Автор Тема: Ближний и дальний включаются одновременно =(  (Прочитано 12326 раз)

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Всем доброго.

Может было у кого такое?

Вобчем проблем такой: есть машина, таха 410ая 99г.

Решил поставить ксенон. Поставил. Но при включении ближнего (ксенона) включается ещё и дальний. Включаю дальний - гаснет всё. Тока габариты остаются. При включенном дальнем, не зажигается ничего. Если покрутить ручку ближнего туда, сюда - может вкл тока ближний, либо вообще ничего. Так же был замечен такой глюк - при вкл ксенона, пропадает музыка, работатет тока саб. Вытаскиваю вставляю панельку от магнитолы, возвращается музыка и всё ок. И ещё, при вкл ксенона, движок начинает работать так, буд-то вкл кондей (похоже на просадку)

Реле в цепь никакие не ставил (на знаю, надо или нет?)
Провода нигде не резал и ничего не колхозил (всё встало в штатные разъёмы)
Некоторые упоминали про какие-то обманки (что это такое и надо ли оно - я х.з)
Может ли быть коротыш?
И так же упоминалось про обратную полярность (тоже не знаю, что это такое)
И что будет если поменять в цепи с лампами, эту самую полярность? Сгорят или просто не вкл?

Ксенон х.з какой, на блоках много корейских буковок и ничего не понятно. Единственное, что понял, это, что потребление у них 35Вт Сколько на самом деле, не знаю =((

Помогите кто чем может? =(( Я в далеке счас от всяких электриков =(( Надежда тока на себя и на форум =(
4 колеса возят тело, 2 - душу

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Очень похоже, что старый хозяин много колхозил с проводкой. До установки ксенона дальний как включался? Если в стоке, то при включении дальнего должен отключатся ближний, если дальний горел совместно с ближним, то колхоз. Музыка как поставлена? Тоже не понятно.
ИМХО где то масса отвалилась, скорее всего посмотри за горловиной бачка омывателя, там болт с пучком проводов в корпус ввернут. Выкрути его, все зачисти и вверни назад.
ПыСы. Вообще лучше бы к электрику съездить, с такими делами и сгореть не долго, тьфу 3 раза. В Питере не должно быть с этим проблем.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2012, 10:51:30 pm от Form »
делай что должно и будь что будет

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
Очень похоже, что старый хозяин много колхозил с проводкой. До установки ксенона дальний как включался? Если в стоке, то при включении дальнего должен отключатся ближний, если дальний горел совместно с ближним, то колхоз. Музыка как поставлена? Тоже не понятно.
ИМХО где то масса отвалилась, скорее всего посмотри за горловиной бачка омывателя, там болт с пучком проводов в корпус ввернут. Выкрути его, все зачисти и вверни назад.
ПыСы. Вообще лучше бы к электрику съездить, с такими делами и сгореть не долго, тьфу 3 раза. В Питере не должно быть с этим проблем.

Спасибо.
Да, похоже на колхоз =(( дальний врубался, ближний не гас. Музыка, сам не знаю... но тоже похоже на колхоз... А массу как нить проверить можно? И надо ли какие нить  реле или диоды впаивать в разрыв цепи?

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Вот те на, мы тут крутимся вертимся друг другу машины делаем а есть такие кто сам по себе все же((((((

По сажу,
Реле штатные должны стоять
Блоки разжигании один на две ламы (ближнего дальнего) или у каждого свой?
Про полярность Хзхз, но может быть и так что одна лампа стоит норм а другая наоборот и когда включаешь ближний пробивает на дальний свет
Моргает Мафон от того что пропадает масса на нем, вскрыли бы посмотрели куда вообще запитан он, а еще напугал большая и висит скорее на конце где свет идет
Возможно косяк в переключателе, сопля образовалась и замкнула дорожки, что мало вероятно
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Геныч Юрич

• Генерал-Майор
  • зачОООтка: +351/-6
  • "Перемен, мы ждем перемен" (В.Цой)
Вот те на, мы тут крутимся вертимся друг другу машины делаем а есть такие кто сам по себе все же((((((
Он не сам по себе, он с нами  :afro: просто у человека работы много, разгребет немного - появится (проставится), правда, Иван???  ;) Крышу брать будешь (я про машину  ;D) или в чермет сдам нах... кузов на газоне - неэстетично  :-\

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
Он не сам по себе, он с нами  :afro: просто у человека работы много, разгребет немного - появится (проставится), правда, Иван???  ;) Крышу брать будешь (я про машину  ;D) или в чермет сдам нах... кузов на газоне - неэстетично  :-\

да, я не сам по себе. Был бы в питере, давно б к вам приехал.... =(( а так.. тока если вы ко мне =))

Крышу забирать буду. Ты всю машину разобрал? Тока кузов осталси?
Про проставицца даже не обсуждаецца =)) Всё как полагается =)) всё в силе =)) Тока б вернуцца в питер.

