Автор Тема: Колхозим датчик давления топлива на вортек 4,3  (Прочитано 16447 раз)

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Вот тут http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=27622.0 проскочила мысль, что хорошо бы всегда быть в курсе, сколько давит насос. Потому что слабое звено.
Стандартный манометр под капотом — не для ленивых. Выводить манометр в салон — для самых бесстрашных.
Пошерстив интернет нашел я датчики давления. От 6 000 рублей. Не бюджетно.
Ну и конечно же нашлись мастера, которые нужный девайс собирают из подручных средств. Колхоз — наше всё. Поехали!

Ингридиенты:
Датчик давления масла от ВАЗ 2106 ММ393-А
Прибор "показометр давления масла" от ВАЗ 2106
Провода, клеммы, хомуты и 5 см бензошланга
Желательно еще обзавестись неким переходным штуцером под резьбу датчика либо под резьбу клапана проверки давления топлива. Это для самых неленивых, чтоб один раз и на века. Ну и безопаснее в применении.

Берем датчик, прикрепляем к нему провод массы. Затем натягиваем на резьбу датчика наш бензошланг, фиксируем хомутом для надежности. Сама по себе такая схема ненадежна, поэтому шланг лучше заменить на подходящий штуцер-переходник.

Выкручиваем из клапана ниппель (аккуратно, будет брызгаться бензином) надеваем на клапан шланг с датчиком и фиксируем хомутом.

Подключаем массу датчика куда-нить куда попало, сам датчик подключаем к "показометру" — у меня это был серо-черный провод, корпус "показометра" тоже подключаем к массе, оранжевый провод "+"

Пробуем

Прибор показывает давление в кг/см2, что не так и сильно отличается от Bar, в нашем случае погрешностью можно пренебречь. Но конечно хорошо бы сравнить показания прибора с показаниями манометра.
Как впихнуть прибор в салон и где его там присобачить каждый решает для себя сам.

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Есть вот такая вот фигня, для крепления на кожух рулевой колонки сбоку - http://www.ebay.com/itm/Autometer-Pillar-Gauge-Pod-Single-2-1-16-Chevrolet-Blazer-15111-/390409771505?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A1995|Make%3AChevrolet|Model%3ABlazer&vxp=mtr&hash=item5ae63c59f1

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
Ну и конечно же нашлись мастера,
патентуй  :grin:!!!
только под капот не ставь такой датчик, лучше куда нить под раму. это на случай, если в нем трещины появятся. техника то советская
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
Адназначна плюс!
Штуцер, накручивающийся на заводскую резьбу - можно раздербанить ТАЗовский манометр топливный. Благо стоит 500 рублей всего.
Вот только прибор от шестёрки в салоне лично меня - угнетал бы :) Хочу что нить хромированое блестящее и американское :) Пойду ebay ковырять :)
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
Хочу что нить хромированое блестящее и американское
вазовский показомер можно покрасить серебром, а под стрелку наклеить цветную бумажку с надписью Paganini. ну и подсветку светолиодную от старых зажигалок на последок
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2012, 10:21:07 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
Адназначна плюс!
Штуцер, накручивающийся на заводскую резьбу - можно раздербанить ТАЗовский манометр топливный. Благо стоит 500 рублей всего.
Вот только прибор от шестёрки в салоне лично меня - угнетал бы :) Хочу что нить хромированое блестящее и американское :) Пойду ebay ковырять :)
Вот с этим погоди. Интернет говорит, что датчик и сам прибор должны быть от одного автомобиля. Например в УАЗе тоже есть датчик давления, но он несовместим с прибором от ВАЗа. Показания будут врать. Как вариант, можно порыскать по сайтам для тюнинга ТАЗов, наверняка найдется куча вариаций.
Ну и конечно же нашлись мастера,
патентуй  :grin:!!!
только под капот не ставь такой датчик, лучше куда нить под раму. это на случай, если в нем трещины появятся. техника то советская
Патнтовать-то нечего, все уже придумано до нас, описано и размусолено.
Пока так постоит, потом покрепче что-нить придумаю. От шланга однозначно надо избавляться. Но я не думаю, что амеровский ниппель столь крут, что крепче нашего датчика.
ctepler, думаю штука полезная. Но на своем квадрате я не вижу места, куда ее впихнуть. Но думаю немного выдумки + эпоксидка... Все встанет как родное.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Самих показометров, кстати, на ебее просто как грязи. И стоят гроши. А вот что они будут показывать при подключении к датчику давления масла от шеститаза - не понятно :)
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Можно глянуть по квадрату раздел gauges на ебее, думаю и под него есть решения.

