Автор Тема: Купил аппарат. Blazer 95го г.в. американец  (Прочитано 17864 раз)

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +15/-0
  • Безлошадный (сижу рыдаю, друга продал...)
Re: Купил аппарат. Blazer 95го г.в. американец
« Ответ #15 : Апреля 20, 2008, 10:04:32 pm »
Интересно, на ОД при скорости чють больше 120, запищало, это от чего ???
Джеки-чан молчит и всё в норме......
Я етот зуммер, вообще первый раз услышал!!!  
В жизни всегда есть место для подвига, главное держатся от этого места подальше.

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #16 : Апреля 20, 2008, 10:08:14 pm »
Если короб на "D" и тапка в пол, то нормально.
У меня иногда перекидывается и выше.
На "OD" при активном педалировании 2400-2700.
 Скажем так. Тапка далеко не в пол. Машина (как бы это получше сказать) не едет. То есть если нажимать не сильно - разгон ооочень медленный. В этом случае переключение идет на 2500.
Еще один косячек нашел. Включил полный привод. Чувствуется что нагрузка увеличилась. Обороты выросли. Но при торможении - резкий удар и машина встает колом.
Blazer 95 4.3L

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #17 : Апреля 20, 2008, 10:14:02 pm »
У меня на ОД, так-же в районе 2500, так всегда было................
В жизни всегда есть место для подвига, главное держатся от этого места подальше.

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
« Ответ #18 : Апреля 20, 2008, 10:17:39 pm »
А мотор при этом тоже довольно сильно шумит?
Blazer 95 4.3L

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #19 : Апреля 20, 2008, 10:21:53 pm »
Шумит наверное, у меня чемодан выхлопной трубы пробит в двух местах (в Крыму по горкам полазил), когда на педальку жму рык такой, что не понятно....

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
« Ответ #20 : Апреля 20, 2008, 10:46:53 pm »
Подскажите пожалуйста объемы масла в двигатель и в коробку. Хочу поменять на всякий случай. Кстати, на 60ти км/ч подвывает дифферециал. Попробовать поменять масло?
Blazer 95 4.3L

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #21 : Апреля 20, 2008, 10:53:51 pm »
Обороты переключения зависят от нажатия тапки , если ты катишся потихоньку то она может переключиться и на 1000 оборотов и ниже , и на ХХ , чем сильнее тапка в полу тем выше обороты при которых происходит переключение , может у тебя тросс дросселя не отрегулирован , на твоей машине по идее электроника должна отслеживать момент переключения , надо там рыть , если конечно мотор работает нормально , а расход может быть увеличенный как раз из-за неправильной работы коробки , или резина шибко грязевая , или раздатка у тебя постоянно на полном приводе , может и другие причины , надо копать подробнее .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
« Ответ #22 : Апреля 20, 2008, 11:09:51 pm »
Обороты переключения зависят от нажатия тапки , если ты катишся потихоньку то она может переключиться и на 1000 оборотов и ниже , и на ХХ , чем сильнее тапка в полу тем выше обороты при которых происходит переключение , может у тебя тросс дросселя не отрегулирован , на твоей машине по идее электроника должна отслеживать момент переключения , надо там рыть , если конечно мотор работает нормально , а расход может быть увеличенный как раз из-за неправильной работы коробки , или резина шибко грязевая , или раздатка у тебя постоянно на полном приводе , может и другие причины , надо копать подробнее.
Катился совсем потихоньку. Обороты чуть выше 1000. Скорость была порядка 20 км\ч. И так катился пока не надоела медленная езда. Поэтому я и подумал на коробку. Досих пор с таким дефектом не встречался. Резина стоит лысая. Думаю поменять на что нибудь очень дешевое. Пока правда не знаю на что.
А как регулирует трос дросселя? Кстати, круиз контроль работает нормально. Он тоже  же по идее завязан на дроссельную заслонку. Или я ошибаюсь?
Blazer 95 4.3L

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #23 : Апреля 20, 2008, 11:17:39 pm »
Обороты переключения зависят от нажатия тапки , если ты катишся потихоньку то она может переключиться и на 1000 оборотов и ниже , и на ХХ , чем сильнее тапка в полу тем выше обороты при которых происходит переключение , может у тебя тросс дросселя не отрегулирован , на твоей машине по идее электроника должна отслеживать момент переключения , надо там рыть , если конечно мотор работает нормально , а расход может быть увеличенный как раз из-за неправильной работы коробки , или резина шибко грязевая , или раздатка у тебя постоянно на полном приводе , может и другие причины , надо копать подробнее.
Катился совсем потихоньку. Обороты чуть выше 1000. Скорость была порядка 20 км\ч. И так катился пока не надоела медленная езда. Поэтому я и подумал на коробку. Досих пор с таким дефектом не встречался. Резина стоит лысая. Думаю поменять на что нибудь очень дешевое. Пока правда не знаю на что.
А как регулирует трос дросселя? Кстати, круиз контроль работает нормально. Он тоже  же по идее завязан на дроссельную заслонку. Или я ошибаюсь?

Обороты чуть выше 1000 это уже не совсем потихоньку , совсем потихоньку это 550-650 , если очень дешевую резину , то можно взять Таганку , но она не выдерживает наши машины , правда она и Москвича не выдерживает , но лето откатать при удачном расположени  звезд можно  :) , у круиза и дросселя разные троссы , а как регулировать тут на днях обсуждали , к консенсусу не пришли , посмотри http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=489.0  , может поможет .

В принципе конечно нужно что б более опытный товарищь глянул , послушал , прокатился , а так по "фото" сложно конечно понять .
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2008, 12:25:25 am от Boris »
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
« Ответ #24 : Апреля 20, 2008, 11:22:30 pm »
Резину, посмотри у Купера есть дешовая и нормальная (типа радиал)....
Для по грязи, Кумхо - тоже дёшево....
По уму, так БФ Гудрич, есть не очень дорогой....

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #25 : Апреля 21, 2008, 12:02:15 am »
В принципе конечно нужно что б более опытный товарищь глянул , послушал , прокатился

Борис прав!
Если есть желание и время, подъезжай в Отрадное (я вроде ближе всех), прокатишся на моем, сравнишь ощущения.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #26 : Апреля 21, 2008, 12:19:45 am »
масла в двигло аккурат 4,3 литру влезает....
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
« Ответ #27 : Апреля 21, 2008, 10:57:01 am »
В принципе конечно нужно что б более опытный товарищь глянул , послушал , прокатился

Борис прав!
Если есть желание и время, подъезжай в Отрадное (я вроде ближе всех), прокатишся на моем, сравнишь ощущения.
Хорошо. А когда это можно проделать?
Вчера вечером проехал - лампочка двигателя не горела. Сегодня утром заводился. Лампочка погасла. Потом в какойто момент когда уже поехал - загорелась снова. При включенном обдуве - в салоне явственно ощущается запах выхлопных газов. Правда только на стоянке. Вопрос - может быть это штаны????
Blazer 95 4.3L

Оффлайн wanderer

• Призывник Клана
« Ответ #28 : Апреля 21, 2008, 01:34:54 pm »
А сколько масла надо в коробку? Фильтр там легко меняется? И какой part number у прокладки?
Blazer 95 4.3L

LexuS

• Гость
« Ответ #29 : Апреля 21, 2008, 01:42:50 pm »
Недавно менял себе масло в коробке, со снятием поддона. Поскольку все масло при этом не сливается ушло около 5 литров, а прокладку и фильтр брал на Донской там мне все что нужно собрали.