Автор Тема: Пропадает тяга [1995 моно-впрыск]  (Прочитано 6985 раз)

Оффлайн shevchenko.pro

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Пропадает тяга [1995 моно-впрыск]
« : Апреля 24, 2012, 01:05:05 am »
Всем доброго времени суток!

Собственно после покупки тахи коротыша (1995г. моновпрыск) выявилась необходимость провести небольшое ТО, в связи с этим хотел посоветоваться что покупать и где найти)

А началось все с того, что после покупки славно катались пару часов привыкая к габаритам по улочкам Москвы (незабываемы впечатления^^) А когда уже двинулся домой в сторону Зелика, то на пересечении Щелковского и МКАД есть резкий подъем после поста ДПС, вот там то мой движок на резком уклоне как будто хавнул из бензобака какой-то грязи и после этого я еле заехал в горку чихая и постреливая выхлопной трубой.  :( В результате практически все остальное время ехал не более 1.5 тыс. оборотов, т.к. при попытке нажать педаль движок либо трясся, либо стреляла выхлопная. В последствии движок очухивался и мог опять выдавать до 4тыс. оборотов. Но периодически опять начинал глючить, в том числе опять как будто хавнул из бензобака на одном из подъемов и опять еле заехал^^
После заправки оказалось что еще и ест 30-40л (при условии, что 99% времени ехал не более 1.5-2тыс оборотов)

В связи с вышесказанным заехали на Моссельмаш, посоветовали тут же менять кислородный датчик + форсунки (для профилактики) + пройти диагностику.

А хотелось бы спросить вот что:
1. какой кислородный датчик посоветуете? (в exist.ru есть арт.19211437, но это у поставщиков и не факт что в наличии)
2. какие форсунки ставить? (опять же в exist.ru есть так называемый производитель "standart" арт.19110537, стоит 7390р. стоит оно того?)
3. где/как найти прокладки для форсунок? (в existe нема как я понял)
4. + хотелось бы поменять все фильтра в машине, тут есть к чему присмотреться или можно тупо весь набор взять в exist.ru?
5. Видимо неплохо было бы почистить бензобак, т.к. >5 лет туда точно никто не заглядывал?
6. Есть ли расходники/детали, которые посоветовали бы менять сразу в качестве профилактики? (или проще менять по факту поломки?)

Буду благодарен любым советам новичку, в том числе "куда пойти и что изучать" ::)
« Последнее редактирование: Июня 04, 2012, 04:25:12 pm от shevchenko.pro »
Фотографирую [www.shevchenko.pro] и путешествую [www.avia.cc]

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Re: Замена форсунок и лямбды? [1995 моно-впрыск]
« Ответ #1 : Апреля 24, 2012, 03:04:14 am »
Не знаю как в экзисте, но на свои машины привожу все с США. По форсунке - http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1061345,parttype,6224 Остальное-там же. Если интересно-пообщаемся  8)

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #2 : Апреля 24, 2012, 03:16:21 am »
Есть магазины чисто по америкосам, Академия+, Джип клондайк, тритон. В них можешь спокойно купить все расходники.
По лямбдам советую брать сугубо оригинал. Советую заменить все фильтра по мере возможности, (маслянный, воздушный, топливный, АКПП, все есть в магазинах описанных выше, тем более в 2 из 3 есть скидка 10%)

Вот например кислородник, считай от цены -10%
http://www.autozap.ru/ru/index.php?content=catalog-search&gtype=&modelid=16&year=1995&goodname=&uzelid=22&uzelcode=5&uzelname=%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5&innercode=&manufacturerid=0&originalcode=19178953&checkconstraints=1&permitteduzels=5%2C18%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26%2C27%2C28%2C1025&recordsperpage=25&orderby=GoodNameRus&availability=0
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 03:21:44 am от Arcane »

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #3 : Апреля 24, 2012, 06:54:50 am »
 про моновпрыск тут всё расписано
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=9733.0
форсунки без надобности менять не надо, только если текут или после промывки льют неровно . Если распыл форсунок неровный- сначала в промывку, при чем не только форсунки, а весь моновпрыск, так легче .   тут описано как это делают профессионалы  ;)
http://freedomcars.ru/wri/datchik.shtml
лямда - БОШ от ВАЗа. лямду по регламенту меняют раз в 100000 км

ну и давление проверить первым делом, должно быть 0.8 - 1 Бар
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2012, 06:58:59 am от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн shevchenko.pro

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Апреля 25, 2012, 12:35:20 pm »
Ребят, спасибо большое, буду изучать/разбираться/заказывать запчасти)

