Автор Тема: Помогите определиться с выбором Таха 840 или ТЛК80  (Прочитано 23512 раз)

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Спасибо за оперативный ответ. А то я позвонил в салон, мне менагер как про неё сказал так я и притих...
Тяжела и неказиста жизнь зубного протезиста!!!

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
а что манагер сказал?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Привет Саш. Сказал что буквально недавно её кто то смотрел, диагностировали и ездили кататься, коробас без рывков все отлично, даже говорит с нейтрали на драйв без тормозов щелкаешь и она медленно трогается, жижа вся поменяна, двиижок шепчет, по подвеске косяков нет. Крашена не помню по моему правая передняя дверь, по лкп небольшие сколы и царапины. Меня бы в принципе устроило, но сегодня гады в сбербанке отказали в кредите потребитеольском... Придется наверное автокредит брать, а так неохота с каской заморачиваться, мне тут считали на Тахо 2006 - 66 000 насчитали :( :( :(

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
ааа.... ну я думал, манагер всякие гадости про нее расказывал :D

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Да нет, по голосу парень примерно моего возраста, впечатление осталось неплохое от беседы. Я ж сразу сказал что иногородний, вроде бери лоха в оборот да вешай лапшу - а он про дверь сам сказал...  Дверь то фигня, притерли или боднул кто несильно. Если рядом ничего не задето то не страшно. Я вот думаю толщиномер купить, 6 000 стоит в инете а вещь полезная.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
впечатление осталось неплохое от беседы

Если бы плохое,то наверное он там бы не работал.... ;)

а он про дверь сам сказал...

Профи.... Отвлекающий маневр.... ;) :D

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Всё зависит от ваших предпочтений...
Если вам нужен надёжный экспедиционник и вы не ограничены финансово(в сумме покупки авто и плане серьёзной внедорожной подготовки) - однозначно ТЛК-80!
ИМХО- без всяких вариантов!
Внедорожных  "вкусняшек" море,  доработки  обсосаны от и до на отечественных форумах(на Тахо море инфы, поболее чем наКрузак, одни видео по разборке/сборке агрегатов чего стоят!- но на языке "вероятного противника" Grin Grin).
Двигатель, естественно 1HZ дизель, мосты неразрезные(Вы наверное не собираетесь заниматься рок-краулингом?).
Можно много написать про Крузак, но есть несколько скользких моментов...
1. Год выпуска(так как сумма не озвучена, я отталкиваюсь от суммы 700...1 млн)- примерно 1996, максимум 2000(ну может в эту планку попадёт и 105 Крузак)...
2. Практически с гарантией 90% машинка будет подубитая, это же Крузер!
Есть ещё много всяких нюансов, но это основные...
Поясню, я вахтовик и Крузера основные машины "боссов", так что про них я знаю более чем достаточно.

Теперь про Тахо.
Изначально Вы возьмёте более свежий по году выпуска и возможно в более лучшем состоянии.
Но к чему придётся привыкнуть:
- к более отстойным тормозам
Вообще-то то плохие тормоза Тахоподобных миф - в миллион раз лучше, чем тормоза УАЗа буханки, ЗИЛ-157 и прочих ГАЗонов!
Непонятному лично для меня положению баранки(какая-то она вертикальная, мне больше нравится баранка, расположенная максимально  близко к горизонтали- на Крузаке, ИМХО -удобнее).
Не очень хорошему пластику салона.

Но это по моему мелочи..
теперь о хорошем
-Цены на запчасти Тахо умиляют бывшего владельца "японок"
-Внедорожных "вкусняшек"- море, цены весьма гуманны, тоже и с"вкусняшками" для стайлинга, тюнинга чего угодно- начиная от пепельницы , кончая двигателем...
Да, про внедорожную подготовку, это же платформа Хаммера2, со всеми вытекающими.
В принципе, при неограниченных финансах можно смастерить например такое(что я лично бы хотел,но никогда не получу Cry):
700 сильный двигатель, 37 колёсья, мосты и агрегаты Хаммера Н1  с салоном от Эскалэйда...
-Как уже говорил море фильмов по сбору /разбору, тюнингу и вообще по всему, включая удобные позы с любимой девушкой в Тахо Grin
-Брутальный внешний вид, даже у "круглотах", хотя "квадраты" более "злые".
Но за всё нужно платить- во первых налоги(проклятый дядющка ПУ!), во вторых ограниченный запас хода в "говнах", низкая надёжность"зажигалки"вдали от баз...