Самих показометров, кстати, на ебее просто как грязи. И стоят гроши. А вот что они будут показывать при подключении к датчику давления масла от шеститаза - не понятно :)

Калибруешь по манометру и наклеиваешь подложку по вкусу. ))

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
амеровский ниппель столь крут, что крепче нашего датчика.
я видел, как с такого датчика капало масло от куда то из клемы. бензин - не масло, покапает и вспыхнет. лучше куда нить  подальше от двигателя.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Адназначна плюс!
Вот с этим погоди. Интернет говорит, что датчик и сам прибор должны быть от одного автомобиля. Например в УАЗе тоже есть датчик давления, но он несовместим с прибором от ВАЗа. Показания будут врать. Как вариант, можно порыскать по сайтам для тюнинга ТАЗов, наверняка найдется куча вариаций.
Вот я как раз об этом :) Исчу комплект, но нету в бюджетном сегменте что то...
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Re: Колхозим датчик давления топлива на вортек 4,3
« Ответ #10 : Апреля 17, 2012, 10:44:17 pm »
Можно глянуть по квадрату раздел gauges на ебее, думаю и под него есть решения.

Калибруешь по манометру и наклеиваешь подложку по вкусу. ))
Догадался почитать описания. Все они калибруются :) ТАк что датчику от ТАЗ-6 БЫТЬ. Вот сакуру только выиграем :)

Стоит всё удовольствие - 1.5-2.5 тыр в зависимости от желаемого внешнего вида
Слово о полку Игореве

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #11 : Апреля 17, 2012, 10:46:26 pm »
Велик грех, но идея хороша! +.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
« Ответ #12 : Апреля 17, 2012, 10:52:27 pm »
Все они калибруются
ечли датчик и показомер несогласованы, может появится обратный эффект- может зашкаливать, может при 4 барах еле откланяться, а может в другую сторону показывать. поэтому перед покупкой показомера его надо к тазовскому датчику прикрутить и проверить.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2012, 10:55:25 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #13 : Апреля 17, 2012, 11:01:28 pm »
Все они калибруются
ечли датчик и показомер несогласованы, может появится обратный эффект- может зашкаливать, может при 4 барах еле откланяться, а может в другую сторону показывать. поэтому перед покупкой показомера его надо к тазовскому датчику прикрутить и проверить.
Там сзади крутилка. Подключаешь к любому датчику, подкручиваешь стрелку на то давление, какое реально сейчас есть - и вперед. По крайней мере так заявляют продавцы. Что там на деле - естественно хрен разберешь, пока не попробуешь В любом случае - показометр заказан. Идет первым классом, так что ждем 20-40 рабочих дней :)
Слово о полку Игореве

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #14 : Апреля 18, 2012, 12:03:02 am »
ЗЗнать бы, как откалибровать контрольную лампу показометра, чтоб как давление меньше 4 падает - сразу загоралась. Свой пока разбирать не буду - можно сказать на последние деньги купил...
И конечно надо у кого-то одолжить манометр, померить показания. На фото видно, что показывает явно меньше 4 но больше 3, что очень похоже на правду - двигатель не заводится, но если завести, то работает.