Автор Тема: Эксплуатация АКПП Tahoe 95год  (Прочитано 5925 раз)

Оффлайн Нина

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Эксплуатация АКПП Tahoe 95год
« : Марта 31, 2012, 04:06:53 pm »
Здравствуйте, помогите разобраться - это мой первый автомобиль С АКПП, да и вообще первый внедорожник. Раскажите, пожалуйста, как правильно эксплуатировать данную коробку, на каких оборотах она переключается? И как я поняла на ней не включается третья передача. Вопрос назрел потому что авто только что куплено и по моим ощущениям АКПП переключается как то поздновато с учетом того что красная зона на этом двигателе начинается с 4 тысяч??????

раскрутка сайтов
Chevrolet Tahoe 95 г. трехдверка ,5.7л

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
Re: Эксплуатация АКПП Tahoe 95год
« Ответ #1 : Марта 31, 2012, 05:42:54 pm »
У меня коробка переключается где-то на 2000-2200 оборотов, думаю это нормально. Передач всего должно быть 4. Если не хватает одной или двух, это очень хреново, это значит, что коробку надо ремонтировать. Когда двигатель заглушен, кочерга АКПП должна быть в режиме Р (паркинг). Заводишь машину, жмёшь тормоз, включаешь D (ехать вперёд) или R (назад), отпускаешь тормоз - оно само должно потихоньку начать ехать. Остальные режимы: 1,2,3 - это соответственно коробка не будет переключаться выше первой, второй или третьей передачи. N - нейтралка, нужно в основном когда тебя буксируют. При этом раздатку (рычаг справа на полу) тоже нужно поставить в N.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Нина

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Марта 31, 2012, 08:11:32 pm »
У меня коробка переключается где-то на 2000-2200 оборотов, думаю это нормально. Передач всего должно быть 4. Если не хватает одной или двух, это очень хреново, это значит, что коробку надо ремонтировать. Когда двигатель заглушен, кочерга АКПП должна быть в режиме Р (паркинг). Заводишь машину, жмёшь тормоз, включаешь D (ехать вперёд) или R (назад), отпускаешь тормоз - оно само должно потихоньку начать ехать. Остальные режимы: 1,2,3 - это соответственно коробка не будет переключаться выше первой, второй или третьей передачи. N - нейтралка, нужно в основном когда тебя буксируют. При этом раздатку (рычаг справа на полу) тоже нужно поставить в N.

а приезде нужно газ нажимать ровно и ждать когда сама переключит или подсбрасывать? и что делать если она переключает на на 2 тысячах а позже???

раскрутка сайтов

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #3 : Марта 31, 2012, 08:22:20 pm »
нормально это, ей виднее когда переключаться ;)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Марта 31, 2012, 10:15:39 pm »

а приезде нужно газ нажимать ровно и ждать когда сама переключит или подсбрасывать? и что делать если она переключает на на 2 тысячах а позже???

Если газ давишь сильнее, она переключается позже, не слишком активно - тогда раньше. А вообще, если есть сомнения в правильности работы коробки, лучше съездить на диагностику. А то это уже гадание на кофейной гуще какое-то.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2012, 10:19:31 pm от shabba »
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Нина

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Апреля 01, 2012, 12:12:41 am »

Если газ давишь сильнее, она переключается позже, не слишком активно - тогда раньше. А вообще, если есть сомнения в правильности работы коробки, лучше съездить на диагностику. А то это уже гадание на кофейной гуще какое-то.
Спасибо :) У нас тут в Питере есть пара людей кому можно показать - обязательно отвезу , надо проверить.

раскрутка сайтов

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #6 : Апреля 01, 2012, 10:48:44 am »
У вас в Питере есть т.н. "Школа", там хозяйничает Андрей. Если скажу, что к нему из Мск ездят - достаточная рекомендация? Искать на Автору/конференции/Шевроле-ЮСА.  Кодовые слова - Школа Андрей. Или пишите в личко - по моему у меня тилипон есть. Он и оттестит и починит и научит
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #7 : Апреля 01, 2012, 10:58:27 am »
Семен ты сам то подчинился?

Оффлайн Нина

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Апреля 01, 2012, 12:19:00 pm »
У вас в Питере есть т.н. "Школа", там хозяйничает Андрей. Если скажу, что к нему из Мск ездят - достаточная рекомендация? Искать на Автору/конференции/Шевроле-ЮСА.  Кодовые слова - Школа Андрей. Или пишите в личко - по моему у меня тилипон есть. Он и оттестит и починит и научит

Спасибо большое - Андрей кажется на 9 января у нас находиться, есть еще Миша на Васильевском. Обязательно к ним заеду.

раскрутка сайтов

Оффлайн Нина

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Апреля 06, 2012, 12:18:38 am »
А это нормально когда она на третью переключает на 3500? не поздновато ли?

раскрутка сайтов