Автор Тема: Вибрация при скорости больше 30 км/ч GMC jimmy, 2.8,  (Прочитано 18142 раз)

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Re: Вибрация при скорости больше 30 км/ч
« Ответ #45 : Апреля 20, 2012, 05:07:39 pm »
Это конечно все мило... и беседа ваша на повышенных тонах тоже... но, может хватит уже? Мне тоже чужд подход типа заливания чудо-присадок, а потом на следующего владельца пофиг. Я бы так не сделал. Но в конце концов это личное дело каждого. Хотя не так давно вынужден был временно использовать присадку-герметик радиатора, но радиатор я потом сменил в обязательном порядке - на присадках лучше не ездить. Поэтому не надо вот этих резких призывов изгнания из Клана, ну и ответного хамства тоже. Давайте поспокойнее? Ну, и давайте по теме все-таки? Хорош флудить уже.

Посему повторяю вопрос заданный выше: насколько это возможно чтобы в вибрации был виноват подшипник ступицы?

Вероятность есть но не велика. Загораются ли в поворот АБС ?И есть ли люфт в руле и насколько он велик?
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #46 : Апреля 20, 2012, 05:16:03 pm »
 И по поводу присадки, я в авдотью залил-полегчало, в джимика влил-тоже полегчало, я знаю, что это последний шаг перед переборкой двигла-и переборку не избежать, полюбасу, но на два-три года хватит, а там другой хозяин будет (150%) и пусть он расхлёбывает. Нам же так машины впаривают, а мы чем лучше (или хуже)??? В авдотье пробег  был 170 тык, продал её при 250 тык, спид не сматывал, он взял и был счастлив! И я тоже-что сбагрил!

Вот наверно потому мы в клане и готовы друг у друга авто забирать что каждый готов честно заявить что делал что не сделал и где что и как .
А парить людей как то не очень принято среди своих вроде. В западло это я бы сказал.
И если что не кто из нас и из клана не заставлял тебя покупать америкоса . А вот с советом и запчастями помогут парни и я в том числе без проблем . Если так всё плохо. Куплю в Питере и отправлю тебе . Думаю с учётом пересылки раз так всё там плохо дешевле будет.
И если уж о своих примерах.
Я продавал 124 пробег был там за 320тыр и конечно я ничего не сматывал . А владелец только забрал и уехал на следующий день у него стукануло двигло. Так вот я вернул ему денег на пол капиталки так как продавая я знал что к движке кранты подбирались уже. И я считаю это по человечески.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #47 : Апреля 20, 2012, 05:32:22 pm »
меня только одно смутило: через 2-3 года менять собрался? тогда зачем все это? вот лично я шел к тахе с 8лет, как только у соседа субурбан увидел, будучи мелким... и я купил наконец-то эту машину в 24 года...и минимум на 5 лет, тк сначала устранение косяков (не новая же машина, понятное дело с проблемками), потом тюнинг (куда же без него). Понимаю, что такое когда запчастей нет, но так откровенно сливать машину с залитым в движок хрен-знает-чем это неприлично просто, может так можно денег заработать, если руки из правильного места, но как-то меня с детства учили не обманывать...

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Любую тему сведу во флуд!  ;D
« Ответ #48 : Апреля 20, 2012, 08:12:06 pm »
"Зуд по полу в том же скоростном диапазоне остался." - масло в раздатке проверь и в мостах тоже, особенно в переднем
В раздатке есть, а передний мост-то тут причем? Я же на заднем приводе сейчас езжу. Редуктор переднего моста не задействован никак сейчас.
Tahoe 5.3 4x4 LT'03, Volvo XC90 T5, MB S350 (W221), Ford Consul '74, Yamaha Virago XV1100, SYM Joymax 300i, Vento City. Раньше из профильных: Blazer 4.3 V6 '95 USA.

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
« Ответ #49 : Апреля 20, 2012, 08:21:16 pm »
Вероятность есть но не велика. Загораются ли в поворот АБС ?И есть ли люфт в руле и насколько он велик?
Подшипники проверил - норма! Не загорается. Люфта на руле теперь нет.
Может подушки двигателя/коробки/раздатки/кузова? Я тут вспомнил, что тот зуд появился после того, как в сервисе искали у меня стук справа спереди и нашли порванную подушку кузова сразу за передним колесом в районе передней стойки кузова. Сказали, что она причина стука - типа там кузов об нее на кочках стучит. Усердно поковыряли там монтировкой после чего стук усилился. Ну, а когда из сервиса уехал, то обратил внимание на этот зуд.
Tahoe 5.3 4x4 LT'03, Volvo XC90 T5, MB S350 (W221), Ford Consul '74, Yamaha Virago XV1100, SYM Joymax 300i, Vento City. Раньше из профильных: Blazer 4.3 V6 '95 USA.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #50 : Апреля 20, 2012, 09:01:57 pm »
полуоси все равно крутятся, подшипники тоже.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #51 : Апреля 20, 2012, 09:10:41 pm »
Подушки если мёртвые тоже могут давать вибрацию на кузов. Особенно есои это подушки двигателя.
Да и насамом деле причин может быть немерено. А я так понял крутили машину на подёмнике и вибрации небыло?Или всёравно была?