Оффлайн shevchenko.pro

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Мая 18, 2012, 03:06:54 am »
Поменял пока что кислородник, топливный насос (хозяин оставил новый) и топливный фильтр (который стоял наоборот =D )
В общем ситуация не изменилась, продолжает периодически терять тягу, трясти движком и постреливать выхлопной.
До форсунок пока не добрался (пока заказал набор прокладок, чтобы попробовать снять промыть) Но видимо закажу еще и форсунки.
Помимо форсунок может еще что-нибудь быть причиной таких болезненных симптомов?
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 12:14:06 pm от shevchenko.pro »

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #6 : Мая 18, 2012, 05:46:32 am »
Поменял пока что кислородник, топливный насос (хозяин оставил новый) и топливный фильтр (который стоял наоборот =D )
В общем ситуация не изменилась, продолжает много кушать, периодически терять тягу, трясти движком и постреливать выхлопной.
До форсунок пока не добрался (пока заказал набор прокладок, чтобы попробовать снять промыть) Но видимо закажу еще и форсунки.
Помимо форсунок может еще что-нибудь быть причиной таких болезненных симптомов?

Я когда взял свой первый Субурбан 91г, хозяин меня уверял, что нормальная машина не может есть меньше 45 литров :))

Я не поверил и поменял сначала свечки-провода-крышку-бегунок + зажигание отрегулировал. Стало есть 35.

Потом поменял форсунки, стало есть 30, потом поменял регулятор давления с прокладкой и оно до продажи ело 25 по городу и 14 по трассе.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн shevchenko.pro

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Июня 04, 2012, 04:04:58 pm »
В общем по поводу расхода ступил, считал в милях =\ Ест 20-23 по городу.
Ездил в Моссельмаш по поводу периодической потери тяги, просканировали - ошибок никаких не выдает. Сказали приезжай, когда будет глючить опять.
Сказали нужно смотреть топливную систему, а именно бензонасос и пр. Но я его поменял сразу после покупки (хозяин оставлял новый и сказал, что хорошо бы поменять)

От чего может пропадать тяга? Т.е. двигло не едет более 1.5 оборотов, давишь тапку трясется, может стрелять (почему-то частенько начинается именно в горку)
Может воздух в бензобак не поступает при расходе бензина и образовывается вакуум небольшой? Как это можно проверить?

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Пропадает тяга [1995 моно-впрыск]
« Ответ #8 : Июня 04, 2012, 08:48:21 pm »
Чихает/стреляет - смотри свечи, катушку зажигания, трамблер на износ и положение ВМТ. Так же здорово влияет неучтенный подсос воздуха. Сними клапан EGR, посморти как там дела.
Вот мои похожие проблемы:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27987.0
Вот как раз на моновпрыск:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=28414.0
делай что должно и будь что будет

Оффлайн shevchenko.pro

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Июня 05, 2012, 11:01:52 am »
Чихает/стреляет - смотри свечи, катушку зажигания, трамблер на износ и положение ВМТ. Так же здорово влияет неучтенный подсос воздуха. Сними клапан EGR, посморти как там дела.
Вот мои похожие проблемы:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27987.0
Вот как раз на моновпрыск:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=28414.0
Спасибо! Буду по-шагово разбираться как в теме. Что-то мне подсказывает, что новый бензонасос окажется глючным =\

Оффлайн bender81

• Призывник Клана
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #10 : Июня 06, 2012, 01:23:33 pm »
вот и я на моновпрыске с такой же проблемой) появилась вчера. глохнет после минут 20 езды. иногда заводится сразу, иногда нет.
пока искал причину, почистил контакты крышки трамблера, посмотрел все шланги, один из них - трубка МАП сенсора была треснута и воздух сосало постоянно. когда заменил, машина поехала гораздо лучше, я уж было подумал, что и глохнуть не будет, но.... :)
заказал на экзисте насос, жду. а пока выпилю дырку в полу для доступа к насосу) в багажнике валяется старый, еще рабочий, поэкспериментирую пока на нем)
blazer/tahoe 3door 5,7 1994г

Оффлайн maxbmw

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #11 : Июня 27, 2012, 11:37:15 pm »
Дергалась машина на горках тяга проподала . Долго мучался в конце концов поменял фильтр и при этом воздухом дунул в сторону бака а потом в сторону инжектора в результате все проблемы пропали и тяга появилась без рывков .
Мораль думаю фильтра в баке были забиты и топлива поступало меньше чем мотору надо было .
ГМЦ Юкон 1995 5доор 5,7 бензин,лифт кид 5" муд тераин ризина, лебёдка !+ MB W210 E230 1996.