начале же говорил - все ЗАЧИСТИТЬ! Расплетай эт ацкие скрутки, все концы зачищай, скручивай и пропаивай, так же зачищай металл кузова в месте контакта проводов, все соединяй и настанет щастье. Потом все загерметизировать надо.

Ок! пасибо!! сделаю. А из-за недостаточного напряжения в аккуме может быть такое? Если аккум, например, показывает 11.32в заряда.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
все правильно понял. Из-за слабой зарядки акума такого бардака быть не может. Делай, не бойся, там ничего страшного нет

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
только что всё промерил - всё нормально, нигде ничего =((( Тут ещё один прикол всплыл, отключил ксенон нафиг, включаю ближний - загорается дальний. Включаю дальний, опять всё гаснет =(( Если без ксенона (ближний) включается дальний, то может быть так, что помер переключатель ближнего или дальнего света? И как проверить релюшки в цепи, живые или нет?

это релюшки на 2 фары, что там делает ещё один переключатель, не понятно.

это сама релюха

а этот ужас под рулевой колонкой

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
что-то у тебя сразу целая куча неисправностей. Не мучайся, сьездий к электрику

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
что-то у тебя сразу целая куча неисправностей. Не мучайся, сьездий к электрику

да. похоже придётся... ладно, пасибо за помощь =)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Чет я смотрю и не вижу фишки здоровой которая соединяет всю рулевую колонка с косой склонной, а так бы замкнул просто отдельно ближний и отдельно дальний и посмотрел, если все норм то значит переключатель
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
Чет я смотрю и не вижу фишки здоровой которая соединяет всю рулевую колонка с косой склонной, а так бы замкнул просто отдельно ближний и отдельно дальний и посмотрел, если все норм то значит переключатель

А ты можешь свою фишку сфоткать? Я у себя посмотрю такую же.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Ок
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)