Всем доброго времени суток!
Собственно после покупки тахи коротыша (1995г. моновпрыск) выявилась необходимость провести небольшое ТО, в связи с этим хотел посоветоваться что покупать и где найти)
А началось все с того, что после покупки славно катались пару часов привыкая к габаритам по улочкам Москвы (незабываемы впечатления^^) А когда уже двинулся домой в сторону Зелика, то на пересечении Щелковского и МКАД есть резкий подъем после поста ДПС, вот там то мой движок на резком уклоне как будто хавнул из бензобака какой-то грязи и после этого я еле заехал в горку чихая и постреливая выхлопной трубой.

В результате практически все остальное время ехал не более 1.5 тыс. оборотов, т.к. при попытке нажать педаль движок либо трясся, либо стреляла выхлопная. В последствии движок очухивался и мог опять выдавать до 4тыс. оборотов. Но периодически опять начинал глючить, в том числе опять как будто хавнул из бензобака на одном из подъемов и опять еле заехал^^
После заправки оказалось что еще и ест 30-40л (при условии, что 99% времени ехал не более 1.5-2тыс оборотов)
В связи с вышесказанным заехали на Моссельмаш, посоветовали тут же менять кислородный датчик + форсунки (для профилактики) + пройти диагностику.
А хотелось бы спросить вот что:
1. какой кислородный датчик посоветуете? (в exist.ru есть арт.19211437, но это у поставщиков и не факт что в наличии)
2. какие форсунки ставить? (опять же в exist.ru есть так называемый производитель "standart" арт.19110537, стоит 7390р. стоит оно того?)
3. где/как найти прокладки для форсунок? (в existe нема как я понял)
4. + хотелось бы поменять все фильтра в машине, тут есть к чему присмотреться или можно тупо весь набор взять в exist.ru?
5. Видимо неплохо было бы почистить бензобак, т.к. >5 лет туда точно никто не заглядывал?
6. Есть ли расходники/детали, которые посоветовали бы менять сразу в качестве профилактики? (или проще менять по факту поломки?)
Буду благодарен любым советам новичку, в том числе "куда пойти и что изучать"