Автор Тема: Колхозим датчик давления топлива на вортек 4,3  (Прочитано 16421 раз)

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Здравствуйте Парни!
Мягко говоря не совсем понял для чего эти все городушки с установкой масляного датчика и с последующим поиском места на приборном щитке для установки контрольно измерительного прибора. Не проще жёстко врезать тройник с манометром в магистраль подачи. Открыл капот и все тебе видно, тем более это безопаснее. Контроль за температурой и давлением в АКП во время движения, это понятно, а контроль за давлением насоса, не вижу смысла.
Извините если что не так сказал.
С Уважением verner
Этим сейчас и занимается STROLCH по моей просьбе. Стандартный манометр и переходник под нашу рампу. Но т.к. у нас на рампе очень нестандартная резьба, то переходник получается реально уникальный. Как только комплект пройдет проверку - собирается пустить в серию и продавать
Тоже не понимаю зачем этот весь огород с выносными датчиками. Открыл капот и гляди сколько у тебя на ХХ, хочешь посмотреть "под газом" - пошуруди дроссельную заслонку рукой и также смотри. Давление топлива - не тот показатель который нужно отслеживать каждую минуту/секунду во время движения. Если есть симптомы - смотрим, если нет - забываем
Хочу предостеречь любителей трубок и хомутов: мой брат на Гранд Чероки (давление 2.5 бар) установил себе манометр под капот через трубки и хомуты. Через несколько дней на КАДе встал, завоняло бензином. Открыл капот, а там все в бензине. Хорошо, что лилось в развал блока (V8, "штаны" далеко сбоков), а так бы не было Гранд Чероки...
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Манометр под капотом меня не устраивает своей "подкапотностью". Проблемы с насосом возникают с нифига не завидным постоянством, причем бывает что насос ходит меньше месяца. А тут захандрила машинка - сразу из салона видно насос это или не насос.
Ну и порсто "улучшайзинг-колхозинг" без варианта "на КАДе встал, завоняло бензином. Открыл капот, а там все в бензине". Если потечет, то пускай течет на дорогу из под рамы.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Манометр под капотом меня не устраивает своей "подкапотностью". Проблемы с насосом возникают с нифига не завидным постоянством, причем бывает что насос ходит меньше месяца. А тут захандрила машинка - сразу из салона видно насос это или не насос.
Ну и порсто "улучшайзинг-колхозинг" без варианта "на КАДе встал, завоняло бензином. Открыл капот, а там все в бензине". Если потечет, то пускай течет на дорогу из под рамы.

может просто кардинально решить вопрос ???
купить стакан с насосом в сборе и забыть тыщ на 200...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
Я не знаю, ставился ли стакан на квадраты. Там в баке есть подобие стакана, но не так выполненное, как на круглых блейзерах.

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +75/-5
  • ...
Кран, нафиг не нужен - правильно говорят.

Zubilo  дайте ссылку, пожалуйста, если есть такой девайс на квадротаху! 3-й насос сдох за 3 месяца.

самый простой вариант -
точим переходник из нержы 40х
на манометр не смотрим, эт для примеру накрутил чтобы понять как будет выглядеть, хотя, кран можно сделать без особых проблем)

А для резьб нам нужны вот такие модные метчики)

Шланги - это все от лукавого. Если в салон тянуть, Имхо, можно и магистраль из топливных трубок проложить главное - желание.

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
    • 4x4tyt
А можно подробно про метчики? Шаг, резьба, ...
Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40
Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г., бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) LT305/70R16

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
stranniksberg, поставь нормальный штатный насос и стакан, как говорит Zubilo
А "улучшайзинга" никакого нет - чисто "колхозинг": еще куча соединений и компонентов, которые не добавляют надежности
Вы, конечно, извините меня, но Блэйзеры и Тахи производились около 20 лет, не считая всяких там С/К-серий и т.п. и уж как-то, наверное, производитель за эти годы нашел оптимальную схему системы подачи топлива. А мы вместо того, чтобы просто поставить качественные компоненты не из магазина "ГАЗ Детали машин" и т.п., начинаем придумывать свои "уникальные авторские" схемы а потом удивляться: почему "насос" дохнет каждый месяц?
Наверное половина постов в разделе "Ремонт" - это посты по топливной системе (давление, производительность). И бОльшая часть - это "колхозинг" или устранение его последствий. Поэтому, еще раз повторяю то, что обсосано 29 раз еще 3 года назад:
- ставьте штатный стакан и качественную турбину насоса с нужно производительностью;
- вовремя меняйте топливный фильтр на раме и сетку в стакане;
- заправляйтесь качественным топливом на проверенных заправках;
- если паук сдох меняйте на MFI
и жизнь вашей топливной системы будет долгой и счастливой, а эта тема заглохнет
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
Хах, так не только в этом дело - проводка еще может сюрпризы приносить))) вчера у себя проверил и понял где косяк...
теперьче нужон новый корпус бензонасоса старый отходил меньше года!!! Делко - мать его!

Паш, размеры тебе нужно самому снимать по крайней мере с манометра который будешь использовать, они все разные и резьбы тоже разные, есть и метрические есть и дюймовые!
проставку думаю лучше из нержи или из люминя делать. но т.к. у меня есть нержа, делал из неё.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал

Zubilo  дайте ссылку, пожалуйста, если есть такой девайс на квадротаху! 3-й насос сдох за 3 месяца.

Ссылку на продавцов ???

У Марата можно заказать, в теме про бензонасосы несколько ссылок проскакивало.

Тему про реанимацию стакана я поднимал несколько раз.

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
    • 4x4tyt

Да хрен с этим датчиком. Мне нужны данные по резьбе на рампе, там где нипель стоит.
Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40
Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г., бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T ( G001 ) LT305/70R16

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
Кажется мне, что к резьбе на рампе неплохо подойдет штуцер, применяемый для заправки кондиционера

Оффлайн pavlo4x4

• Лейтенант Клана
  • **
    • 4x4tyt
Кажется мне, что к резьбе на рампе неплохо подойдет штуцер, применяемый для заправки кондиционера
Это я знаю, но где купить его

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
Вриант раз: идем к кондиционерщикам и выпрашиваем нужный штуцер (невероятный вариант). Или выспрашиваем что за деталька и где такой можно разжиться.
Покупаем манометр "друг" или ему подобный, там в комплекте есть переходной штуцер на эту резьбу.
Пробуем подыскать подходящий штуцер в автомагазинах.

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • ...
интересно, каким образом такой штуцер можно присосать к манометру?

или же такой

скорее всего вы про такой -

только цена за шт от 1250 рэ в магазине. и еще не факт что резьбы подойдут