Автор Тема: Купил аппарат. Blazer 95го г.в. американец  (Прочитано 17859 раз)

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Купил аппарат. Blazer 95го г.в. американец
« Ответ #45 : Мая 06, 2008, 09:07:47 pm »
Ехал по улице - при торможении внезапно педаль тормоза стала очень тугой. потом через некоторое время все само вылечилось. На спуске с моста. А потом опять сломалось. Тормозная жидкость присутствует. Лампочка АБС не горела. Что может быть?
Blazer 95 4.3L

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
« Ответ #46 : Мая 07, 2008, 06:38:32 am »
Вакумный усилитель в порядке?Не сипит?

Бампер снял?
Mitsubishi Outlander 2013

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #47 : Мая 11, 2008, 03:06:29 pm »
Вакуумник сипит. Точнее я бы сказал по другому.  :) Сменил тормозную жидкость. Она была радикально черного цвета. Правда не смог открутить для прокачки запорный штуцер правого переднего колеса - закис насмерть. После того как грани провернуло большее усилие прикладывать к нему побоялся. Определил что в заднем левом барабане отсутствовал один "солдатик". Соответственно был большой зазор. Буду покупать ремкомплект.
Бампер не снял. Зато начал потихоньку разбираться с расходом. Поменял воздушный фильтр - полегчало чуть чуть. Жаль что двигатель с моновпрыском... Болтается первый лямбда-датчик. Резьба посадочного места похоже кончилась. Внутри датчика чтото подозрительно гремит когда встряхиваешь его. Похоже он конченый. Снял шайбу и вкрутил его обратно. До замены.
Blazer 95 4.3L

Оффлайн vadim85

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
  • Dinamo
« Ответ #48 : Июня 07, 2008, 01:37:15 am »
В процессе эксплуатации выявились следующие плюхи :
Порвана мембрана усилителя тормозов, из-за чего при торможении слышен характерный звук... Переключение с первой на вторую происходит почти на 3000 об. Следовательно что то с коробкой. Стала постоянНо гореть лампочка check engine (заправлялся 92м). Не работает задний дворник - скрипит, рычит но не движется. Разобрал. Посмотрел. Зубья у шестеренок вроде не съелись. (Похожий дефект был на Чероки, но это было давно). РАсход по трассе 20. Видимо надо ремонтировать двигатель. Одна из причин такого расхода - давно неменяный воздушный фильтр. Но машинка ездит, даже ABS работает сносно.

У меня тоже,когда я взял тормоза не работали(от газели новый усилитель поставил...бочку эту,пашет_СУПЕР_),дворники передние,зеркала тоже(джостик рассыпался,впендюрил овальный от фольтса...грамотно зделал!)каробка на 3 не пахала-разобрал-резинка на поршне порвана(правда тут долгая история...я ее опять снял,сатилит на заднице развалился... потому,что был не радной,а зделан на заводе,у токарей).скоро буду собирать коробан(сатилит нашёл оригинал в б\у коробке за 500$.а у тя сколько миль намотано то?
::)
CVEVROLET TRACKER 1.8 2015g/v

Оффлайн vadim85

• Ст.сержант Клана
  • *
  • Dinamo
« Ответ #49 : Июня 07, 2008, 01:54:09 am »
Мужаки,а не знаете?я могу в акпп поставить фильтр чуть изменённый...т.е.хочу заместо валиковой подстилки поставить двойную латунную сетку через которую даже вода плохо проходит.а масло отлично!бронзовую струшку(очень мелкую) остановил,при аварии в коробе!но муть от сгаревших фрикционок-нет.просто этот валик забивается наверно быстро и насосу уже труднее качать масло...у меня вобще перестал качать,когда на второй раз аварийная 3 скорость включилась.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #50 : Июня 07, 2008, 10:36:13 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Фильтр тот что в коробке лучше не трогать, а вот внешний поставить можно.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Елена

• Гость
    « Ответ #51 : Июня 07, 2008, 01:10:51 pm »
    Еще совершенно дурацкий вопрос - а от чего подходят амортизаторы для заднего стекла и двери? Или только родные искать?
    мне поставили аморты от фольксвагена.Они короче,но зато теперь крышка сама вверх поднимается при нажатии на кнопку.

Pacific

• Гость
    « Ответ #52 : Июня 07, 2008, 04:16:02 pm »
    У меня у самого машинка такая же недавно, правда намного дороже брал (состояние отл).
    Так по поводу лампы Check Engine - загорается у меня в следующих случаях.
    1. если на холодную сразу поедешь и будешь тапку давить, то через пару минут мигать будет, не выключая авто, едешь в спокойном режиме 10 минут и он гаснет.
    2. если в режиме D - постоянно включен круиз контроль, загорается через 10-15 минут, выключешь круиз - гаснет сразу.
    3. иногда просто так загорается - помагает остановка с выключением двигла на 10-15 минут (кто-то мне посоветовал) работает почти всегда на 100%
    4. и только один раз загорелся, когда я заправился почти на пустом баке.  

Оффлайн vadim85

• Ст.сержант Клана
    • *
    • Dinamo
    « Ответ #53 : Июня 10, 2008, 11:29:17 pm »
    Фильтр тот что в коробке лучше не трогать, а вот внешний поставить можно.
    а выы в свою коробу когда-нибудь лазали?если один клапан был чуть заклининый глюченый,это может чемто влиять на скоростя,да?он такой, открытый,обмотку видно еще