Автор Тема: КЗ!  (Прочитано 7599 раз)

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Re: КЗ!
« Ответ #15 : Марта 26, 2012, 11:25:58 am »
Вообщем с конт. гр. группой разобрался(снять, поменять, разобрать)
Дело в том, что этот злощастный провод от замка до первого разъема(скрепляется болтом) остался целым
А вот дальше та часть за разъемом, которая уходит под торпеду-выгорела.
проблема в чем-не знаю концов провода
на массу пробовал-эффекта ноль.

Я тоже нарвался на такой касяк после последней сборки контактной группы. Черный проводок до разъема целый, а вот после него выгорел до трухи, но благо у меня машина полностью разобрана, попробую отследить куда идет этот провод и свериться со схемой.

з.ы. Кстати этот отгоревший провод не мешает нормальной езде машины.

Оффлайн Mitya

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • 8 953 641 06 95
« Ответ #16 : Марта 26, 2012, 06:14:48 pm »
потом снова пребирал конт. группу?

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #17 : Марта 26, 2012, 10:09:35 pm »
Я ее дважды перебирал, в первый раз недогнул контакты, перестала работать печка. Разобрал второй раз, все сделал как положено, собрал, пошел накинул клемму, на обратном пути заметил клуб дыма из разъема скрученного болтом. Скинул клемму снова, проверил жгут, нашел выгоревший черный провод... Далее снова попробовал подцепить аккумулятор, больше ничего не дымило, машина нормально заводилась и ездила. Оставил проблему до глобального разбора и капитального ремонта, который уже начал, на днях разберу жгут с выгоревшим проводом и найду место куда он идет и причину КЗ.

Оффлайн Mitya

• Мл.сержант Клана
  • *
  • 8 953 641 06 95
« Ответ #18 : Марта 26, 2012, 11:27:47 pm »
Всем спасибо за участие :afro:
Сегодня поменял контактную группу и машинка ожила :)
черный провод пока остается загадкой
ctepler, если тебе не сложно будет, отпишись, когда найдешь куда провод идет.

Dfone

• Гость
« Ответ #19 : Марта 27, 2012, 09:24:21 pm »
Я ее дважды перебирал, в первый раз недогнул контакты, перестала работать печка. Разобрал второй раз, все сделал как положено, собрал, пошел накинул клемму, на обратном пути заметил клуб дыма из разъема скрученного болтом. Скинул клемму снова, проверил жгут, нашел выгоревший черный провод... Далее снова попробовал подцепить аккумулятор, больше ничего не дымило, машина нормально заводилась и ездила. Оставил проблему до глобального разбора и капитального ремонта, который уже начал, на днях разберу жгут с выгоревшим проводом и найду место куда он идет и причину КЗ.
слушай... я купил новую контактную группу, поставил.. ключ на старт и тишина-- до стартера не хватает поворота ключа.. снимаешь группу и отверткой крутишь.. стапртер крутит... долго ломаем голову в чем беда, но мне кажется там нужно контакты подогнуть.. просто новую группу разбирать стремно =) (старую чистили, а вот новую боязно)
судя по твоим словам, все-таки контакт нужно подогнуть

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #20 : Марта 27, 2012, 10:07:24 pm »
ну что ты упрямый такой... сказали тебе выкинь её пока машину не спалил и поставь 4 реле на тумблер и одну кнопку без реле(оно уже есть) на стартер и будет тебе счастье...
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Марта 28, 2012, 09:44:14 am »
слушай... я купил новую контактную группу, поставил.. ключ на старт и тишина-- до стартера не хватает поворота ключа.. снимаешь группу и отверткой крутишь.. стапртер крутит... долго ломаем голову в чем беда, но мне кажется там нужно контакты подогнуть.. просто новую группу разбирать стремно =) (старую чистили, а вот новую боязно)

Да, контакты проседают в месте площадки которая подпирается пружинкой, подгибать нужно, но без фанатизма, иначе зубчатый барабан быстро износится под сильным давлением. Со старой КГ понятно, ремонт нужен, но с новой и недокрутом это похоже на брак, либо на зазор в посадке группы на рулевую колонку. Попробуй при установке покрутить группу по\против часовой стрелки, будет-ли она немного вращаться ? Если будет, то проверять поворотом ключа до положения "стартер", если будет срабатывать, то и затягивать в таком положении. Но все равно странно. Новая деталька и такой касяк.