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **

По сажу,
Реле штатные должны стоять
Блоки разжигании один на две ламы (ближнего дальнего) или у каждого свой?
Про полярность Хзхз, но может быть и так что одна лампа стоит норм а другая наоборот и когда включаешь ближний пробивает на дальний свет
Моргает Мафон от того что пропадает масса на нем, вскрыли бы посмотрели куда вообще запитан он, а еще напугал большая и висит скорее на конце где свет идет
Возможно косяк в переключателе, сопля образовалась и замкнула дорожки, что мало вероятно

Привет =) Буду в питере, сразу к тебе =)) Первым делом =))

Блоков розжига 2, только для ближнего (ксенон) Дальний - штатный (галогенки оставил)
Торпеду не вскрыть, инструмента нету =((

Вот про пробивание если можно по подробнее, что там может быть не так?? Потому, что периодически, ксенон без дальнего врубается. И про разъём и соплю тоже расскажи. Всё смотреть надо, но где? даже не знаю...

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
Когда не гаснет ближний при включении дальнего схема должна выглядеть так:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=1476.0
Реле обязательно должно быть иначе подрулевой переключатель сгорел бы к чертям еще у старогохозяина.
Масса (земля, минус) ламп дальнего и ближнего света сходятся в одной точке и крепятся к кузову болтом. Эта точка находится за горловиной омывательного бачка. Смотри туда.

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
Когда не гаснет ближний при включении дальнего схема должна выглядеть так:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=1476.0
Реле обязательно должно быть иначе подрулевой переключатель сгорел бы к чертям еще у старогохозяина.
Масса (земля, минус) ламп дальнего и ближнего света сходятся в одной точке и крепятся к кузову болтом. Эта точка находится за горловиной омывательного бачка. Смотри туда.

Понял, спасибо, гляну. А реле должно быть между чем и чем? Блоком розжига и фарами или блоками и переключателями?

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
реле до блока розжига.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
штатное медлу переключателями и фарами,
а на ксенон я бы поставил еще одно реле, чтобы плюс шел от акума через пред разрывался в реле, и массу хорошую, вот и все,
смотри подключение, точно не скажу, надо схему смотреть, под рукой нет, надо смотреть что разрывается плюс или минус как на "хондах", а потом смотреть как подключены у тебя фары, потом смотреть провода, возможно где то оплавился от нагрузки и бьет короткий коротыш,
кстати, как фары светят? на ближнем дальний сильно светит? или едва едва?
если второе то не хватает массы где то
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
реле до блока розжига.

посмотрел счас, реле есть, даже щёлкает в нём что-то при включении и выключении фар =(( куда ещё ползти?

Оффлайн IvAngel

• Лейтенант Клана
  • **
штатное медлу переключателями и фарами,
а на ксенон я бы поставил еще одно реле, чтобы плюс шел от акума через пред разрывался в реле, и массу хорошую, вот и все,
смотри подключение, точно не скажу, надо схему смотреть, под рукой нет, надо смотреть что разрывается плюс или минус как на "хондах", а потом смотреть как подключены у тебя фары, потом смотреть провода, возможно где то оплавился от нагрузки и бьет короткий коротыш,
кстати, как фары светят? на ближнем дальний сильно светит? или едва едва?
если второе то не хватает массы где то

Массу тока что проверил, всё позачищал, всё гуд. Реле стоит. Между ксеноном и переключателями. Отключаю реле - загорается тока один дальний в одной фаре и срабатывают дворники. Включаю реле - опять горит и ближний и дальний. Дальний светит оч ярко.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
Значит берем бумагу и карандаш и начинаем медленно и методично прорисовывать какой провод откуда и куда ведет и чем заканчивается. Либо к электрикам. Я бы рад помочь, но как?, я ж не вижу че там и куда идет. Как все прорисуешь, то и сам все поймешь где косяк. Походу наколхозили с проводкой по взрослому.
ИМХО таки гдето масса болтается, минусовые провода между собой скручены, а ток на корпус не уходит, раз дворники сами включаются, значит ток идет по пути наименьшего сопротивления, через любые потребители. Проверять соединение "-" АКБ с корпусом, а корпуса авто с рамой и двигателем.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
Созвонились, поболтали, ставлю на переключатель, так как срабатывают дворники, и его уже ремонтировали
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993