А вот про непопулярные законы - поподробнее?
RAJ, а заградительные пошлины? А отмена 0.3 промилле? А платные трассы с неадекватной ценой без альтернативного проезда? да банально - цена на топливо в нефтедобывающей стране. В Венесуэле бенза стоит дешевле воды - 4 цента за литр. ЖКХ рост тарифов вопреки ежегодным обещаниям обещалкина. Электроэнергия, которую частные компании скупают у гос-ва за копейки а продают населению по полной и шантажируют отключением за небольшой долг и платным подключением? Газ чтобы подвести к частному дому - ценник от полляма? За что? А недвижимость - сраная двушка в Подосковье стоит как 100 метровая квартира в Афинах. Да много можно всего сказать - позиция государства такова - ты заплати а мы там посмотрим, к примеру, починим дорожное полотно или просто попилим бабло.
И в чем у на все дело и почему и живём "не как все"?
По пунктам:
1. Заградительные пошлины - поддерживаю. Если щас закрыть автоваз и ГАЗ - через 5 лет их творений останутся единицы - куда пойдут работать 100000 человек?
2. Отмена 0.3 промилле - поддерживаю. Я бы даже ужесточил эту норму. До тюрьмы лет на 15-20.
3. Альтернативы платным трассам есть. Разбитые в основном. Почему - не вопрос законодательства. Менталитета скорее.
4. Цены на топливо - аналогично. Есть у меня 3 знакомых, владельцев заправок. Цены СНИЖАТЬ они не намерены даже если они бенз в 4 раза дешевле покупать станут.
5. ЖКХ - при чем тут плохое законодательство вообще не ясно. Есть установленые правительством тарифы. На всё что выше - жалуйтесь в прокуратуру. 99%, что выиграете. Я выиграл. Опять же - менталитет.
6. Газ подвёл к дому в ноябре 2011 - заплатил около 25 тысяч за всё. Проект, магистраль, врезка, трубы, траншея. Даж котел и плиту подключили.
7. Жильё - вообще вопрос спорный. Законы тут причем - совершенно не ясно. Закон тут работает только один - закон рынка. Спрос рождает предложение. КОгда перестанут все дурОм ломиться в белокаменную - будет легче. Или и тут вова виноват?
Продолжим?