Автор Тема: расход топлива  (Прочитано 10346 раз)

Оффлайн геннадий

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Re: расход топлива
« Ответ #15 : Апреля 01, 2008, 01:14:21 pm »
Сумбур вместо музыки... КТО ево украдет-то? Налоговый инспектор??... Кроме него, больше некому, ниворуемы такие афто (как впрочем и субурбаны 2500).
Про музыку - опустим, наверное ноты быстро писал! Украдут не авто, украдут налоги ! Кто ? Ответ по моему известен всем, включая президента!
И кстати, скорее уж GM собезьянничал у Форда обособить SUV Havy Duty - только в виде Хаммера Н2. Т.е. аналог Экскуршна - это Н2.
История Hummer началась из-за потребности американских военных в специальном автомобиле. В результате, американская компания AM General летом 1979 года начала работы по созданию автомобиля повышенной вместимости. Программа получила обозначение HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle Model 998), что переводится как "Высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство модель 998" и произносится американцами как "Хамм-ви". От этого сокращения и родилось название Hummer (Хаммер).На автомобильной выставке в Детройте в 2000 году был показан прообраз нового Hummer под названием Hummer H2. Он разрабатывался совместными усилиями конструкторов GM и AM General ,а его ходовая часть унифицирована с Chevrolet Tahoe.
Много чего снято с производства - и далеко не всегда по причине плохости афто

Товар с производства снимается тогда и только тогда, когда его никто уже не покупает! И первоочередной интерес корпорации, любой корпорации - это МАНИ ! Огромное количество Suburban используют федеральные структуры США, такие как NASA, ФБР, полиция, администрация Президента, губернаторы штатов, а Форд и Додж стоят в сторонке и нервно курят!
"Похожие на суб и таху" машины делают для Америки Тойота и Ниссан.

А Китай делает Тойоту и Ниссан ....... для России. Так что, уважаемый, знакомтесь с темой ширше, не в обиду будет сказано!
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2008, 01:18:51 pm от геннадий »
Что один человек сделал - другой завсегда сломать могёт!
SUB 2500 2000г. А теперь и ТАХ410 95г.

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #16 : Апреля 01, 2008, 02:10:06 pm »
Это как нажимать... могу и 30 сжечь запроста!
Тема ни о чем!
Да, Экскёршн зачет, взял бы еслиб финансы позволяли... ну или Н2, тоже нравицо...
PS.. Всегда нравятся сказки про расход 10 литров на 5-ти литровом моторе!  :)
PPS.. Где купить этот журнал Off road drive? Просто в одном из номеров мой юкон...

В каком номере? поточнее бы
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Parrot

• Гость
« Ответ #17 : Апреля 01, 2008, 02:11:11 pm »
12 трасса.16-18 город

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-4
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #18 : Апреля 01, 2008, 08:24:48 pm »
Для Геннадия. Я не понимаю, зачем цитировать статью, автор которой был не в теме - статья старая...

Хаммер Н2 не имеет никакого отношения к HMMWV (или Н1). Кроме мотивов дизайна и слова Хаммер. Это вовсе не "новый Н1", а совершенно отдельный гражданский авто, сделанный на GM специально для поклонников брутальных авто, но пригодный для поездки по городу. Подмена своего рода, легкий лохотрон...

Н2 использует ряд деталей от траков шеви, в основном от К2500. От 1500 (т.е. от тахи) ничего не использует и никак с тахой не "унифицирован". Достаточно посчитать количество гаек на колесах. Моторов 6л на Тахах не бывает. И раздаток с фуллтаймом тоже, кстати... Таха (точнее: субурбан 1500) унифицирована отчасти с Аваланчем 1500.

Субурбаны гос.структуры в Штатах закупают точно так, как в России аналогичные структуры закупают УАЗы-буханки, шишиги и автобусы ПАЗ. Т.е. это не означает признания суперкачества данных авто, просто так склалось исторически, да и отеч.производителя поддерживают...
Форд и Додж делают автобусы-вэны, которые спецслужбы так же пользуют, как и Экспрессы у Шеви. А пикап F150 вообще традиционно самый популярный трак в Штатах. Все три марки по части траков идут вровень, Форд чуть дешевле, Додж подороже, GM типа в середке, все это нюансы местного рынка, нас не касается...

Форд традиционно более "продвинут" и комфортнее, чем шеви. Бронко конца 80-х был намного продвинутее К-5. Экспедишн 1997г существенно современнее, чем его ровесники от GM. И по мотору, и по подвеске и по удобству водятла. Тахи кондовее и грузовее. И намного беднее по салону. Типа 80-ки ТЛС на фоне 100... Лично МНЕ это в них и нравится. Но объективно (для типичного потребителя) Экспедишн удобнее.

Товар с производства снимается по самым разным причинам. Старый жук VW был ОЧЕНЬ покупаемой машиной, а ведь сняли с производства... Land Rover - марка заслуженная и легендарная, а ведь продали индийцам почему-то... "Выгодность" для корпорации - критерий сложный.
Что касается Excursion - проект изначально был весьма рискованным и радикальным. Это самый большой SUV в истории, больше только пикапы бывают и грузовики... Зато у тюнинговых внедорожных фирм это был один из самых любимых афто.
В Пендосии климат и традиции другие. У автоманьяков в гаражах по 5-10 афто, от купе до броневичка...Там если радикалят пацаны, так не мелочацца, а отлифтуют пикапчег F-450 на 25" и радуюцца...))) Вероятно, поэтому Экскуршн и сняли с производства.
Тах и суб хороши своей универсальностью. Особенно когда полгода снег, а остальное время грязь и дождь... Непикапная у нас страна... 