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
« Ответ #52 : Апреля 20, 2012, 11:38:51 pm »
Подушки если мёртвые тоже могут давать вибрацию на кузов. Особенно есои это подушки двигателя.
Да и насамом деле причин может быть немерено. А я так понял крутили машину на подёмнике и вибрации небыло?Или всёравно была?
Нет, вибрация была, но она была другой - там колеса, тяжелые зимние еще и после зимних покатушек не особо ровные, начали плясать во всей красе. Поэтому там начались совсем другие вибрации - мост-то разгруженный. Там на кардан смотрели в первую очередь, как он ведет себя после замены крестовин. Поэтому мелкая вибрация и зуд не особо ощущались. Но мне показалось (почти уверен!), что они были.
Если исходить из того, что вибрация оставалась на подъемнике, то по логике можно смело исключить весь передний привод (на подъемнике гоняли на заднем). Может подушки все-таки попробовать посмотреть? Знать бы как они в идеале выглядят.

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #53 : Апреля 21, 2012, 02:48:31 pm »
Нет, вибрация была, но она была другой - там колеса, тяжелые зимние еще и после зимних покатушек не особо ровные, начали плясать во всей красе. Поэтому там начались совсем другие вибрации - мост-то разгруженный. Там на кардан смотрели в первую очередь, как он ведет себя после замены крестовин. Поэтому мелкая вибрация и зуд не особо ощущались. Но мне показалось (почти уверен!), что они были.
Если исходить из того, что вибрация оставалась на подъемнике, то по логике можно смело исключить весь передний привод (на подъемнике гоняли на заднем). Может подушки все-таки попробовать посмотреть? Знать бы как они в идеале выглядят.

Так может сгонять тебе к мастерам Совранского? По отзывам люди знают что делают и запчасти есть. Плюс в клане есть его страница и за свою работу он вроде отвечает. Там заодно и на живые подушки посмотришь.А то так гадание на кофейной гуще получается и многое поменять можно.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
« Ответ #54 : Апреля 21, 2012, 10:08:10 pm »
Так может сгонять тебе к мастерам Совранского? По отзывам люди знают что делают и запчасти есть. Плюс в клане есть его страница и за свою работу он вроде отвечает. Там заодно и на живые подушки посмотришь.А то так гадание на кофейной гуще получается и многое поменять можно.
У Совранского ни разу не был, но про него слышал хорошие отзывы. Но я в Автоскан записался на завтра на утро. Я там периодически бываю. Посмотрим, что они скажут. Ну, я честно говоря думаю, что это задний мост или раздатка. Больше одновременно начинать выть и вибрировать вроде нечему. В Моссельмаш как-то повторно неохота ехать: они меня про вой спросили, а как я им скажу если у меня зубастая зимняя резина вообще все заглушала. Могли бы и сами на подъемнике послушать. А так вердикт поставили "мост в порядке, раздатка тоже", сняли денег за замену крестовин и масла в мосту  и отправили восвояси.
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2012, 10:14:58 pm от Alex9000 »

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #55 : Апреля 22, 2012, 02:18:34 pm »
У меня были щелчки в движении и думал я что это редуктор.А оказалось что неправильно поставленная вилочка в раздатке. А  под это дело поменяли крестовины и подшипники в заднем мосту.Конечно вместе с маслами.

А кардан у тебя нормальный? Отбалансированный?

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
« Ответ #56 : Апреля 27, 2012, 02:41:26 am »
У меня были щелчки в движении и думал я что это редуктор.А оказалось что неправильно поставленная вилочка в раздатке. А  под это дело поменяли крестовины и подшипники в заднем мосту.Конечно вместе с маслами.

Побывал в Автоскане. Три часа вместе с механиком Андреем (у него профиль - Блейзеры) диагностировали, гоняли, поднимали, подпирали, нагружали, вывешивали, разбирали и проверяли. В результате пришли с ним к выводу, что 95% что это подшипник ступицы. Больше просто нечему. Какой из них так и не определили. В сервисе все хором сказали: "Если Андрей не нашел причины, то тогда вообще пока что нет смысла заморачиваться. Езди пока гул не станет более-менее отчетливым. В авто нигде люфтов нет, все что может себя так проявлять - исправно. Остается естественный износ (а не поломка) подшипников ступиц."
В общем пока буду кататься и ждать пока гул и зуд не усилятся.

А кардан у тебя нормальный? Отбалансированный?
Крестовины только поменяли в Моссельмаше. Про балансировку не скажу, но сильно сомневаюсь, что после замены там кто-то этим занимался.
Вроде определили - гудит спереди.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 02:46:18 am от Alex9000 »

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #57 : Мая 01, 2012, 02:08:59 am »
Ну тогда остаётся ждать. Как только АВС начнёт мигать заказывай сразу ступичный подшипник.

Мерседес ML 300 cdi

Dfone

• Гость
« Ответ #58 : Мая 01, 2012, 08:52:30 am »
У меня похожая проблема...
С начала владения авто в затяжном правом повороте слышался стук справа ( как будто колесо болтается)... затем были заменены верхние шаровые( кстати неправильно были установлены, были вставлены снизу, а не посажены как надо сверху)... стук сразу же стал раздавать по прямой... а в повороте правом еще больше..  вначале подумал колесо не затянули, проверил - все оК.. вывешивал колеса- люфтов не было...

У шрузов были порваны пыльники, смазку разбрасало и разбило их... стук раздавался от них при шевелении.. заменил шрузы - беда осталась...

Заменил хвостовик и заднюю крестовину при ремонте заднего моста... передний кардан снят пока... стук не пропал...

Вот думаю в чем может быть дело.. что стук усилился при смене шаровых??? ступица или шаровые?

П С Делал развал схождение, балансировку, перекидывал резину с другой машины.... проблема не уходила
« Последнее редактирование: Мая 01, 2012, 08:57:00 am от Dfone (Леха) »

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #59 : Мая 01, 2012, 10:53:39 am »
Глухой сильный стук может идти от балки торсионов, там иногда ломает стойки крепления балки к раме. Я первый раз никак не мог понять, откуда грохот идет.
делай что должно и будь что будет