Dfone

• Гость
« Ответ #22 : Марта 29, 2012, 06:28:07 pm »

Да, контакты проседают в месте площадки которая подпирается пружинкой, подгибать нужно, но без фанатизма, иначе зубчатый барабан быстро износится под сильным давлением. Со старой КГ понятно, ремонт нужен, но с новой и недокрутом это похоже на брак, либо на зазор в посадке группы на рулевую колонку. Попробуй при установке покрутить группу по\против часовой стрелки, будет-ли она немного вращаться ? Если будет, то проверять поворотом ключа до положения "стартер", если будет срабатывать, то и затягивать в таком положении. Но все равно странно. Новая деталька и такой касяк.
я думаю да- брак...
сравнивал на разных машинах положение ключа в максимально вывернутом положении одинаково..
на старой группе стартер крутил...

Скорее всего брак.. нужно подгибать

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Марта 30, 2012, 05:40:55 pm »
Погода ужасная, потому разбирать дальше не стал, заснял только разъем с поврежденным проводом.

Этот же провод на контактной группе - крайний правый черный.

« Последнее редактирование: Марта 30, 2012, 05:42:41 pm от ctepler »

Оффлайн Mitya

• Мл.сержант Клана
  • *
  • 8 953 641 06 95
« Ответ #24 : Марта 30, 2012, 06:09:48 pm »
Ну прям все как у меня. Скоро узнаем тайну черного провода :)

Dfone

• Гость
« Ответ #25 : Марта 30, 2012, 06:23:41 pm »

новая как выглядит

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Марта 31, 2012, 09:46:04 pm »
Проверил по alldata, этот отгоревший черный проводок - GROUND. Осталось извлечь остатки из косы и проинспектировать ее возможное повреждение, а так же прокинуть новый проводок ;)

Оффлайн Mitya

• Мл.сержант Клана
  • *
  • 8 953 641 06 95
« Ответ #27 : Апреля 01, 2012, 11:48:52 am »
На кузов прикрутишь?
НЕ понятно зачем вообще он там нужен?

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Апреля 01, 2012, 07:53:28 pm »
На кузов прикрутишь?
НЕ понятно зачем вообще он там нужен?

Нет, для начала найду куда он БЫЛ прикручен, и туда же выведу. Я когда разбирать проводку под рулем начал, сначала тихо офигевал от количества инъекций в провода контактной группы от господ инсталяторов сигналки (поотрубить бы им руки). По мере углубления в жгуты под торпеду, уже матерился громко выдирая совершенно левую и ненужную проводку и восстанавливая до заводского состояния. Не люблю соплей, потому все доведу до состояния штатной проводки. А установить сигналку можно не врезаясь в проводку. Благо разъемных мест много под торпедой куда можно посредством переходников всунуть хоть черта, при этом ничего штатного не пострадает и долезть туда ой как не просто.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2012, 07:59:27 pm от ctepler »

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Апреля 02, 2012, 07:19:50 pm »
Выдался таки нормальный относительно денек, доразобрал проводку и нашел куда идет тот черный проводок. От большого разъема скручиваемого болтом, раскрутил всю проводку до угла моторного щита и обнаружил там штатные скрутки-ромашки. Концы проводов пропаяны, собраны в пучки и дополнительно обжаты отрезком трубки. Порадовало что в скрутках нет ни намека на окислы или плохой контакт, сделано от души, но изоляционная оболочка от времени подрассохлась, потому перекручу все свежей изолентой. К одной из таких скруток подходил тот самый выгоревший черный провод. Фотик с фотками с места происшествия увы забыл на месте разбора, потому фотоотчет будет завтра-послезавтра. Внимание тем у кого будет подобный случай, разбирать и инспектировать проводку обязательно! Ибо погоревший провод, пожег в некоторых местах изоляцию других проводов, у каждого может быть по разному, но у себя я нашел несколько оголенных проводов с пропаленной изоляцией. Не исключен случай цепного горения проводки.  Потому разбирать, проверять участок и изолировать найденные прогары. :-\