Для Геннадия. Я не понимаю, зачем цитировать статью, автор которой был не в теме - статья старая...
Хаммер Н2 не имеет никакого отношения к HMMWV (или Н1). Кроме мотивов дизайна и слова Хаммер. Это вовсе не "новый Н1", а совершенно отдельный гражданский авто, сделанный на GM специально для поклонников брутальных авто, но пригодный для поездки по городу. Подмена своего рода, легкий лохотрон...
Н2 использует ряд деталей от траков шеви, в основном от К2500. От 1500 (т.е. от тахи) ничего не использует и никак с тахой не "унифицирован". Достаточно посчитать количество гаек на колесах. Моторов 6л на Тахах не бывает. И раздаток с фуллтаймом тоже, кстати... Таха (точнее: субурбан 1500) унифицирована отчасти с Аваланчем 1500.
Субурбаны гос.структуры в Штатах закупают точно так, как в России аналогичные структуры закупают УАЗы-буханки, шишиги и автобусы ПАЗ. Т.е. это не означает признания суперкачества данных авто, просто так склалось исторически, да и отеч.производителя поддерживают...
Форд и Додж делают автобусы-вэны, которые спецслужбы так же пользуют, как и Экспрессы у Шеви. А пикап F150 вообще традиционно самый популярный трак в Штатах. Все три марки по части траков идут вровень, Форд чуть дешевле, Додж подороже, GM типа в середке, все это нюансы местного рынка, нас не касается...
Форд традиционно более "продвинут" и комфортнее, чем шеви. Бронко конца 80-х был намного продвинутее К-5. Экспедишн 1997г существенно современнее, чем его ровесники от GM. И по мотору, и по подвеске и по удобству водятла. Тахи кондовее и грузовее. И намного беднее по салону. Типа 80-ки ТЛС на фоне 100... Лично МНЕ это в них и нравится. Но объективно (для типичного потребителя) Экспедишн удобнее.
Товар с производства снимается по самым разным причинам. Старый жук VW был ОЧЕНЬ покупаемой машиной, а ведь сняли с производства... Land Rover - марка заслуженная и легендарная, а ведь продали индийцам почему-то... "Выгодность" для корпорации - критерий сложный.
Что касается Excursion - проект изначально был весьма рискованным и радикальным. Это самый большой SUV в истории, больше только пикапы бывают и грузовики... Зато у тюнинговых внедорожных фирм это был один из самых любимых афто.
В Пендосии климат и традиции другие. У автоманьяков в гаражах по 5-10 афто, от купе до броневичка...Там если радикалят пацаны, так не мелочацца, а отлифтуют пикапчег F-450 на 25" и радуюцца...))) Вероятно, поэтому Экскуршн и сняли с производства.
Тах и суб хороши своей универсальностью. Особенно когда полгода снег, а остальное время грязь и дождь... Непикапная у нас страна...
Я не понимаю смысла всей этой полемики, где я почему-то должен играть за Форд против Шеви. Притом что на Юконах ежжу пятый год и искренне полагаю, что это - лучшее, чем мне доводилось рулить в жизни. Возражаю я просто из чувства справедливости - поскольку оппонент малосведущ, но настойчив в своих заблуждениях...