Я не понимаю смысла всей этой полемики, где я почему-то должен играть за Форд против Шеви. Притом что на Юконах ежжу пятый год и искренне полагаю, что это - лучшее, чем мне доводилось рулить в жизни. Возражаю я просто из чувства справедливости - поскольку оппонент малосведущ, но настойчив в своих заблуждениях...
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2008, 02:51:02 am от mmnt »

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #19 : Апреля 02, 2008, 03:06:00 am »
Журнал ORD продают там же, где прочие такие журналы - в 7 континенте например или на заправках BP. Но там только свежие номера бывают.
Почти любые номера есть здесь:
http://www.off-road-shop.ru/default.php?cPath=105&osCsid=14552d11ebf4f4968aff4786a5605c58

Оффлайн maittre

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-1
« Ответ #20 : Апреля 02, 2008, 10:11:38 am »
поддерживаю mmnt
несмотря на всю свою любовь к тахам - как чисто пассажирский автомобиль экспедишн действительно удобнее
а экскурсион - вообще замечательный автомобиль, жаль что не бывает с категорией В  >:(
относительно его снятия с производства есть много версий. к примеру - темперамент американских экологов ;)
истина, как обычно, где-то посередине в виде сочетания нескольких причин

Tahoe LT '97, четырехдверный

Parrot

• Гость
« Ответ #21 : Апреля 02, 2008, 10:44:32 am »
Не знаю как там Форды,а вот то что Landrover редкое Г.... с большими понтами-эт да.И то что индусам продали-эт неудивительно.LR умер еще в начале 90-х,когда вложился в RangeRover II . С тех пор это не машины-это несамоходное недоразумение.И видать Ford Motor C. надоело вытягивать качество LR хотя бы на уровень Ford Focus - вот и продали. Пусть теперь индусы мучаются.

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
« Ответ #22 : Апреля 02, 2008, 11:11:41 am »
спасибо за помощь,но мне прежде надо поставить другой бак,этот потек,сделать задние тормоза(их нет),а уж потом шаманить.

так там и сделают.....всё поставят наладят и отрегулируют если потребуецо
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Знаменосец полка
« Ответ #23 : Апреля 02, 2008, 11:21:28 am »
Я где-то слышал шутку что если LR едет - то это сто пудов в сервис.......вот так
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Parrot

• Гость
« Ответ #24 : Апреля 02, 2008, 11:29:39 am »
Если вы видите LR который едет-то он или в сервис или из сервиса.

Оффлайн геннадий

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #25 : Апреля 02, 2008, 01:07:14 pm »
"Перед вами не переделка первой модели.Это принципиально новый Hummer, занимающий другую нишу, нежели первая модель"-сие сказал Клэй Дин! И если он не в теме, тогда  :'(
Cry
Субурбаны гос.структуры в Штатах закупают точно так, как в России аналогичные структуры закупают УАЗы-буханки, шишиги и автобусы ПАЗ.
Увы, в России закупать больше нечего!
Для mmnt: Спасибо за полемику, смысл которой - истина! Возможно, я и малосведущ, возможно! Возможно заблуждаюсь, но тогда мои заблуждения основаны на материалах, опубликованных в средствах массовой информации. Возможно оппонент приближен к американскому автопрому! Всё возможно ! Отсюда и настойчивость! Ещё раз спасибо mmnt и всем,всем,всем! А ВООБЩЕ ТО Я ОБРАТИЛСЯ НА ФОРУМ ПО КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ - А КРУГОМ ВОДА,ВОДА!
Что один человек сделал - другой завсегда сломать могёт!
SUB 2500 2000г. А теперь и ТАХ410 95г.

Оффлайн mmnt

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Jeep Commander
    • Прокуратор
« Ответ #26 : Апреля 02, 2008, 01:44:58 pm »
"Перед вами не переделка первой модели.Это принципиально новый Hummer, занимающий другую нишу, нежели первая модель"-...
Ну и? Сей господин правильно сказал, так и есть. И я то же самое написал. В чем лажа-то?..

Но вообще-то совецкие СМИ являются крайне глупым источником информации по американским авто. Даже т.н. "автомобильные журналы". Грамотные статьи можно по пальцам пересчитать.

Никакой воды в теме не наблюдаю. Наблюдаю бардак, усугубленный модератором - который данную тему раскидал ажно на ТРИ(!). Когда вопрос расплывчатый, типа ХАЧУ, тогда и ответы на том же уровне - изложение имхов. На все первоначальные вопросы про покупку суба 2500 тут ответили. Может не очень последовательно...

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Знаменосец полка
« Ответ #27 : Апреля 02, 2008, 02:13:41 pm »
Дык как можем так и отвечаем......

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #28 : Апреля 03, 2008, 09:19:28 pm »
уже писал когда-то...
у меня на газу (ГБО не инжекторное) по городу зимой 25-27 л, по трассе 13-15
лечить???или  и так сойдет???
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал