Стрелка прыгает на манометре оттого, что дроссель открывался для проверки увеличивается ли подача при резком открытом газе или нет
Из-за этого и прыгает стрелка, а когда на холостом - стрелка в 1-ом положении стоит.
Точно не помню, но у меня вроде таких дерганий не было...
1) Большая квадратная хрень - это где Вортек надпись, за впуском дроссельной заслонки? Мап сенсор чем чистить? карб клинером?
дада, где вортек. Чистить да, каким нито карбклинером, я купил аэрозольный баллон за 150 целковых, хобот снял и пшикал на сетку, подгазовывая, т.к. мотор пытался глохнуть при пшиканьи. Процедуру пшиканья рекомендуют повторить на след. день. Можно наверное и лавром, только у нас его в ларьках не продают.
2) Стакан топливного насоса я не знаю где находится... в баке или в "кастрюле" или это там где в "кастрюлю" заходят топливные трубки?
"стакан" он в баке, собственно модуль бензонасоса в сборе - то куда все трубочки воткнуты и поплавок на нем болтается.
3) Свечки выкручу, посмотрю, какой зазор нужно выставить? Стенд для проверки свечей - я про такое первый раз услышал
ве равно такого добра наверняка поблизости нет...
Зазор должен быть 1.54мм для АсДелко, стенд есть почти в каждом 5-м сервисе, проверить 1 свечку стоит рублей 5-10. Не поленись, обязательно проверь свечки, очень часто с виду нормальная свеча с нормальной искрой под давлением нихрена не работает, да и в горшках совсем не горный свежий воздух

4) Где находится клапан - я не знаю... к моему великому стыду...
Клапан в передней верхней части двигателя между компрессором кондея и генератором, похож на грязную пивную банку с пучком проводов в попе. Закреплен на двух болтах. Когда снимешь - посмотри в дырки, не много ли там нагара.
компрессию могу померить, но книжки нет под рукой и я не помню какие должны быть цифры...
По книжке вроде как 9 или 10, точно не помню, главное что бы показания компрессометра не особо отличались в соседних горшках.
Ну как бы так. Тоже пойду ковырять свою...
ПыСы, по поводу гранулятора, затягивается дело из-за таких же проблем с мотором

Херня, прорвемся