Итог
-Крузак машина путешественника экстремала, спортсмена, участника дальних экспедиций.
-Тахо машина"правильного пацана", не стремящегося порвать всех на тряпки в говнах, для которого целью является просто наслаждение от владения прекрасным, комфортным автомобилем.
И конечно,  для которого не является задачей вертеть в руках заработанный кубок по трофи -рейдам,  перебирая порванный мост Крузака или меняя треснувшую головку двигателя...

Да и ещё один нюанс, но это сугубо моё мнение..
Тойоты - холодные и бездушные.
Тахо машинки с душой, так же как и их "младшие братья"- Исузики и конечно Ниссаны и Субару...

Разумеется это только моё мнение, выбирать Вам..
К сожалению, мы все ограничены в выборе благодаря дядюшке Пу, чтоб ему не слезть с "жёлтой Калины"!

Но если бы у меня было чуть чуть больше  миллиона
Я бы взял Додж Рэм (особенно с  дизелем Каммингс)
Или Шевроле Сильверадо...
По крайней мере, за езду на нормальной тачке я не отстёгивал в бездонный карман дядюшки Пу - это ведь грузовики...

По - моему, браво, коллеги!?
По крайней мере именно то, что и я думаю. Еще один маленький нюанс, а возможно не очень. Любая вещь кроме функционального предназначения несет в себе функцию определения социального статуса своего владельца. Владея 80-й Вы произведете впечатление исключительно на тех людей, которые знают, что это за машина. Для всех остальных Вы будете просто владельцем старого побитого жизнью джипа. А на Таху люди на улице оборачиваются, я честно говоря сам не ожидал такого эффекта от уже вполне пожившей машины.
 Да, когда закрываешь дверь Тахи - есть ощущение, что закрыл банковский сейф. ;). Это не машина- это запечатленная в металле мощь!
 Что касается надежности то с одной стороны слабо верится, что машина, которая старше на 10 лет будет так же надежна, с другой - я только вернулся с Трофи-рейда "Марш победы" в Костроме. То где проехал старый Раннер моего знакомого на несдутых колесах, и только на резине 265/75 привело в изрядное охренение, ехавших за нами подоготовленных Уазов, похожих на НЛО. Конечно они проедут дальше, но если 80-я способна ездить еще лучше, чем было у нас, то я снимаю шляпу. При этом машина куплена была владельцем за 190 т.р.
А вообще Вы просто посидеть в них, поездить пробовали? Это снимает многие вопросы. Куда потянет, то и берите.
 Самое лучшее состояние машин, которые видел я, было в Шеви +, где и купил. Если не жалко заплатить за хорошую машину хорошие деньги, то сэкономите себе много времени.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2012, 10:05:45 am от АУ-2 »

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Да я и сам так думаю в принципе... Имхо проходимости мне вполне хватит, даже не вкорячивая пневмоблокировки. Посмотрю-поезжу, может лифтану немного да побольше колесики поставлю, и вообще мне хватит. К вышесказанному могу ещё добавить, не знаю может это покажется ребячеством, но мне офигенно нравится звук V8 на американцах. Такое бурчание мощное прям пробирает. Интересно а вот кстати со звуком выхлопа можно как то поколдовать бюджетно или только дорогущую тюненую выпускную систему ставить?

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
Да я и сам так думаю в принципе... Имхо проходимости мне вполне хватит, даже не вкорячивая пневмоблокировки. Посмотрю-поезжу, может лифтану немного да побольше колесики поставлю, и вообще мне хватит. К вышесказанному могу ещё добавить, не знаю может это покажется ребячеством, но мне офигенно нравится звук V8 на американцах. Такое бурчание мощное прям пробирает. Интересно а вот кстати со звуком выхлопа можно как то поколдовать бюджетно или только дорогущую тюненую выпускную систему ставить?
Чо там колдовать, он и штатный - классный. Я когда еду, иногда лениво думаю, плавно разогнаться или бензинчику плеснуть - послушать ;D
« Последнее редактирование: Мая 09, 2012, 10:03:21 am от АУ-2 »

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *

Что касается надежности то с одной стороны слабо верится, что машина, которая старше на 10 лет будет так же надежна, с другой - я только вернулся с Трофи-рейда "Марш победы" в Костроме. То где проехал старый Раннер моего знакомого на несдутых колесах, и только на резине 265/75 привело в изрядное охренение, ехавших за нами подоготовленных Уазов, похожих на НЛО. Конечно они проедут дальше, но если 80-я способна ездить еще лучше, чем было у нас, то я снимаю шляпу. При этом машина куплена была владельцем за 190 т.р.
А вообще Вы просто посидеть в них, поездить пробовали? Это снимает многие вопросы. Куда потянет, то и берите.
 Самое лучшее состояние машин, которые видел я, было в Шеви +, где и купил. Если не жалко заплатить за хорошую машину хорошие деньги, то сэкономите себе много времени.

Дело в том что мне трофийная проходимость то не нужна. Конечно здорово если она есть, но чтобы сделать из обычной восьмидесятки такую машину надо очень много и серьезно работать с ней, помимо денежных вливаний (которые тоже сами по себе немалые) надо ещё иметь какую то базу, хотя бы просто гараж с ямой. А у меня его нет. И мАстера в нашем городе который смог бы обслуживать моего крузака я пока не нашел. А безо всего этого покупка 20-и летнего крузера превратится не во что иное как в просто покупку древней машины со всеми вытекающими. Не у подъезда же мне его ремонтировать и тюнинговать! А отдать его для тюнинга и восстановление в какое нибудь "ателье" - так звиняйте хлопцы, я не олигарх, увы. Так что на сегодняшний день я думаю что покупка 6-7 летней 840 будет более правильным решением. Куда мне надо я на ней проеду, она мне внешне очень нравится. Что ещё желать? Я раньше на американцев смотреть то боялся - классический пример обывательского стереотипа (много жрет, плохо едет и так далее) Спасибо соседу - Саше Form-у, открыл глаза на Таху. Чем больше курю форум тем больше хочется. Прокатиться бы, хотя бы справа, ни разу не сидел даже.....

Оффлайн АУ-2

• Ст.сержант Клана
  • *
По четвергам проходят встречи, подъезжай, прокатись. Меня там не бывает. По четвергам - баня. А так можешь со мной прокатиться, но владелец я еще недавно купивший, ничего особенного рассказать не могу, кроме эмоций. А покупать, как я писал проще всего в Шеви+. Машины в хорошем состоянии не в салонах, сносят молниеносно. Да и никто их не продает дешево. А Дима Сипайло - хитрый хохол, директор сервиса при продаже на них ничего практически не накручивает - тысяч 10-20, у него задача Вас на этот сервис подвязать, что он блистательно делает при продаже  :). Многие, видимо, начитавшись статей, в салонах покупать машины боятся, моя стояла минимум недели 3. А напрасно, такого состояния ЛКП, как там было у 2-х машин на момент моей покупки я не увидел ни у кого. И техническая часть, по крайней мере на моей, была в отличном состоянии. Предыдущий владелец, машину вообще не собирался продавать, судя по чекам проведенных на нем работ.  Ну, и купил я его соответственно за макисмальную для 840 Тах цену. Но за такую же цену мне предлагали машины в худшем состоянии.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2012, 11:04:00 am от АУ-2 »

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
В салоне я буду покупать толко если мне потребительский кредит не дадут - тогда придется автокредит брать, а там каску огромную на весь срок навязывают. Если все переплаты посчитать то не то что 840ую, Н2 в идеале взять можно :( А так лучше у частника буду искать, с Ромейро свяжусь, выберем что поживее... Посмотрим, не буду загадывать.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
покупка 20-и летнего крузера превратится не во что иное как в просто покупку древней машины со всеми вытекающими. .........
.........
Так что на сегодняшний день я думаю что покупка 6-7 летней 840 будет более правильным решением.

Ну славатехосподи, наконецто здравый смысл победил стереотипы ;)

Прокатиться бы, хотя бы справа, ни разу не сидел даже.....
Из ремонта вылезу, покатаемся и на Тахе и на 80-м кукурузере. Надо сезон то открывать уже.

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
В принципе тему можно закрывать. Я определился))) Скоро вольюсь в ряды)))) :D :D :D

Оффлайн KORG

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
  • SFI-был) Будет пободрее
На последок: возьми сильверадо 800 кузове и бедет тебе машина два в одном!!!
Семь раз доверься-один раз проверься!